Previous Entry Share Next Entry
Безудержное озеленение. В парке им. 850-летия Москвы повреждены и спилены все деревья
anna_nik0laeva


Настоящий экоцид в парке им. 850-летия Москвы устроен под видом благоустройства. Была уничтожена масса зеленых насаждений. Трактором повреждены все уцелевшие деревья. ВСЕ !!!

"Массовая вырубка, массовое повреждение коры строительной техникой, массовое уничтожение корневой системы  при сдирание газона, и, конечно – само сдирание газона гектарами, прекрасного разнотравного благоухающего газона.  И у кого повернется язык назвать это Благоустройством?
По самому сайту госзакупок на строительство в самом парке выделено  сотни миллионов рублей!" - пишет активистка Юлия Грачева









Стартовая стоимость контракта по информации от коммунистической газеты «Честное Марьино» 38, 5 млн.








Вот за это "благоустройство" налогоплательщики платят 100 миллионов, за то, чтобы здесь раскатали тракторов все живое !!!




Они называют это "санитарной обрезкой".



А это - "удаление поросли"



А это, надо полагать, "омолаживающая обрезка". В общем - забота о зеленых насаждениях и уход во всей красе.



Под суд надо за такие дела !









"Благоустройство газона" - не иначе !!!



Парк превращен в изборожденную целину ! В пустыню без единой травинки !



Трактор срыл 30 см плодородного слоя почвы вместе со всем, что на нем находилось !



Это называется - ВРЕДИТЕЛЬСТВО !
























































promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А что жители того изумительного архитектурного ансамбля, что на заднем плане? Довольны?

У жителей открылся прекрасный вид на нефтеперерабатывающий завод Капотни. Всего-го метров 200 до факела.

Как рубить начали, так по прятались и до сих пор не выходят)) то есть, ни одного человека, который чувствует связь со средой своего же обитания, постояльцы, а не жители... Очень горько... И горстка людей за них разрывается и делает их работу... ((

В точку. У меня лютуют нелегальные пилильщики в родном дворе, убедить кого-то из жителей дома выйти на защиту деревьев рядом с домом, которые защищают от выхлопных газов от находящегося рядом перекрестка - практически нереально! Всем все равно, приходится одному и дежурить, и конфликтовать.

"Попрятались", слитно, естественно.

Это скорее всего под строительство очередного небоскрёба площадку расчищают ;-)

высотки там не будет, там существующие 16-этажные дома на пределе несущей способности грунтов построены...

Так тундра же получилась, натуральная тундра. Мне одной это кажется или нет?"Да здравствуют жители Крайнего Севера". Вместе с оленями, дитями и бабами своими многочисленными.Вы, вот, черствые всё какияталюдишки, потому что оленеводам теперь есть, где олешек своих выгуливать, - бедные животные без тундры не выгуливались и у них рога поотвалились почти.
А вообще-то это - воровство в особо крупном размере и еще обыкновенное хулиганство, также в особо крупном размере.Оленеводов на мыло(на кичу).Даже не боятся ничего и не стесняются, потому что - непуганые ЗАКОНОМ гады и идиоты.

это мерзлота вечная получилась

Стройплощадку расчищают.

Хотят жить в говне и не хотят бороться за нормальную среду обитания - пусть живут в говне, больше сказать нечего.
Если бы не хотели - вышли бы на защиту

Вот один местный дедок за вырубку - типа это был не парк, а дикорастущие растения. Т.е. по его мнению дикорастущие растения парком называться не могут, а только партерный газон, дорожки плиточные и скамьи. http://nashenasledie.livejournal.com/3996785.html?view=9111665#t9111665

Вот оно, это ремонт 5,3 Га газона: "На территории парка появится новый газон площадью более 3,4 тыс. кв. м, реконструкции подлежит еще 1,9 тыс. кв. м газона."

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskva/3410092

скорее всего, там собираются посадить деревья ценных пород. Если верить снимкам, то вырублены ива козья и клен ясенелистный. Ива козья хорошо смотрится в природе, для города это очень неприспособленное растение, плохо переносящее загазованность, оно редко вырастает выше пяти метров, и произрастая в городе, здоровой не бывает. Клен ясенелисный - настоящий захватчик, распространившийся в России в 20е годы 20 века, когда в московском ботаническом саду были посажены несколько деревьев. Это очень живучее дерево, которое начинает наступление на леса, в городах оно уже давно стало доминирующим видом. Надо еще добавить, что пыльца негунды - сильный аллерген и канцероген. Чтобы выглядеть как декоративная порода, негунда нуждается в уходе: ежегодной обрезке стволовой поросли и формировании ствола у молодых деревьев, поскольку обеспечить уход такому количеству деревьев невозможно, негундо выглядит как гигантский куст с корявым стволом, наклоненным к земле стволом

Мне все равно, что у вас аллергия на деревья. И что теперь? Вырубить и дышать асфальтом и плиткой? Оправдывать экоцид - подло и гнусно. Были деревья - а посадят непонятно что. Что же вы "забыли" то, что оставшиеся деревья все изуродовали и покалечили? На это у вас тоже есть оправдание ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А Птицы! Там был прекрасный парк с множеством птиц, включая краснокнижных. Полевой жаворонок, были замечены осоед, болотный лунь, полевой лунь, сапсан, пустельга, болотная сова, чуть ближе к воде гнездились куропатки. ДаЮ была трава по пояс, "неухоженная" зона. А теперь там будет партерный газон с еженедельными покосами. Сведения с замечательного орнитологического сайта Птицы Марьино. http://www.birdsmaryno.msk.ru/birds_of_Marino.html

Разнотравный благоухающий газон благоухал если только какашками)))

Тракторист конечно урод криворукий, деревья можно и сохранить, но то, что там было, нельзя назвать парком, это обычный городской пустырь.

Протестую! Пустыри - это парки после собянинского благоустройства. Парк им. Артема Боровика - пустырь. Братеевский парк - пустырь. Пойма реки Городня - полупустырь с отдельно стоящими больными деревьями. А вот бурьян в два метра с ивами я никак не могу назвать "обычным городским пустырем". Есть замечательный сайт "Птицы Марьино", там есть свидетельства что именно в этих местах были птички, гнездились или пролетом, причем краснокнижные тоже. А теперь их лишили кормовой базы. Птичек теперь не будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account