?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Капремонт на ул. Паршина, где же ты, где ? Ремонт, который замер, т.к. "денег нет"
anna_nik0laeva


Посмотрите - это старый дом на улице Паршина № 25 корп 2. На информационном стенде появилось объявление, что он будет отремонтирован на средства того самого Фонда Капремонта города Москвы, куда с каждой квартиры собственника ежемесячно обдирают поборы по 15 рублей за метр.

Итак - с мая месяца около дома поставили вот такие леса. Местами даже что-то пытались снять/покрасить. А потом наступила тишина.



Валяются брошенные палеты. Все лето люди ходили под этими лесами. Кто не знает, вообще это опасно, достаточно вспомнить, как обрушившиеся леса пробили крышу соседнего дома на бульваре генерала Карбышева. Тогда только чудом никто не погиб.





Так вот, лето заканчивается. Никаких труб не было заменено, никаких. Интересно, в оставшиеся сроки (примерно месяц остался) как собираются провести работы, рассчитанные на четыре месяца? Ясно же, что никак. Либо фикцию сделают, помажут краской фасад и почтовые ящики покрасят, и скажут, что это был самый, что ни на есть, наикапитальнейший ремонт. (По документам будет, уверена, полный список). Либо просто тупо перенесут сроки. Отключать горячее водоснабжение и батареи осенью и зимой - это по-нашему!!! Мы не ищем легких путей.

Вот этот дом, жители которого обратились ко мне с просьбой ПРОСТО ОЗВУЧИТЬ в журнале, засветить в информационном пространстве их замерший капремонт, за который они исправно платят в непонятный фонд за неоказанные услуги по 1000 рублей в месяц, как минимум.  Что дальше? Одна из жительниц обращалась в вышестоящии инстанции по телефону. Ей без затей ответили, что "Денег нет на материалы". Ну, естественно. Население Москвы недостаточно платит денег по 1000 рублей с квартиры каждый месяц в фонд капремонта. Поэтому, ясен пень, денег нет. Все пока держатся: леса еще не упали на головы прохожих, жители держатся за платежки и за сердце, когда видят очередные цифры и красные долговые квитанции, а капремонт держит в своем фонде деньги на все это. И, да, конечно же, денег нет !!!


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

в крайнем случае

жильцы по взаимозачету за ремонт лесами взять средства могут))
Если договорятся с Жилищником)
или кто там у них.

Что дом, тут вон, метро сделать уже год как не могут.

  • 1