Previous Entry Share Next Entry
Благоустройство через лесоповал. ЦАО и Пресня - у вас планируется вырубка !!!
anna_nik0laeva

Жители ЦАО - лесоповал идет к вам. Житель Москвы обнаружил очередную горячую точку по распилу на благоустройстве. Виталий Кулешов  рассказывает о планирующемся лесоповале на Пресне. Давайте уже как-то останавливать этих чиновников! Нас не спросили, хотим ли мы атракционы на сквере, нас не спросили, хотим ли мы вырубки деревьев. Да, и обратите внимание - никакого сухостоя 375 деревьев нет и в помине. А значит опять просто пилят на благоустройстве, вырубая все вокруг для "всеобщего счастья" и "развития города". На днях Верховный суд РФ признал законным сокращение территории московского парка "Кусково" для строительства Северо-Восточной хорды. Шокирующее решение!!! Сообщил об этом http://www.interfax.ru/moscow/529511. Пора положить конец беспределу и уничтожению московских зеленых насаждений в промышленных масштабах, выводу зеленых территорий из состава ООПТ надо положить конец, и остановить безудержное благоустройство за счет нашего здоровья. Нравится пилить лес - добро пожаловать в лесорубы. А в Москве нет джунглей и тайги, здесь каждое дерево на счету.

"Очередное преступление перед природой преподносится как благоустройство для нашего с вами блага. На территории ЦАО Москвы спилят 491 (четыреста девяносто одно) дерево для создания “благоприятной” среды.



Фото плаката прикрывающего это варварство.



Сквер на Красногвардейском бульваре последнее место для прогулок мам с колясками и тихого спокойного отдыха москвичей после трудового дня, превратят в очередную арену для пира во время чумы. Построят 17 павильонов, в том числе закусочные, не забыли и про концертную площадку и это в непосредственной близости к жилым кварталам! И со слов Главы управы Пресненского района, “это больше не сквер, это парк”!!! Как особо охраняемая природная зона, имеющая историческую ценность, превратилась в парк, можно только догадываться.

Публичная кадастровая карта.


На данный момент проводят коммуникации, капают, подрывая корни кленов, каштанов, лип и осин.
Кроны деревьев не закрыты, значит, сохранение не предполагается!



С 2000-ого года Пресненский район уже потерял за счет строительства ТТК более 50 000 квадратных метров зеленых насаждений и более 13 000 квадратных метров зеленой территории для расширения Звенигородского шоссе, компенсационных высадок не было и не предполагается!

Зеленого цвета нет, это асфальт.



Теперь последний сквер превращают в парк аттракционов, убивая будущее и забывая о прошлом. Мне страшно за сегодняшних детей и стыдно перед своими предками!



Спасибо нашим градоначальникам и градостроителям за уничтожение зеленых территорий города! Останется единственное зеленое пятно района, это Ваганьковское кладбище! "


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
иногда ездию туда погулять, парк небольшой, зеленый, но недостаточно зеленый, я бы посадил еще деревья.
Почему они решили уничтожить это место?
Там рядом, чуть правее от парка раньше был секретный завод "мотор", сейчас там подходит к концу строительство очередного "илитнова" жилого комплекса на месте уничтоженного предприятия, стабильность, сириянаш, и поэтому инвестор видимо захотел чтоб было типа как в европе не просто какието гадкие деревья а чтоб плиточка вай фай и рыгаловки.
Ну и понятное дело с 341 дерева какое бабло срубишь? а вот если срубить деревья и поставить рыгаловки то с аренды и откатов бабло срубишь еще как
уважаю владимира владимировича и сергея семеновича самых влиятельных политиков в мире

В программе "Вести" говорили что парк темноватый. Репортаж легко ищется. А в документации к плану уничтожения бирюлевского лесопарка говорится, что деревья неупорядоченно растут, непорядок.

Что конкретно вас удивляет, люди? Вы искренне не понимаете, что с деревьев отката не получишь, а с парка аттракционов - ещё какой?!

НА портале госзакупок это безобразие обойдется бюджету более чем в 300 млн. В разделе озеленение там как раз перечислены вырубка деревьев, корчевка пней и т.д. Долго парк аттракционов это окупать будет. Как и понтонные бассейны, поставленные в августе на многих прудах в Москве

300 млн - это альфа и омега. про прибыль - это дело десятое - пока речь идет о распиле 0.3 млрд. - не хухры мухры. это и есть их прибыль. Наши убытки - это их прибыль - вот главная формула собянинской экономики

  • 1
?

Log in

No account? Create an account