Previous Entry Share Next Entry
Собянин ! Верни маршрутки москвичам !
anna_nik0laeva


Ну вот, наконец и я попала. В 23:00 мне нужно было добраться в глубину района от Рязанского проспекта. Нашла остановку с надписью нужной маршрутки с завитушками ребрендинга. Стояла - стояла, пока не догадалась заглянуть в расписание. Оказывается, они ходят только до 23:00 ! После 23:00, по замыслу реформаторов, никто от метро до дома не ездит. Наплевать, что общественный транспорт ходит до 1 часа ночи. Если бы я загорала на остановке в одиночестве, но рядом стояли такие же бедолаги. Это значит, что маршрут востребован! Рязанский проспект, один из самых многолюдных транспортных узлов города. Трогательная переписка томящихся пассажиров - вашему вниманию.



Поняв свою ошибку через 15 минут, я понадеялась сесть на автобус с таким же номером, как у маршрутки. И в этот момент, не задерживаясь на нашей остановке, мимо просвистел автобус. Раньше он тут останавливался, но реформа, реформа же, остановку перенесли в другое место ! Разнести остановки маршрутки и автобуса с одним и тем же номером и маршрутом - это нужно иметь могучий, изобретательный ум.  В итоге, я прошла еще 100 метров, заняв выжидательную позицию уже на остановке городского автобуса. 90 минут пересадки по карте Тройка с момента входа из метро уже истекли. Оплата проезда возросла, соответственно.

Поганые ручки, растущие из лавки, не давали поставить на нее два широких пакета, они отъели треть полезной площади лавочки. Кто это придумал - вы себе дома, на диван такие ручки наварите и попробуйте посидеть. Новая остановка сияла синими огнями для зарядки мобильников и прочей фигней. Но никаких объявлений о расписании маршрута, что здесь останавливается, я на остановке не увидела. Интересно, это я одна такая недогадливая, где смотреть, или их правда не было? Высоко, на уровне второго этажа была табличка с номерами, причем дублем, с двух сторон. И все! Буду еще там проезжать, непременно сфотографирую остановку нового образца по кругу, чтобы доказать : "Идиоты, повесьте расписание, как ходит транспорт, на остановке". Еще полчаса ушло на изучение объявлений мелким шрифтом, о реформе и изменениях маршрутов. Никаких объявлений об изменении маршрутов автобуса с нужным номером в этой листовке не было. Здорово, правда? Ценность этих объявлений близка к нулю. Старушка не разглядит без очков, дура-блондинка не поймет в этих сложных схемах ничего. Да и не было там ничего про те номера автобусов, которые останавливались

В общем, потратив на ожидание в общей сложности 55 минут, кляня реформаторов на чем свет стоит,  я размышляла о бренности всего хорошего в нашей, московской жизни. Подумала, что же творится здесь утром и вечером, в часы пик? Вот ведь, решают на чем ездить не москвичи, а некие дяди из Дептранса. Дядям не выгодно, чтобы марштурки ходили каждые 15 минут. Они не руководствуются удобством и комфортом пассажиров. Ибо нефиг мимо кассы деньги нести. Выгодно, чтобы все пассажиры накапливались и набивались в один большой автобус. Вот пустили автобус вечером раз в час, или в полчаса, и катайтесь себе, в свое удовольствие, без всяких маршруток. Не забудьте оплатить проезд.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Завитушки эти кое-что напоминают, не находите?

Да, сразу видно, откуда ребрендили !

Дяденьки из Депвела умудрились испортить всю транспортную систему, включая так ими любимых веломеньшинств.
Увы, это подтверждается и данными, и личными впечатлениями (у меня пост недавно был).
Зато отлично умеют пилить на парковках, закупке и особенно ремонте ПС и прочих "мэрских улицах".

Подписывайте петицию за возврат маршруток. Ее легко на

Подписывайте петицию за возврат маршруток. Ее легко найти через яндекс по словам "петиция мосгордума верните маршрутки" (пишу так потому, что настройки журнала не пропускают комментарии с прямыми ссылками). Там уже более 2100 подписей. Оленевод едет в тундру!

(Deleted comment)

Именно так.

слово в слово

Как-то вы попались на непрофессионализме: маршрутка по этому маршруту и раньше не ходила после 23:00 ) Так что по сути вы совсем-совсем не правы.

Вы можете писать о том, что надо нормально информировать о маршрутах (и с этим есть проблема), но к возвращению маршруток никакого отношения это не имеет.

