Previous Entry Share Next Entry
Приключения мамы с ребенком на Рижском вокзале
anna_nik0laeva


О природе русского мата. Рассказывает молодая мама - Екатерина

На Рижском вокзале, куда я сегодня пришла с ребенком, первое же что я услышала, повернув по ошибке вместо касс в сторону зала ожидания, пронзительным визгливым голосом на пределе мощности: "Женщина, вы куда! Туалет платный!" Охренеть, у них там по дороге, оказывается, был туалет, и за небольшой кафедрой на повороте к залу ожидания сидит специальная смотрящая тетка. Извинилась, развернулась. Почувствовала себя расхитителем бумажных полотенец.

Ладно, повернули к поездам. Спрашиваю у охранника на выходе на перрон: "Подскажите, пожалуйста, а поезд стоит? Не вижу".
Охранник, подозрительно меня оглядывая: "Какой поезд?!"
Я, опешив: "Москва-Рига. А тут еще какие-то есть?" (на самом деле нет)

Охранник, еще более подозрительно: "А вам зачем? И вообще тут расписание есть", и махнул рукой куда-то в конец вокзала. Блин, он СТОИТ У ДВЕРИ НА ПЕРРОН, а мне просто тупо не видно с моим зрением из-за стеклянной двери. Ладно, думаю, сука, щас на тебя нашлю энурез. "А вообще-то он только что ушел", неожиданно говорит вохр и радостно улыбается, сообщив девице-растяпе неприятную (по его мнению) новость. А Марк всего-то хотел на поезд посмотреть.

МКЦ 1.jpg

Ладно, у нас было время до встречи, заходим в симпатично покрашенный и отделанный деревянными балками буфет. Беру нам с Марком попить, и получаю: "Вы что, не видите, у нас закрыто!!!" Честно отвечаю, что не вижу, потому что а) открыто б) люди за столиками сидят. В ответ получаю "Мало ли что открыто, а люди за столиками - мои". Тихо офигеваю и прошу все-таки продать питье, если касса еще работает, конечно. Со скрипом продают. Садимся. И снова вопль: "Эй вы! Я же сказала, что мы закрыты!" (разговаривая за кассой по телефону). Была бы я не с ребенком, вспомнила бы великий и могучий и его обсценную составляющую, которая могла развиться в мощное оружие массового поражения только в такой благоприятной среде. А так-то я кротко сказала, что мы с ребенком посидим, пока не доставляем никаких явных неудобств по причине почти полного кафе, мы из принципа молча дождались в этом буфете человека и спокойно ушли. Зато теперь я понимаю, откуда у русского мата такое богатство и разнообразие. Три вышеописанных диалога произошли в одном здании в течение десяти минут.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
..Картинки с выставки''-Ложкина..

К сожалению, такие эпизоды могут быть в любом месте и с разными людьми


Советский сервис - бессмысленный и беспощадный.

не советский. российский. московский, где съехалось быдло со всей страны

Для меня в этом рассказе все странно, кроме буфета. На Рижском вокзале бываю как минимум 24 раза в году (мои дети каждый месяц ездят к бабушке в Ригу на поезде и я их провожаю и встречаю). Последний раз встречала 30 сентября, вот буквально недавно.
Туалет там бесплатный - что с билетами, что без.
Охранники совершенно обычные, и на перрон даже пустой, спокойно пускают, никаких эксцессов у меня с ними сроду не бывало.
Про буфет ничего не скажу - пару раз покупала там воду в бутылках, все прошло спокойно.
В общем, странный рассказ :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account