?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Деньги против безопасности людей: Мосгаз без проекта реконструирует газопровод
anna_nik0laeva


Итак, дорогие жители Хорошево-Мневников, хотите ли вы, чтобы по магистральному газопроводу ездила тяжелая техника? Хотите видеть в ближайшем будущем факел газа из окна? Тогда сидите дальше на своих мягких диванах и не пытайтесь помешать застройке берега Москва-реки в сосновом бору на Живописной, 21, гигантской, 70-ти метровой высоткой. Поговаривают, что там будут жить высокопоставленные чиновники, поэтому так гладко все проходило до сих пор. Все шито-крыто, но когда за дело расследования беспредела берется Иван Ёжиков, все тайное становится явным. Читайте свежий пост Ёжикова. И, да, максимальный репост информации и поддержка инициативной группе требуется....



Оригинал взят у ezhick в Деньги против безопасности людей: Мосгаз без проекта реконструирует газопровод
Уже три недели сотрудники АО "Мосгаз" (напомню, это не частная лавочка, а 100% принадлежащее городу Москве акционерное общество), ведут аварийные работы на участке магистрального газопровода, расположенном на территории Особо-охраняемой природной территории "Парк Москворецкий" на набережной Новикова-Прибоя.

Аварийными эти работы являются только по бумагам:

Чтобы признать их аварийными был придуман АНОНИМНЫЙ звонок, по которому потом, якобы, провели осмотр и обнаружили не просто запах, а некую концентрацию сетевого газа.

На самом деле Мосгаз ведет работы по усилению магистрального назопровода в том месте, где по дороге, проходящей через парк, пойдет тяжелая техника для строительства 70-метровой высотки. Строительство ведется на участке, со всех сторон окруженном территорий парка Москворецкий и стадиона "Октябрь", единственный подъезд к участку проходит как раз над магистральным газопроводом.

Два года назад, когда Мосгаз строил этот газопровод, о строительстве еще никто не знал и при проектировании трубы в ее конструкцию нагрузку от тяжелой техники не заложили. Сейчас, чтобы не проходить сложные этапы проектирования и согласования, Мосгаз, в сговоре с представителями застройщика ООО "Строитель (входит в группу Кортросс Виктора Вексельберга) придумали аварию, а на самом деле наварили на трубу футляр. (СМ. ФОТО ВЫШЕ)

Причем если бы его наварили в одном месте - можно было бы поверить в то, что нашли течь, но его наварили на 30 метрах трубы, три раза вскрывая землю в разных местах, ровнго в пределах дороги...

Вишенкой на торте стал тот факт. что все работы на территории парка велись незаконно, в связи с чем Департаментом природопользования и охраны окружающей среды уже возбуждено административное дело.


Работы должны были быть приостановлены, но этого не произошло - в пятницу вечером местными активистами была остановлена попытка незаконного бетонирования части территории. Бетонной подушкой хотели дополнительно усилить дорожное плотно, при этом заливать планировалось в том месте, где вообще не должно быть дороги, а только луг. Сейчас еще реально проверить, что и как было сделано, после заливки бетона все существенно усложнится.

Прошу максимально распространить эту информацию. Ситуация, когда городские компании явно и открыто идут на поводу у застройщика, создавая угрозу безопасности граждан  - недопустима. Фактически сейчас без проекта и согласований (ни Управе, ни полиции не был показан ни один документ об этом, на все один ответ - "для аварийных работ проект не требуется!") проведены работы на газопроводе высокого давления.

Как выглядит взрыв газопровода можно посмотреть вот тут, например:

А теперь представьте, что от этого реконструированного газопровода до нового дома - 50 метров, до ближайшей детской площадки - 30, до будущего футбольного поля спортивной школы ЦСКА - 10 метров. Мне вот интересно, делающие это хорошо понимают степень своей ответственности?

Прошу максимального репоста.

Сайт инициативной группы
Группа в Вконтакте
Группа на Фейсбуке

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…