?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Безудержное благоустройство. Как убивают благоустройством оставшиеся лесопарки
anna_nik0laeva


Убили парк "Пойма реки Городня". Лес просто стерт с лица земли. Вырублены большие деревья, верхний слой земли снят- вместе с молодыми деревьями, кустами малины и ежевики, луговыми и лесными травами. Оставили единичные деревья. Пустыри унавожены торфом гектарами. Все это сделано в разгар выводково-гнездового периода. Теперь тут не будет птиц, только гастарбайтеры с триммерами и граблями.

В разгар выводково-гнездового периода были проведены:
1. Массовая вырубка больших деревьев;
















2. Полное сдирание (срытие) верхнего слоя земли, с подлеском, лесными и луговыми травами, с глубоким повреждением корней оставшихся деревьев;





3. Массовое срытие естественных неровностей с повреждением корней оставшихся деревьев, проделывание просек для строительной техники сквозь лес;



4. Весть парк изъезжен строительной техникой, ранее был лес, а теперь там просеки и слякотные пустыри;



5. Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов;



6. Уничтожение местообитания животных;



7. Засыпка приствольных пространств деревьев строительным мусором, последующая маскировка торфом;
8. Строительный мусор разровняли на газонах и замаскировали торфом;



9. Уничтожена кормовая база для птиц.
Сравните фото в начале и конце работ – был густой лес и разнотравный газон, сейчас пустырь.



Это настоящее преступление.

Интересно, была ли проведена государственная экологическая экспертиза на это варварство?


Из ДПиООС пришел ответ что природохранное законодательство нарушено. Ответ датирован 18/07/2016, но работы приостановлены не были, ДПиООС позволили все вырубить и срыть весь верхний слой земли. То есть, Департамент природопользования бездействовал.


Пришла полуграмотная отписка из Префектуры ЮАО, что проведение этих работ (по сути убийства природной территории) было согласовано со «всеми заинтересованными организациями».

Ситуация на момент отправки жалобы: 22/08/2016: рабочие маскируют строительный мусор слоем торфа.
Бывшая лесистая зона превращена в один большой мангал.

Фото и текст - Юлия Грачева


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Ради чего они это делают??

Видимо появилась новая фишка для распила - замена газонов. Называется "обустройство газонов". Рядов в Братеевском парке и вдоль ул. Борисовские пруды сделали то же самое. Сейчас планируют заменить 3Га газона в Бирюлевском дендропарке. Рашкин без подачи жителей озабочен тотальной заменой газона в парке им. 850-летия Москвы. Причем под "обустройство газона" идут природные территории, где никто никогда не косил и листву не сгребал, разнотравные благоухающие газоны.

сволочи.. опять всё из-за необходимости распихать по карманам бюджет города..

Рашкин - это не с кпрф же?%

Рашкин возмущается, он против. В его агитационных материалах - опасения что запланировано "обустроить газоны" на гектарах ООПТ за огромные деньги. Рашкин выдвигается от КПРФ по ЮВАО.

Оппонент- Петр Толстой от Единой России. В агитационных материалах Толстого - обещания благойстроить все до единой зеленой зоны в ЮВАО, при этом он ходит и фоткается по ЮВАО с Бирюковым, типа "скоро строители придут и в Ваш парк". Также обещает заменить километры бордюров на гранитные. У него совершенно тупая команда, такая антиреклама!

Расступись, народ: едут твои слуги!

Какие-такие ещё лесопосадки, парки, когда - стройка? Стройка, наверняка аффилированная с чиновничьей корыстью. Корыстью строителей сильной России!. Построить, продать, бабло увести за бугор и жить там припеваючи.
А с Собяниным у нас всё пучком, Собянин у нас - молодец: бизнес Москвы сносят, в лифтах и метро гибнут люди, парки состригают, Моска тгонет, и только Собянин один непотопляемый.

Re: Расступись, народ: едут твои слуги!

Оттого и призадумываешься, почему Собянину столько денег дают. Кому отстегивает? Какова роль Бирюкова - исполнителя бесмысленных проектов?

Re: Расступись, народ: едут твои слуги!

Вот-вот-вот. Лужков жил без кредитов и прекрасно выживал. Собянин лужковское наследство размалывает и живёт - на внешние заимствования?

Это наверное идут деньги за футбол

Там всё запутано-перепутано, непонятно, что откуда и куда идёт.

Чемпионат - праздник коррупции, такой же как олимпиада.
Тогда королевой бала назначили Ткачева, теперь - Собянина.
Королеве всё можно, Цапки в помощь, и терпеть это крещендо до 2018-го года, когда с бумажкой от Путина она может сделать любую гадость и озолотить кого угодно.
Логика простая - взять целевые средства инвесторов, потратив на подготовку к чемпионату. Максимум в карман, ремонт как можно более дешевый, а главное всех задолбать этим благоустройством, чтоб у инвестора даже тени сомнения не возникло, что бабло ушло по назначению.

Эти подонки таким же образом еще в 2012 году "создали" "Парк Ивановский" на Свободном недалеко от м.Новогиреево

ТАк Собянин по второму кругу пошел. Городню под его руководством уже "благоустраивали" в 2012. Джамгаровские пруды он тоже "отблагоустроил" по второму разу.

интересно кто вообще согласовал это вредоустройство. дпиоос расписалось в профнепригодности, в очередной раз

слава богу

от этого отбили Битцевский лес в свое время...
Содранные газоны сейчас модно ровнять речным илом под видом грунта, на котором вообще нихрена не растет, даже засеянная трава.
Что уж там в нем осело в виде донных отложений, сколько дерьма, химии, ртути и пр. привезли в этом выгребенном осадке на газончик - одному богу известно.
То немногое что прорастает окашивается нещадно под ноль, поэтому у какогонить лугового самосева типа цикория или даже мокрицы - нет при такой "заботе" триммером никаких шансов.

В тундре газонов нет, да и гнилая хрущевка на родине оленевода жилье премиум/лакшери класса, посему и здесь жизнь приводится в ТО соответствие.

Edited at 2016-08-23 05:31 pm (UTC)

Жуткий прецедент - лес в особо охраняемой природной территории объявляют "неблагоустроенной территорией", вырубают, на месте вырубки делают партерный лысый газон, который еженедельно выкашивают. Это уголовка, но Собянину нравится.

Еще странно - я не нашла информационного щита. Работы в самом разгаре - унавоживают все торфом. А информационного щита нет. А на нем должно быть указано количество деревьев к вырубке.

  • 1