P. S. С описыванием проблем жителей домов, прилегающих к расширяемым дорогами, и с проблемами зеленых территорий у вас как-то лучше получается.

Да вобще история какая-то мутная. Не дождались маршрутку с завитушками по новой моделе, но всё-таки дождались городского автобуса с ТЕМ ЖЕ номером. Это как?
Никаких "маршруток" (пусть и по новой моделе) и автобусов с одним номером и маршрутом по замыслу реформаторов как раз быть не должно.

Можно подумать, маршрутки ездили в 23 часа. Подавляющее большиство из них заканчивало работу в 22.00-22.30, а конкретно 429м так и вовсе в 21 по будням и в 20 в выходные.
Хотя то, что автобусы почти по всем бывшим маршруточным маршрутам Ликсутов и Ко заказали только до 23 часов - это конечно очень крупный и, к сожалению, далеко не единственный косяк этой реформы.

Вот уж маршрутки нам не надо - а нужно, чтобы большие автобусы и троллейбусы ходили часто и допоздна.

Вам не надо - а нам надо.

Я, конечно, согласна с тезисом о возвращении маршруток. Беда одна - мы можем до бесконечности взывать в блогах к небесам о справедливости, но от этого ничего не изменится. Нужны какие-то конкретные действия.

Подписывайте петицию за возврат маршруток. Ее легко на

Подписывайте петицию за возврат маршруток. Ее легко найти через яндекс по словам "петиция мосгордума верните маршрутки" (пишу так потому, что настройки журнала не пропускают комментарии с прямыми ссылками). Там уже более 2100 подписей. Оленевод едет в тундру!

Подписывайте петицию за возврат маршруток

Подписывайте петицию за возврат маршруток. Ее легко найти через яндекс по словам "петиция мосгордума верните маршрутки" (пишу так потому, что настройки журнала не пропускают комментарии с прямыми ссылками). Там уже более 2100 подписей. Оленевод едет в тундру!

Этот тундровед, мать его, разрешил вырубить сосновый лес 'москворецкий парк' под строительство 23-х этажки на берегу москвареки, пустил под асфальт зеленые зоны, убрал маршрутки и т.д. и т.п.! Скоро кислород по расписанию вдыхать будем! Лужкова осуждали! Сегодняшняя мафия долго еще терпение народное наблюдать будет? Когда я в своем городе и в своей стране хозяином стану???

Собянинский беспредел!

Мало того, что от метро убрали дешевые и доступные пластиковые туалеты, заменив их этими дурацкими "скворечниками" с карточками за 50 рублей, которые вечно не работают, полностью ликвидировали маршрутки, так теперь, начали вытеснять муниципальный транспорт!

714 автобус от Мосгортранса, который раньше ходил каждые 5 минут, теперь не дождешься, а приходит этот "синий" вечно перегруженный - в салон залезть невозможно!

С маршрута троллейбуса 52 потихоньку убирают троллейбусы, заменяя их "синими" автобусами. И ели раньше, троллейбусы следовали один за другим, то теперь у них интервал 10-15 минут!!! Транспорт ходит набитый битком!

Людей лишили права выбора, запретив маршрутки и создав кучу неудобств тем, кто пользуется общественным транспортом.

А всё почему? Да потому, что компания ООО "Трансавтолиз", которая уверенно вытеснила маршрутки и теперь, постепенно вытесняет муниципальный транспорт с улиц города, принадлежит если не самому Собянину, то кому-нибудь из его друзей-родственников. Если провести расследование, то наверняка так и окажется!

Следовательно, на все неудобства, созданные жителям города этой "транспортной реформой" - им (Собякину и Ко) ГЛУБОКО ПОЕБАТЬ!
Они нас в рот ебали, с нашим недовольством, понимаете? Нравится нам это, не нравится.
Им эта реформа выгодна и это главное!

В сером мегаполисе днями и ночами
Белые маршрутки с черными хачами
Ездили исправно и не тормозили
(Лишь когда заранее вежливо просили)

Но решили власти – Отменить хачей!
Синие автобусы возят москвичей.
А еще троллейбусы разные цветные
«Теплые» «комфортные» суперскоростныыыыееееееееееееееее!
Вот тебе, бабуся, и реформа вся…
Люд живет в автобусах, власти понося.
И на остановках ждут и в дождь и в снег
Транспорт в МЕГАПОЛИСЕ в 21 век!

А быть может новую реформу предложить? –
К МКАДу все чиновники переедут жить.
Ездят пусть в тройлЭйбусах – никаких авто!
Сразу «город» ближе к нам станет на все !00!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account