Помните, на пересечении с ул. маршала Тухачевского поставили почти в окна людям стеклянный надземный пешеходный переход? Негодяи открыли его, не запустив лифт. Полностью перкрыт бывший перекресток. Теперь, чтобы от дома № 32 повернуть к дому № 29, нужно объезжать круг через Жукова. Это называется "увеличили связность районов". Наш район вредоносная Северо-западная хорда перерезала полностью на ничем не несвязанные между собой анклавы. Стекла перехода у дома № 29 никто никакой краской не закрасил. Шоу "за стеклом" продолжается.

Специально ходила проверять - полозья для детских и инвалидных колясок отсутствуют полностью со всех сторон.
Выбоины асфальта 10 см глубиной.

Лифты не работают. Точнее, работает один, одинокий, на спуск вниз. Голубое табло светилось, кнопка тоже.


Я зашла в него, нажала кнопку и двери закрылись, а лифт не поехал. Тогда я нажала кнопку вызова оператора. После этого, в полной тишине лифт вдруг ни с того, ни с сего начал движение вниз. Двери открылись, я с радостью вышла наружу, т.к. была уверена, что застряну.

Лифт из четырех работал только один.

Тот что на фото ниже - не работал. Хотя кнопка горела.

Мало того, рукожопые строители еще и в лучших традициях навтыкали арматуру и выбили яму в асфальте. Чтобы кто-нибудь напоролся на эти штыри.

Недалеко, есть еще один пешеходный переход, у Института связи, подземный. Рукожопые так здорово его сляпали, что не дожидаясь полного открытия, штукатурка уже отваливается пластами.

Здорово, правда?

Облетевшую стену замазывают цементом заново.

Краска тоже отваливается хлопьями. Профессионалы же трудятся, вы же понимаете. процесс должен быть непрерывным, тогда он выгоден.

Обратите внимание, что козырек перехода, там где лифт, уже трескается надвое. Трещина продольная по всему козырьку. Как вы думаете, рухнет он на головы прохожих? Вопрос времени. Поживем-увидим

А это лифт, в том самом подземном переходе, у института Связи. Не работает, конечно же.


Единственное, что в этом переходе есть полозья. Хотя бы, раз лифт пока отсутствует.

Даже в светлое время суток здесь стало страшно ходить. Рядом - общага гастарбайтеров. В переходе нет даже видеокамер наблюдения. Беспредел можно творить безнаказанно. Никто не увидит, никто не услышит. Просто декорации к триллеру.

Естественно, где можно, люди перелезают и идут по земле.

Люди игнорируют такие удобные и прекрасные переходы, несмотря на то, что они уже открыты, идут, рискуя здоровьем, по шоссе.

Считаю негодяями и мерзавцами тех, кто проектировал переход на пересечении Народного ополчения , давал отмашку его достраивать, когда подрядчик "Космос" разорился, и запустил этого недоделонного урода в жизнь. Также выражаю свое недоверие депутату Мосгордумы от Единой России, главе строительной компании "Пионер" - Олегу Сороке. Он пиарился кандидатом "за удобные пешеходные переходы" на Народном ополчении. Ну вот он, сверхудобный. Желаю ему почаще перелезать с коляской (или на коляске) этот переход, может тогда он ощутит на своей шкуре, что такое иметь препятствие в виде надземного перехода на пути к дому.
Journal information