Previous Entry Share Next Entry
Опять межуют парк "Москворецкий". Неудобный вопрос Антону Кульбачевскому от Галины Морозовой
anna_nik0laeva


"Всем доброго дня!
Посмотрите, пожалуйста, ТЗ на разработку материалов комплексного экологического обследования по образованию особо охраняемых природных территорий регионального значения на территории природно-исторического парка «Москворецкий», выставленную на конкурс дирекцией ДПиООС.
Казалось бы, замечательно: наконец в границах П-ИП будут выделены заповедные участки, каковыми должны были давно стать местообитания краснокнижных видов растений и животных на этой ООПТ. Площадь обследования всего 214 га. Сроки выполнения работы - два осенних месяца. Интересно, как исполнитель определит наличие ККМ-видов на этих участках?



Кусково Алина Енгалычева 8.jpg

В ТЗ записано: "В случае выявления территорий не соответствующих статусу ООПТ готовятся обоснования исключению участков из ООПТ с подбором компенсационных участков в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23.11.2004 № 803-ПП «Об утверждении порядка образования особо охраняемых природных территорий регионального значения в городе Москве».

Результатом работы должна стать "Подготовка схемы границ ООПТ «Природно-исторический парк «Москворецкий» с учетом планируемых к образованию ООПТ,исключаемых из ООПТ участков и участков территориальной компенсации (М 1: 2000)". А ведь все эти заповедные участки расположены внутри П-ИП! Как они собираются исключать их из ООПТ?

Если же прочитать всё ТЗ, то нельзя не прийти к выводу, что его составители вообще не понимают, чем они должны заниматься, работая в Управлении ООПТ ДПиООС!

Эту информацию нужно срочно распространить


С уважением,
Галина Васильевна Морозова"

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Необходимо аппелировать к данным экологов.
Каждое срубленное дерево в загазованном мегаполисе это диверсия и Экоцид.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account