?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как ремонтируют мост на Белорусской
anna_nik0laeva
Вот уже месяц я хожу мимо моста у Белорусского вокзала на площади Тверской заставы. Три недели (а может и больше, просто я там раньше не ходила), был перекрыт вход на мост, где обычно пассажиры поднимались на станцию Белорусская радиальная (зеленая ветка метро).

Как ремонтируют мост_1

Как ремонтируют мост_2

Никаких предупреждений на станции, что привычный маршрут под мост перекрыт, в метро не было. А что ? Это же не метрополитен проводит работы, а Гормост. Станция открыта, только попасть на нее через переход нельзя.

Как ремонтируют мост_3
Но это ведь не проблема Госмоста, вход в метро?

Как ремонтируют мост_4

Таким образом, бабушки с клюшками, мамы с колясками, бодро топали сначала по узкому переходу, где утыкались носом в надпись «Извините, проход закрыт», и начинали свой путь обратно, с поиском возможных путей обхода. Этакое сказочное свинство по отношению к москвичам, когда никто ни за что не отвечает.

Как ремонтируют мост_5

Про себя я сказала много лестных слов в адрес строителей, когда на моем пути возник забор.

Как ремонтируют мост_6

Ни метрополитен, ни товарищи из Гормоста не согласовали между собой, как они будут информировать пешеходов/пассажиров метро, об изменении маршрута. Просто взяли, да и закрыли забором лестницу. Я три недели ходила там, и за три недели никакого информационного щита не появилось.

Чтобы попасть сразу на станцую Белорусскую радиальную, нужно было подниматься на мост, спуститься с него, через переход идти на вокзальную площадь и уже там, переходить через станцию Белорусская кольцевая. Даже рассказывать про этот маршрут долго, на деле это утомительный крюк в километр вдоль гудящего шоссе, по лестницам и переходам.

Как ремонтируют мост_7

Это москвичи коренные знают, каким  еще путем можно пройти в метро, а каково ориентироваться в этом беспределе приезжим, или людям, оказавшимся в районе Белорусской впервые -  я вообще не представляю.

Представители мэрии Москвы часто и со вкусом вещают, как они заботятся о привлекательности общественного транспорта, как оборудуют пешеходные маршруты. И что же? Где же эта самая забота о пассажирах и пешеходах? Почему трудно поставить информационный щит, на одном из самых оживленных узлов московского метрополитена, с сообщением, как именно теперь добираться до станции?

Как ремонтируют мост_8

Ладно, оставим плач Ярославны, феерия с починкой моста продолжается. Теперь проход закрыт уже с другой стороны.

Как ремонтируют мост_9

И по недоброй традиции, опять же, никаких наглядных схем обхода, никакой информации, куда идти пассажирам – нет.

Как ремонтируют мост_10

Состояние лестниц моста, на мой непрофессиональный взгляд, абсолютно аварийное. Посмотрите, сама конструкция выкрошилась, изнутри это  просто куча ржавой арматуры с осыпавшимся бетоном.

Как ремонтируют мост_11

Я не специалист, но замазывать и ремонтировать эти лестницы косметически – все равно, что подпирать падающую крышу зонтиком.

Как ремонтируют мост_12

С противоположной стороны, где ремонт лестницы вроде бы, почти завершен, картина меня тоже насторожила.

Как ремонтируют мост_13

Да, лестницу изнутри зашпаклевали и заделали новым раствором.

Как ремонтируют мост_14

Но разве это можно назвать полноценным ремонтом?

Как ремонтируют мост_15

На мой взгляд, это просто латание дыр. Обе лестницы для пешеходов просто разрушены временем. Их не ремонтировать надо, а полностью менять.

Как ремонтируют мост_16

Интересно и то, что ни одной камеры наружного наблюдения в узких и низких переходах у вокзала я не заметила. Их нет. Т.е. - подобная конструкция идеальна для совершения различных краж и грабежей. Уверена, криминальные личности прекрасно об этом знают и вовсю пользуются.

Как ремонтируют мост_17

Интересно было бы взглянуть изнутри и на конструкции моста, по которому едут автомобили.

Как ремонтируют мост_18

Есть подозрение, что состояние его не сильно отличается от лестниц для пешеходов. Даже если все вокруг станут уверять меня в обратном, не поверю, пока не увижу своими глазами.

Фото: Анна Николаева

На Эхе


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>На мой взгляд, это просто латание дыр. Обе лестницы для пешеходов просто разрушены временем. Их не ремонтировать надо, а полностью менять.>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Это с точки зрения нормального человека проще всё поменять, а с точки зрения жулика гораздо эффективнее (для собственного кармана) каждый год делать косметический ремонт.

  • 1