?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Без меня меня женили". Массовая подделка при сборе подписей в Хорошево-Мневниках
anna_nik0laeva
Жители Хорошево-Мевников обратились в Прокуратуру по поводу фактов незаконного использования своих паспортных данных. В ходе сбора 6000 подписей, необходимых для самовыдвижения в Московскую городскую Думу кандидата Литовченко Сергея Васильевича, были подделаны персональные данные жителей дома по ул. Мневники. Сергей Литовченко является депутатом Внутригородского муниципального образования Щукино

Без меня меня женили_1

Москвичи утверждают, что у них в доме вообще подписи не собирались.

Без меня меня женили_3
Без меня меня женили_4
Литовченко собирался выдвигаться по избирательному округу № 5, куда входят территории округов Щукино, Хорошево-Мневники и Филевского парка, но в последний момент передумал. Удивителен даже не сам факт подлога, а то, что подделывали подписи активных граждан, членов инициативных групп, и просто людей неравнодушных. Делалось это без всякого страха, что люди могут узнать о неожиданной «поддержке».  Они бы и не узнали, но случай помешал.

Без меня меня женили_5
Без меня меня женили_6
Без меня меня женили_7

Естественно, никто из тех, за кого расписались на листке, в здравом уме и твердой памяти не поставил бы свой автограф в поддержку Сергея Литовченко.

Без меня меня женили_8

Кто из сборщиков занимался подделкой, по собственной ли инициативе, или выполняя предвыборный наказ, - граждане требуют выяснить, обращаясь с заявлением в правоохранительные органы. Нарушен закон, статья 142, в части 1 и 2 подразумевает штрафы и лишение свободы на срок до 4-х лет.

Р.S.: Статья 142. Фальсификация избирательных документов, документов референдума

   1. Фальсификация избирательных документов, документов референдума, если это деяние совершено членом избирательной комиссии, комиссии референдума, уполномоченным представителем избирательного объединения, избирательного блока, группы избирателей, инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, а также кандидатом или уполномоченным им представителем, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.

    2. Подделка подписей избирателей, участников референдума в поддержку выдвижения кандидата, списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением, избирательного блока, инициативы проведения референдума или заверение заведомо подделанных подписей (подписных листов), совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо соединенные с подкупом, принуждением, применением насилия или угрозой его применения, а также с уничтожением имущества или угрозой его уничтожения, либо повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Документы специально для публикации любезно предоставлены жителями Хорошево-Мневники

На Эхе



promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Первый раз этого кекса вижу...

Шукинский мундеп

А чего им в Щукино не воруется, что они все в мой район лезут?

Городской уровень это уже другой совершенно уровень, что тут непонятного

Получается Хорошево-Мневники проходной двор для мошенников?

округ 5 это не только Х-М, но и Щукино и Филевский парк

Я в теме. Но неужели здесь медом намазано? Или бойня по всем округам идет?

За день до окончания приема подписных листов окружными избирательными комиссиями свою кандидатуру снял Сергей Литовченко:

«Выборная кампания требует не только участия достойного кандидата, но и наличия профессионалов, которые ему помогают. Отсутствие денег, опыта и юристов не позволяет мне продолжать участвовать в этой гонке. Стремясь сделать Москву лучше, столкнулся с откровенной агрессией и грязными нападками со стороны оппозиции. Мне откровенно угрожали. Принял решение снять свою кандидатуру. Все с меня хватит таких выборов.»

ЗЫ ПЖиВ такие ЖиВ.

  • 1