?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Застройщик-кандидат в МГД Олег Сорока редактирует свою биографию
anna_nik0laeva
Избиратель имеет право на достоверную и  правдивую информацию о кандидатах в Московскую городскую Думу. Вот уже месяц, я с пристрастием изучаю биографии кандидатов в МГД по избирательному округу № 5. Со всеми более-менее ситуация понятна. Но вот победитель праймериз «Моя Москва», Олег Сорока почему-то в разных источниках дает о себе разную информацию.

Он заявляет, что беспартийный. Хотя, как выяснилось на встрече с избирателями, вроде бы в далекой юности то ли был кандидатом в члены КПСС, то ли успел им стать как раз перед развалом СССР и кончиной партии.

На днях было заявлено, что Олег Иосифович Сорока набрал «6225 подписей, собранных в районах Хорошёво-Мнёвники, Щукино и Филевский парк, сообщили в штабе Кандидата». Вот так прямо, Кандидат - с большой буквы. Кандидат в МГД - это звучит гордо. Так сообщилhttp://echo.msk.ru/blog/dymarskiy/1353544-echo/.

Однако, здесь возникает справедливый вопрос, если подписи собрали аж с гаком, то зачем же Олегу Сороке выдвигаться от Единой России? К чему была развернута целая компания по сбору подписей жителей – непонятно, если можно было идти и так, без всяких подписей. http://moscow.er.ru/news/2014/7/7/oleg-soroka-vydvinut-edinoj-rossiej-kandidatom-v-mosgordumu-po-izbiratelnomu-okrugu-5/

Вот еще один момент. Когда человек говорит о своем родном городе, он вспоминает его с теплотой. К примеру, я всегда открыто заявляю, что родилась в Москве, и многие предки до седьмого колена жили в Первопрестольной. Этот факт моей биографии сразу многое проясняет и в характере, и в выговоре, и в склонности к московским понтам, уж простите.

Ни в одном буклете, по крайней мере их тех, что попадали в мои руки, Олег Сорока не пишет где именно он появился на свет. «Родился в 1970 году в семье офицера-пограничника в Амурской области».  Батенька, Амурская область большая, а поконкретнее? Вот, к примеру, мэр Москвы, Сергей Собянин, родился в селе Няксимволь, а его заместитель Петр Бирюков - уроженец села Старый Бузец.

На той самой, памятной встрече со старшими по домам, которую устроил штаб Олега Сороки в Выставочно-маркетинговом центре, что в  одном здании с Управой Хорошево-Мневники, кандидат сказал, что родился на погранзаставе. Ну, хорошо, а название-то у этой заставы есть? Или оно настолько секретно, что и спустя 45 лет его нельзя произносить вслух?

Застройщик-кандидат_1

«Изъездил с родителями полстраны. Первые три класса учился в начальной школе в Биробиджане» - продолжал рассказывать о себе кандидат на встрече. Ладно, раз место рождения настолько личный вопрос, оставим его. В конце концов, сейчас Олег Иосифович проживает в Москве. Свой портрет Олег Сорока развесил под стеклышко на информационных щитах по всем домам в избирательном округе № 5.

Перейдем к образованию. На сайте http://москва2014.рф/candidates/soroka.oleg/ сообщается, что он "в 1987 году О. Сорока поступил в Голицынское Высшее пограничное военно-политическое училище КГБ СССР (ныне Пограничный институт ФСБ России).

По окончании училища в 1991 году был распределен в 9-ое управление КГБ СССР («охрана органов государственной власти»). Проходил службу в Главном управлении охраны Российской Федерации, Федеральной службе охраны Российской Федерации на различных воинских должностях.

Во время службы в ФСО России получил второе высшее образование в Московской государственной юридической академии по специальности «юрист».

Таже  самая информация была и в небольшом, складном буклете, что раздавали нам на встрече. Вот она, биография кандидата.

Застройщик-кандидат_2

А вот это – биография из небольшой книжечки, которую раздавали людям на улице при сборе подписей. Здесь у Олега Иосифовича Сороки высших образований уже не два, а три. Третье, оказывается, историческое. Не указано только, какой именно третий ВУЗ закончил кандидат в МГД? Опять какая-то странная скромность. Почему же тогда на сайте «Моя Москва» о третьем высшем образовании не было сказано ни слова?

