?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мат про себя
anna_nik0laeva
Сегодня, друзья, я проезжала по неплохому району Куркино, в местную Мегу-Химки.  И вот мои наблюдения. Друзья - нас колонизируют. Нет, это просто праздник какой-то ! Сначала просто посмеяццо. "Арабская шаурма. КОФ (!). Холодные напитки"  Нормально, так.

DSC_0428

И вот ведь, внизу у них в слове "кофе" ошибки нет. Это, видимо, в типографии наборщик из Арабских эмиратов ошибся, не выбрасывать же такую новую, такую хорошую вывеску? Ведь все и так поняли

Пока эстеты между собой, оттопыривая мизинчики, рассуждают, дозволительно ли блондинке считать, что кофе среднего рода?


кофе

В Куркино разобрались с этим вопросом раз и навсегда. Коф. Он. Дайте мне кофа, сурового, двойного.

кофе 2


Отсмеялись, едем дальше, и вот - ресторан "Урюк. Хивинская чайхана". ******** , какого ******, я хотела спросить, в Москве, вдруг возникает ЭТО название ? Хивинская *********  !!!! Это что такое? Красивая значит? Большая?  Село такое, город ? А может это сорт мяса ? Или это ресторан не для всех, а только для тех, кто знает, мать их за ногу, что такое Хивин ? Или хивина? Он, она или оно? Название, существительное или прилагательное? И почему вдруг эта самая хивина вдруг появилась здесь на вывеске с такой претензией, что типа все ее в Москве тут ***** знают также хорошо, как грузинскую, одесскую или еврейскую? На каком, так сказать, основании, она пролезла в название ?

урюк

Было лень, если честно, снимать все вывески в Куркино и на подъездах к Химкам, но скажу, что в названиях там полный беспределец. Кому не лень - прогуляйтесь с фотоаппаратом, буду проезжать еще - сниму еще что-нибудь. Еще не отойдя от разглядывания хивины в заголовке, взгляд упал на еще одно заведеньице, тоже, с национальным колоритом. Хинкальная, хивинская, шаурменая и т.д. Мне кажется, что простому московскому обывателю уже и податься-то некуда. Это уже не Москва, это анклав всея республик бывшего СССР, разом засоривший своими вывесками визуальное пространство города. Они пришли сюда и здесь остались насовсем. Теперь у них тут хивильня и шаурма, а тех, кто не знает, что это такое, и с чем начинка - идите, идите отсюда, поищите вашу классическую "пельменную", одну на район,  и закажите себе в ней расстегаи и кулебяку. Если найдете их в меню. 

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…