?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что делать будем ??? Серебряный Бор собрались закладывать плиткой и рубить деревья с кустами !
anna_nik0laeva

У меня волосы на голове зашевелились, когда я прочитала заметочку корреспонтента Евгении Кислой, про "некислую" новость об очередном, явно варварском "благоустройстве" Серебряного бора. Вы только почитайте, что собираются сотворить в нашем лесу, на уникальной территории соснового бора: собрались закладывать тротуарной плиткой лесные дорожки, "избавлять от мха" ландшафт и высаживать там некие цветники.

Предлагаю писать обращения на сайт http://letters.kremlin.ru с примерно следующим текстом: "Требуем остановить планирующееся благоустройство с 31 октября 2016 года, Серебряного Бора в СЗАО, как наносящее непоправимый вред флоре и фауне памятнику природы регионального значения. Провести независимую экспертизу существующей разрешительной документации на благоустройство Серебряного бора. Отправить в отставку руководство Департамента природопользования".

Итак, Серебряный Бор - памятник природы регионального значения.
Здесь собираются:

1) Провести благоустройство 14.000 га природной территории Серебряного Бора

2) Вырубить 500 деревьев.

3) Более 3.500 кв. метров покрыть асфальтом.

4) Заменить мхи, траву и другой надпочвенный покров ( на что именно сорбрались менять и на каких участках - не уточняется)

5) Установить 271 малую архитектурную форму

6) "На территории природного заповедника собираются положить тротуарную плитку"

7) Сделать вместо естественного покрова - газоны и цветники более 1000 кв. м.

8) Установить металлическое ограждение (где именно,какой высоты, не уточняется)




http://www.m24.ru/articles/118210 Снимаю скрин, так как Москва-24 может менять и корректировать опубликованные материалы.






В очередной раз нас собрались лишить еще одной прекрасной, лесной территории, превратив ее в жалкое подобие "парка". Варварство нужно остановить, но, если честно, руки у меня опускаются.  Напомню, что одно благоустройство в Серебряном Бору  уже проводили, не далее, как 4 года назад ! Именно с варварского благоустройства Серебряного Бора в 2012 году я начала борьбу с маховиком благоустройства в Москве. Тогда в Бор заехали трактора, ободрали сосны, завезли туда цементные отходы, колючие, вонючие и пылящие. Во время гнездового периода птиц вырубались деревья, кусты. Целые километры крошки безжалостно высыпались на бывшие лесные поляны.  Оборудовались, непонятно зачем, деревянные помосты, ограничивающие доступ к воде.

Народ, жители СЗАО! Нельзя допустить того, что собрались сотворить с Серебряным бором. Хватит терпеть преступное дилетантство по отношению к лесным легким нашего города. Хватит застраивать природные и пойменные территории, хватит выстригать ООПТ, "благоустраивать леса, закатывая в плитку тропинки, прекратить стричь траву, выгребать листву в парках и вырубать поросль под деревьями. Если мы не остановим бешеный, оборзевший маховик "благоустройства", все леса в Москве превратятся в жалкое подобие английских парков и хипстерскую дрянь. Когда же вы уже "наедитесь", уважаемые пользователи природы! Когда оставите наши парки, скверы и бульвары в покое ! Для тех, кто еще питает какие-то иллюзии относительно добрых намерений благоустройщиков - посмотрите, что творилось несколько лет назад в Серебряном Бору и ужаснитесь ! Вот этим шлаком засыпали ободранные поляны



Остатки птичьих гнезд, после спила сосен.

Благоустройство в Серебряном Бору_2

Собственно, сам небольшой пропил во время периода гнездования птиц
Благоустройство в Серебряном Бору_3

Вот это - засыпанные лесные тропинки. Зачем ???

Благоустройство в Серебряном Бору_4

Некие "входные группы". Непонятно, кому они нужны здесь, в лесу.

Благоустройство в Серебряном Бору_5

А это - эпохальная высадка деревьев в июле. Приживаемость - ноль. И пусть не рассказывают, что это злые люди извели.

Благоустройство в Серебряном Бору_6

Мертвый лес на месте городского пляжа.


Благоустройство в Серебряном Бору_7
















Я очень прошу муниципальных депутатов Северо-западного административного округа, депутата МГД Елену Шувалову, Андрея Клычкова, депутатов Госдумы, представителей франций КПРФ и ЛДПР, неоднократно помогавших жителям отстаивать природные территории.
А также, руководителя общественной организации "Открытый берег" Сергея Менжерицкого и активистов, что пытались противостоять засыпанию цементной крошкой территории Серебряного Бора в 2012 году, активно подключаться и не допустить очередного благоустройства и окончательного превращения Серебряного Бора из памятника природы регионального значения в рядовую парковую зону.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Вопрос серьезный. Посмотрела документацию на сайте госзакупок. ЗАявка ЗАКУПКА №0373200003116000315. Можно просто найти по ключевым словам "серебряный бор" на сайте госзакупок. Суть: действительно панируется снять верхние 15 см естественного лесного почвенного покрова, т.е. все лесные травы, маленькие сосенки, весь подлесок будет снят ковшом. Все насекомые конечно тоже (миллиарды) погибнут. Птицы лишатся кормовой базы. Да, джамгаровские пруды - наглядный пример. У Анны есть репортажи про долину реки Городня и парк им. 850-летия Москвы. Даже с одним жалобщиком реакция есть, но ошибка в том, что жалобы пишем уже по свершившимся фактам, а теперь надо написать жалобу заранее, на основании документации, изложенной в заявке - точнее, просто со ссылкой туда, так как статья не врет!

  • 1