?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что делать будем ??? Серебряный Бор собрались закладывать плиткой и рубить деревья с кустами !
anna_nik0laeva

У меня волосы на голове зашевелились, когда я прочитала заметочку корреспонтента Евгении Кислой, про "некислую" новость об очередном, явно варварском "благоустройстве" Серебряного бора. Вы только почитайте, что собираются сотворить в нашем лесу, на уникальной территории соснового бора: собрались закладывать тротуарной плиткой лесные дорожки, "избавлять от мха" ландшафт и высаживать там некие цветники.

Предлагаю писать обращения на сайт http://letters.kremlin.ru с примерно следующим текстом: "Требуем остановить планирующееся благоустройство с 31 октября 2016 года, Серебряного Бора в СЗАО, как наносящее непоправимый вред флоре и фауне памятнику природы регионального значения. Провести независимую экспертизу существующей разрешительной документации на благоустройство Серебряного бора. Отправить в отставку руководство Департамента природопользования".

Итак, Серебряный Бор - памятник природы регионального значения.
Здесь собираются:

1) Провести благоустройство 14.000 га природной территории Серебряного Бора

2) Вырубить 500 деревьев.

3) Более 3.500 кв. метров покрыть асфальтом.

4) Заменить мхи, траву и другой надпочвенный покров ( на что именно сорбрались менять и на каких участках - не уточняется)

5) Установить 271 малую архитектурную форму

6) "На территории природного заповедника собираются положить тротуарную плитку"

7) Сделать вместо естественного покрова - газоны и цветники более 1000 кв. м.

8) Установить металлическое ограждение (где именно,какой высоты, не уточняется)




http://www.m24.ru/articles/118210 Снимаю скрин, так как Москва-24 может менять и корректировать опубликованные материалы.






В очередной раз нас собрались лишить еще одной прекрасной, лесной территории, превратив ее в жалкое подобие "парка". Варварство нужно остановить, но, если честно, руки у меня опускаются.  Напомню, что одно благоустройство в Серебряном Бору  уже проводили, не далее, как 4 года назад ! Именно с варварского благоустройства Серебряного Бора в 2012 году я начала борьбу с маховиком благоустройства в Москве. Тогда в Бор заехали трактора, ободрали сосны, завезли туда цементные отходы, колючие, вонючие и пылящие. Во время гнездового периода птиц вырубались деревья, кусты. Целые километры крошки безжалостно высыпались на бывшие лесные поляны.  Оборудовались, непонятно зачем, деревянные помосты, ограничивающие доступ к воде.

Народ, жители СЗАО! Нельзя допустить того, что собрались сотворить с Серебряным бором. Хватит терпеть преступное дилетантство по отношению к лесным легким нашего города. Хватит застраивать природные и пойменные территории, хватит выстригать ООПТ, "благоустраивать леса, закатывая в плитку тропинки, прекратить стричь траву, выгребать листву в парках и вырубать поросль под деревьями. Если мы не остановим бешеный, оборзевший маховик "благоустройства", все леса в Москве превратятся в жалкое подобие английских парков и хипстерскую дрянь. Когда же вы уже "наедитесь", уважаемые пользователи природы! Когда оставите наши парки, скверы и бульвары в покое ! Для тех, кто еще питает какие-то иллюзии относительно добрых намерений благоустройщиков - посмотрите, что творилось несколько лет назад в Серебряном Бору и ужаснитесь ! Вот этим шлаком засыпали ободранные поляны



Остатки птичьих гнезд, после спила сосен.

Благоустройство в Серебряном Бору_2

Собственно, сам небольшой пропил во время периода гнездования птиц
Благоустройство в Серебряном Бору_3

Вот это - засыпанные лесные тропинки. Зачем ???

Благоустройство в Серебряном Бору_4

Некие "входные группы". Непонятно, кому они нужны здесь, в лесу.

Благоустройство в Серебряном Бору_5

А это - эпохальная высадка деревьев в июле. Приживаемость - ноль. И пусть не рассказывают, что это злые люди извели.

Благоустройство в Серебряном Бору_6

Мертвый лес на месте городского пляжа.


Благоустройство в Серебряном Бору_7
















Я очень прошу муниципальных депутатов Северо-западного административного округа, депутата МГД Елену Шувалову, Андрея Клычкова, депутатов Госдумы, представителей франций КПРФ и ЛДПР, неоднократно помогавших жителям отстаивать природные территории.
А также, руководителя общественной организации "Открытый берег" Сергея Менжерицкого и активистов, что пытались противостоять засыпанию цементной крошкой территории Серебряного Бора в 2012 году, активно подключаться и не допустить очередного благоустройства и окончательного превращения Серебряного Бора из памятника природы регионального значения в рядовую парковую зону.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Тот же метод по уничтожению природы, как и в ЮВАО. Вместо леса в парках ЮВАО теперь торфяные болота, невозможно наступить, сразу увязаешь на 15-20 см.

Мало того, во время ливней вся эта грязь теперь стекает в озеро, которое только недавно почистили.

  • 1