Previous Entry Share Next Entry
Сколько можно фестивалить? Вертеп и капище в центре Москвы
anna_nik0laeva


Фестиваль стрижки овец посреди города. Видимо так. Или нет, не так: Фестиваль овец и козлов. День индюка. Рождество по осени. Вертеп в центре Москвы. Откуда это сено-солома и что за пластиковые куры пасутся в центре города посреди пешеходной части улицы? Для кого танцуют в будний день девки в красных сарафанах, поверх пуховиков и джинсов?



Где толпа гуляющих? У нас теперь каждый будний день - праздник? За чей счет этот банкет? У меня одни вопросы.



Почему этот безумный фестиваль никак не закончится? Еще не во все районы города поставили пенопластовых коров на радость москвичам? Сколько можно ???




Лето уже того, золотая осень так и не наступила, а у нас все фестивалят и никак не могут остановиться.






Еще не все деньги потратили на сооружение пластиковых зверинцев? Еще не начала гнить солома под дождем?



Есть еще кто-то разумный, чтобы остановить этот "праздник каждый день" ?

Фото: Галина Константиновна

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Все только для селфи, больше ни для чего. С подъемного крана можно упасть, а соломенные коровы хотя бы безопасны.

А почему никто не выступает, что это все загораживает проход, вид на город, не дает пройти людям, закрывает подступы к метро?
Кстати, по вечерам там новогодняя иллюминация. Бесконечное Рождество.

Анечка, вот не смотрите Вы выступления Собянина. ;) А он же все объяснил: по результатам их исследований каждый арт-объект, каждая коровка, овечка, петушок и т.п., увеличивают объем продаж.
Дело ведь не в овечках и коровках, а в фестивальных ларьках. Собянин снес старые ларьки (они мешали проходу людей, загораживали вид на город, была жуткая антисанитария, криминал) и поставил свои ларьки, фестивальные (которые ничего не загораживают, проходу не мешают и антисанитарии нет).
Вот поставил бы он просто свои фестивальные ларьки без овечек. Пришли бы люди, посмотрели бы на цены, ужаснулись бы и прошли мимо. Ну, купили бы на 100 рублей. А если рядом с ларьком коровку с овечкой поставить, то люди покупают уже на 200 рублей. А если еще и девушки в красных юбках спляшут, то и на все 300 рублей купят.
Поэтому это не просто овечки, а овечки, несущие золотые яйца. А так как это простенькие овечки, дешевые, из пластмассы, то представляете, во сколько тысяч раз они окупаются! :)
Кстати, Собянин говорил, что людям его арт-объекты нравятся, и они все его просят после окончания фестиваля подарить их. Все себе на дачу курочек, овечек и коровок хотят. :)

Есть большое сомнение что:
1. эти животные дешёво обходятся, там ведь оплата за мероприятие.
2. доходы хотя-бы равны расходам.

Конечно, там затраты бюджета на один только фестиваль варенья составили 160 млн рублей. Такую сумму за 2.5 недели вряд ли возможно. А всего за весну-лето штук 10 фестивалей провели.

Так Собянин говорит, что на каждый его фестиваль по 8 миллионов людей приходит (как он считает - не знаю). Даже если 8 миллионов купят что-нибудь на 100 рублей (я утрирую, там таких цен близко нет, в среднем народ тратит не менее 1 тысячи рублей), то уже выходит 800 миллионов рублей. Так что овечки вполне себе окупаются :)

8 млн - это тока как раз "Варенье" посетили, а про остальные фестивали сообщали цифры поменьше: от 2,5 до 4 млн. И понятно, что большиство из них скорее всего не купило вобще ничего. И самое главное, что даже если допустим про "Мос. кино" известно, что купили товаров на сопоставимую сумму (100 млн рублей), это ж вовсе не значит, что там что-то окупилось. Ибо ж производство и доставка самих товаров тоже чего-то стоит. Да и вся прибыль идёт в карман торгошам. Так что тут главный вопрос: потратили из бюджета на организацию фестиваля 100-200 млн рублей, а сколько собрали с торгашей арендной платы? Сильно сомневаюсь, что хотя бы столько же.

Да, точно ! В этом дело. Только меня такие овечьи муляжи не привлекают и я там ничего не куплю

Что-то мне подсказывает, что логическим итогом собянинского карнавализма станет проведение пышного гей-парада. С перекрытием центра, разумеется. А что: и "фестиваль", и "каквевропе", и хипстеры будут верещать от восторга.

Edited at 2016-09-26 11:02 am (UTC)

Владивосток - такая же беда. вот вчера день тигра гуляли, по всему городу с разрисованными мордами пьяные ходили.

это что то связанное с технологиями управления толпой, пока народ "ищет пазитивы" и машет флажками и шариками, с ним можно что угодно делать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account