Previous Entry Share Next Entry
Арбат исчезающий. Денег нет на реставрацию, а на замену бордюров и плитки - есть деньги всегда
anna_nik0laeva

Сколько бессмысленных действий, я бы даже сказала, вредоносных для природы и экологии Москвы производит ведомство ЖКХ. Здесь и стрижка газонов налысо, и обрезка ветвей деревьев под пальму, полив дорог в ливень  и ГЛОНАССовские трактора, рассекающие по дворам с пустыми бочками и поднятыми щетками. Парад глупости и разбазаривания бюджетных, московских денег в воздух. Зато на настоящее дело, на реставрацию исторических достопримечательностей - денег, конечно же, нет. Как пишет Дмитрий Журавлев, сначала отвалилась одна часть, потом другая. Уникальный барельеф разрушается и исчезает на наших глазах. Мы последнее поколение, кто видит оригинальные произведения искусства на фасаде дома 4/5 в Плотниковом переулке.




В лучшем случае реставрация происходит вот так, при помощи непонятных рабочих из Средней Азии. Это - другая московская достопримечательность - реставрация после благоустройства. Заснял Николай Аввакумов. Причем, сначала плиточное благоустройство вгрызается в уже отреставрированный фасад старинного дома, уродует его, а затем, начинается накидывание цемента и штукатурки, типа "мы отреставрировали".





Реставрация Аввакумов 7.jpg















promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

?

Log in

No account? Create an account