anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Опять межуют парк "Москворецкий". Неудобный вопрос Антону Кульбачевскому от Галины Морозовой



"Всем доброго дня!
Посмотрите, пожалуйста, ТЗ на разработку материалов комплексного экологического обследования по образованию особо охраняемых природных территорий регионального значения на территории природно-исторического парка «Москворецкий», выставленную на конкурс дирекцией ДПиООС.
Казалось бы, замечательно: наконец в границах П-ИП будут выделены заповедные участки, каковыми должны были давно стать местообитания краснокнижных видов растений и животных на этой ООПТ. Площадь обследования всего 214 га. Сроки выполнения работы - два осенних месяца. Интересно, как исполнитель определит наличие ККМ-видов на этих участках?



Кусково Алина Енгалычева 8.jpg

В ТЗ записано: "В случае выявления территорий не соответствующих статусу ООПТ готовятся обоснования исключению участков из ООПТ с подбором компенсационных участков в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23.11.2004 № 803-ПП «Об утверждении порядка образования особо охраняемых природных территорий регионального значения в городе Москве».

Результатом работы должна стать "Подготовка схемы границ ООПТ «Природно-исторический парк «Москворецкий» с учетом планируемых к образованию ООПТ,исключаемых из ООПТ участков и участков территориальной компенсации (М 1: 2000)". А ведь все эти заповедные участки расположены внутри П-ИП! Как они собираются исключать их из ООПТ?

Если же прочитать всё ТЗ, то нельзя не прийти к выводу, что его составители вообще не понимают, чем они должны заниматься, работая в Управлении ООПТ ДПиООС!

Эту информацию нужно срочно распространить


С уважением,
Галина Васильевна Морозова"
Tags: Антон Кульбачевский, ДПиООС, Департамент природопользования, Мневниковская пойма, вредительство, застройка природных территорий, парк Москворецкий
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment