?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Барьерная среда. Инвалиды и молодые мамы на Народного ополчения не смогут перейти дорогу к дому
anna_nik0laeva

Помните, на пересечении с ул. маршала Тухачевского поставили почти в окна людям стеклянный надземный пешеходный переход? Негодяи открыли его, не запустив лифт. Полностью перкрыт бывший перекресток. Теперь, чтобы от дома № 32 повернуть к дому № 29, нужно объезжать круг через Жукова. Это называется "увеличили связность районов". Наш район вредоносная Северо-западная хорда перерезала полностью на ничем не несвязанные между собой анклавы. Стекла перехода у дома № 29 никто никакой краской не закрасил. Шоу "за стеклом" продолжается.



Специально ходила проверять - полозья для детских и инвалидных колясок отсутствуют полностью со всех сторон.
Выбоины асфальта 10 см глубиной.



Лифты не работают. Точнее, работает один, одинокий, на спуск вниз. Голубое табло светилось, кнопка тоже.



Я зашла в него, нажала кнопку и двери закрылись, а лифт не поехал. Тогда я нажала кнопку вызова оператора. После этого, в полной тишине лифт вдруг ни с того, ни с сего начал движение вниз. Двери открылись, я с радостью вышла наружу, т.к. была уверена, что застряну.



Лифт из четырех работал только один.



Тот что на фото ниже - не работал. Хотя кнопка горела.



Мало того, рукожопые строители еще и в лучших традициях навтыкали арматуру и выбили яму в асфальте. Чтобы кто-нибудь напоролся на эти штыри.



Недалеко, есть еще один пешеходный переход, у Института связи, подземный. Рукожопые так здорово его сляпали, что не дожидаясь полного открытия, штукатурка уже отваливается пластами.



Здорово, правда?



Облетевшую стену замазывают цементом заново.



Краска тоже отваливается хлопьями. Профессионалы же трудятся, вы же понимаете. процесс должен быть непрерывным, тогда он выгоден.



Обратите внимание, что козырек перехода, там где лифт, уже трескается надвое. Трещина продольная по всему козырьку. Как вы думаете, рухнет он на головы прохожих? Вопрос  времени. Поживем-увидим



А это лифт, в том самом подземном переходе, у института Связи. Не работает, конечно же.




Единственное, что в этом переходе есть полозья. Хотя бы, раз лифт пока отсутствует.



Даже в светлое время суток здесь стало страшно ходить. Рядом - общага гастарбайтеров. В переходе нет даже видеокамер наблюдения. Беспредел можно творить безнаказанно. Никто не увидит, никто не услышит. Просто декорации к триллеру.



Естественно, где можно, люди перелезают и идут по земле.



Люди игнорируют такие удобные и прекрасные переходы,  несмотря на то, что они уже открыты, идут, рискуя здоровьем, по шоссе.




 Считаю негодяями и мерзавцами тех, кто проектировал переход на пересечении Народного ополчения , давал отмашку его достраивать, когда подрядчик "Космос" разорился, и запустил этого недоделонного урода в жизнь. Также выражаю свое недоверие депутату Мосгордумы от Единой России, главе строительной компании "Пионер" - Олегу Сороке. Он пиарился кандидатом "за удобные пешеходные переходы" на Народном ополчении. Ну вот он, сверхудобный. Желаю ему почаще перелезать с коляской (или на коляске) этот переход, может тогда он ощутит на своей шкуре, что такое иметь препятствие в виде надземного перехода на пути к дому.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Ублюдки с большим удовольствием кладут на выполнение программы "доступная среда", а заодно на закон о социальной защите инвалидов в РФ.

>> Теперь, чтобы от дома № 32 повернуть к дому № 29, нужно объезжать круг через Жукова

ну и что такого страшного проехать 1800 метров?
лучше был левый поворот со светофором, в который упиралась вся улица и проехать которые быстрее, чем ждать стрелку?

>> Люди игнорируют такие удобные и прекрасные переходы, несмотря на то, что они уже открыты, идут, рискуя здоровьем, по шоссе.

как жаль, что за каждый такой переход люди не платят 800 рублей. это быстро отбило бы охоту это делать.

Вот интересно, такие ублюдки как вы сами разводятся, или их специально разводят, в инкубаторах?

Как говорится в незабвенном стихотворении
Дураков не жнут, не сеют, сами нарождаются

как вы самокритичны...

я терплю здесь ваш проплаченный свист в защиту всякого говна, для контраста. Но мое терпение не вечно.

>>проплаченный свист

чем предъяву обоснуешь?

Тем, что гадство хвалишь.

это называется точка зрения.

а что не так то?
нарушение ПДД есть.
штраф за это есть. почему, собственно, пешеходов не надо штрафовать?

а оскорбления - признак отсутствия аргументов.

А вот что не так, Луч-10/dar4eg. Твоя "точка зрения", что хорошо сначала испоганить людям жизнь и создать невыносимые условия, а потом еще штрафовать при попытке из этих условий выбраться является откровенно и очевидно ублюдочной. Поэтому никаких "оскорблений" нет а есть констатация фактов.

Знаешь, если бы в случае ДТП такой смертник или его наследники оплачивали бы ремонт машины и моральный вред водителя, сами не получая ничего - то и фиг бы с ними, это их выбор.

А так - есть ПДД, его должны выполнять ВСЕ участники движения. Они нарушены, есть ответственность. Почему, собственно, пешеходов не надо штрафовать?

А на счет невыносимых условий, я умоляю. Это привычка идти где хочу, потому что за это ничего не будет.

Неистово плюсую ++++

Так она ж твой жж в говно опускает)))

Вы чего, дурак совсем? 1800 метров крюк? Там дикие пробки. Чтобы проехать на другую сторону улицы, надо делать километровые круги и стоять в пробках. За такое надо давать 10 лет за "вредительство".

ну смотри, ты пишешь, что повернуть надо от дома 32 к дому 29, правильно?
вот яндекс рисует, 1800 метров: https://yandex.ru/maps/-/CVxLBUON

позволю себе контр-вопрос в вашем стиле: вы что, совсем дура?

Забаню, морда. Нахрен ехать 1800 метров в объезд к соседнему дому? Так проектируют кретины и тупые уроды, не понимающие, что они натворили.

да левых поворотов много где нет.
как бы тебе не хотелось обратного, Хорда в целом и Народного Ополчения в частности - это магистраль общегородского значения.
Альтернатива развороту у Жукова - либо эстакада, либо тоннель.

попробуй на том же Кутузовском повернуть по основному ходу дороги налево хоть где-нибудь. (перекресток со Знаменкой не в счет).

или тот же Кутузовский по земле без нарушений ПДД перейти.

да, качество работ отвратное и за это надо безжалостно 3.14здить.

Альтернатива - 10 лет без права переписки тем, кто это спроектировал и разрешил строить.

Ну, это ладно, строить то как?

вообщето людей лишили самого удобного и быстрого - НАЗЕМНОГО перехода. всякие кремлеботы которые тут срут никогда не смогут обьяснить, в интересах каких пешеходов это было сделано.

единственное, что могло бы прокатить - сделать эскалаторы как вметро вверх и вниз, чтоб работали круглосуточно. Это конечно неудобно, но ладно, терпимо было бы.

для того чтобы как-то окупать это можно было бы сделать широкий переход и посадить арендаторов - место людое, покупателей будет гарантированно много.

Неистово плюсую тебе, Москауфикс. Спасибо, спасибо, спасибо !!!

а это не в интересах пешеходов сделано, да.

  • 1