Previous Entry Share Next Entry
Слово депутату: "Кварталы превращаются в каменные трущобы без зелени"
anna_nik0laeva


"Когда-то, во времена моего детства, мне объясняли, что прописка - вещь несправедливая, но необходимая: иначе вся страна съедется в Москву, и Москва погибнет, и никому от этого хорошо не станет - ни тем, кто тут жил и раньше, ни тем, кто приехал.
Уже в наши времена кто-то назвал Москву "Ноев ковчег гибнущей страны" - мол, все тут пытаются спастись от катастрофы. Но очевидно, что и ковчег можно перегрузить, и он потонет.

DSC_8410.JPG
Почему уже в Подмосковье - разруха и запустение, а уж в соседних областях - километры покинутых деревень и умирающих поселков? Зачем топить Москву в бандитских деньгах? Ранее прекрасно спланированные кварталы превращаются в каменные трущобы, без зелени и с неизбежными очередями в поликлиниках и пробками на дорогах. В цивилизованном мире на пути хаотичной уплотнительной застройки ставятся административные барьеры - чтобы люди расселялись равномерно и комфортно. У нас же нет преград чиновничьему бизнесу.

Москва по комфортности проживания на 171-ом месте в окружении городов Хараре в Зимбабве и Лагоса в Нигерии. Позор руководству города и депутатам Мосгордумы - именно они в соответствии с Законом города Москвы "О землепользовании" должны осуществлять контроль за использованием земель в Москве.

Конечно, речь не о прописке. Благополучные мегаполисы регулируют рост и застройку города не за счет ограничений в поселении, а за счет строжайшего исполнения градостроительных правил и тщательного проектирования жизни города. Но при этом никакой коммерческой свободы застройки нет - очень жесткое администрирование. Иначе все парки окажутся застроенными, например. Или вот категорически запрещено строить торговые центры у перекрестков - это создает пробки. А у нас только так и строят. И все строительные нормы и правила игнорируются, просто вакханалия хаотичной, ничем не регулируемой застройки. И такого же дикого сноса чего попало".  - пишет о проблеме перенаселения Москвы муниципальный депутат Гагаринского района и потрясающий активист - Елена Русакова. Лучше и не скажешь !

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Давно пора переносить столицу поближе к Уралу, или даже за.
А в Москве запрещать любое строительство, кроме сноса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account