Previous Entry Share Next Entry
Варвары. А Кульбачевский знает, что в октябре косят и выгребают листву одновременно по всей Москве?
anna_nik0laeva


Смотрите, на дворе октябрь месяц. И тем не менее, под массивный листопад уроды из ЖКХ продолжают покосы. Листву выгребают со стратью маниакальной. Вы думаете, ведомство Кульбачевского, Департамент природопользования и охраны окружающей среды не в курсе ? Они мне прислали ответ. "Спокойно, Аня, все в норме. Косили, есть 5-8 см, все ништяк, не дергайся, трава растет". Я жаловалась на покос в сентябре. Зачем в сентябре косить траву, люди в здравом уме и твердой памяти могут мне ответить, какая необходимость брить в 101 раз одну и ту же поляну?

Да, вот , кстати, Коломенское.

DSC_8322.JPG

Парк, река и все такое. Косят в октябре и выгребают листву одновременно. И так по всей Москве. Везде, в кажом районе города. Думаете кто-то накажет этих варваров? Этим людям можно все. Они осваивают деньги, бюджет косят и зелень сгребают денежную, не травяную. От низшего звена - гастарбайтеров, до высшего руководства, которые палец о палец не ударяют, чтобы эти распилы бюджета остановить. И не тыкайте мне "Активным гражданином" в комментариях. Решать, косить траву - или нет, выгребать листву, или оставить, должны экологи, биологи и специалисты, а не бабки, освоившие компьютер и не собиратели баллов, голосующие за все подряд.



Вот одна отписка Мельникова, заместителя Кульбачевского - и кору то не повредили, и травка зеленеет, и все просто прекрасно. И еще - вдруг, оказывается, что их уже один раз оштрафовали, вроде как "нельзя же так часто". Можно. Сколько раз пилят траву, портят кусты - столько раз и штрафовать. Но Мельников так не считает. У него все отлично. А мои фотосвидетельства нарушений он не воспринимает, как доказательства и пишет мне иезуитскую, издевательскую формулировку "во время проверки не проводилось покоса". Естественно, не проводилось, вы же можете целый месяц идти, за месяц много чего мхом порастет.







А это - ландыши, из Красной книги цветы - их скосил Жилищник, под руководством Горькиной П.П. и оборзевших дворников. Хорошево-Мневники отличаются таким кадром, как эта пенсионерка -техник, что не отличает краснокнижные цветы от травы. Не обучена. Но должность занимает. Косите, гастарбайтеры, косите, Мельников не увидел следов покоса, продолжаем косить и получать зарплату в Жилищнике

Вот еще одна отписка знатного составителя ответов из ДПиООС - С. Мельникова. Смотрите, он получил от меня жалобу, что у магазина "Пятерочка", гастарбайтеры и их техник-смотритель П. Горькина, вырубила МОЛОДЫЕ САЖЕНЦЫ, что росли там 5 лет. Что отвечает Мельников? Он отвечает, что "свежесрезанных пней (у 5-ти летнего саженца, пень!!!!) , порубочных остатков не найдено".



Хотя, если думать головой, станет ясно: никаких "порубочных остатков от 5-летних саженцев нет. Точнее есть - торчащие корни. Я их сфотографировала и отправила в ДПиООС. Какие "порубочные остатки", от 5-ти летних нежных саженцев вы хотите найти,  Мельников, если с момента жалобы и до момента ответа проходит в общей сложности месяц? Что стоит хряпнуть лопатой, или ножом молодое деревце? А еще, его можно просто выдернуть ! Никаких следов не останется. Но оставались корни, толщиной с палец, они там есть, потому что это не были прутья, а было вполне себе молодые деревца. Несколько штук. Если бы их хотели найти товарищи из ДПиООС - они бы мне позвонили, в ДПиООС меня знают в лицо и по имени. Корни торчат до сих пор. Позор вам, составители отписок !





Продолжение следует.

Фото: Анна Николаева, Татьяна Григорьева


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account