Застройщик-кандидат_3


Также, биография в книжечке, выпущенной под сбор подписей «для народа», оказалось изрядно причесана. Из нее убрали неприятное для старшего поколения москвичей словосочитание «КГБ СССР». Кстати, аббревиатура ФСБ со страницы буклета тоже куда-то исчезла. Зачем же было так искусно переписывать биографию, ведь Олег Сорока уже получил одобрение жителей на праймериз и объявлен «народным кандидатом», и подписи собрал в изобилии?

Что происходит? Введение избирателя если не в заблуждение, или явное замалчивание некоторых фактов из биографии, в преддверии избирательной компании. Человек честный и принципиальный, которому нечего скрывать и стесняться, никогда не станет стирать с титульного листа своей автобиографии ключевые вехи. Даже если они кому-то не понравятся, даже ради места в МГД.

Интересно и то, что Олег Сорока не стал выдвигать свою кандидатуру, к примеру, в Митино, где возглавляемая им группа компаний «Пионер» уже вовсю занимается строительством. В Митино у Сороки нашлись бы не только почитатели, но и противники среди жителей.

Вспомнить хотя бы конфликт при строительстве на ул. Митинской, владение 22http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1330238-echo/ Кстати, и на билбордах, развешенных по районам Щукино и Хорошево-Мневники к 9 мая, также не было указано, что Группа компаний «Пионер» - компания строительная. Что это за странная скромность такая?


Застройщик-кандидат_4

Застройщик, беспартийный выдвиженец от Единой России, решил выдвигаться подальше от мест, где жители уже знакомы с деятельностью ГК «Пионер».
В общем, есть такое высказывание у Фридриха Ницше: «Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе».

Фото: Анна Николаева

На Эхе

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу...

в Кунцево такой же застройщик биографию и место работы меняет, тоже подписи собрал и от едра выдвигается. Но почему жители до сих пор жалобы на застекленные стенды не написали? Они незаконны, на город.Мос.ру надо обращаться

Нет , это просто праздник какой-то. Мне в комменты на Эхе кто=то нагадил ( даже догадываюсь, кто): "АННА! Ну СМЕШНО! Сколько вам заплатили за эту статью? Позорище!!!!! Мы тоже НЕ ДИБИЛЫ!" . Модераторы Эха чутко бдят, и сразу наглеца пришкварили. Сподвижники нашего застройщика не могут себе представить, что кто-то способен бескорыстно любить и ненавидеть. Я не хочу чтобы застройщик получил полную власть в Москве, и буду бороться.

Вот примерно типовое обращение на город.мос.ру.

На стене первого этажа данного дома размещены рекламные щиты. Щиты привинчены к стене шурупами, в результате чего повреждена стена. Стена дома является общедолевым имуществом собственников помещений дома. Разрешение на использование стены дома для размещения рекламных щитов собственниками помещений дома не предоставлялось, общее собрание собственников по вопросу размещения рекламных щитов не проводилось. Прошу убрать все незаконно размещенные щиты. Прошу принять меры по устранению повреждений, нанесенных в результате незаконного размещения щитов. Прошу принять в отношении лиц, ответственных за незаконное размещение щитов, меры в установленном законом порядке. Прошу сообщить о принятых мерах.

У меня на доме все щиты сняли. НАдо присечь эту форму агитации.

>>>>>>>>>>>>У меня на доме все щиты сняли. НАдо присечь эту форму агитации.>>>>>>>>>>>>>>

Будут лепить свои листовки на место, где эти самые щиты висели (а то и на входную дверь просто). Проходили в прошлом году это. При этом оппозиционные листовки дворники срывают; вся схема координируется на уровне даже не управы, а префектуры (про газеты яблочников в префектуре СЗАО был недавно пост).

Это да. Но под стеклом листовки не сорвать, а под стеклом будут только провластные.

Мелани, шестигранник вам в руку и через пять минут научитесь не хуже дворников )))

  • 1