anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Отмена маршруток. Больше часа люди ждали автобус на остановке



Непонятные реформы с упразднением и укорачиванием маршрутов, отмена маршруток, заставляют людей больше часа мерзнуть на остановках общественного транспорта. Некоторые депутаты МГД уже спешат обрадовать избирателей на своих страницах в соцсетях, с восторгом сообщая об очередных, невнятных реформах. Так, депутат Олег Сорока, вывесил у себя на странице в ФБ картинку о снижении пробок. Дептранс заявляет  на голубом глазу о снизившихся количествах жалоб. Дорогие мои читатели, вы правда считаете, что ездить стало лучше и веселей на общественном транспорте ? Если не считаете, не поленитесь написать кратко, что вам не нравится деятельность мэрии Москвы по отношению к пассажирам общественного транспорта и автомобилистам. Желательно, на сайт http://letters.kremlin.ru, но можно и на сайт мэрии пожаловаться https://www.mos.ru/advisor/reception/individual . Сейчас, я выложу мнение своих друзей о том, как и сколько они стали добираться от дома до работы. Будем считать это публичной жалобой на действия по изменению маршрутов общественного транспорта, слабопонятные и малообъяснимые. Комментарии своих читателей и друзей даю с купюрами, т.к. после пережитого стресса они не всегда выражают свои мысли корректно:

Ирина Кузьмичева: "я сегодня 70 (!!!) минут прождала автобус, по ул. Нежинская, автобус 641, от остановки "ДОМ РЕБЕНКА" до метро Славянский бульвар, и была не первая на остановке, т. е. кто-то ждал еще больше. Промерзла до костей, а это еще не зима . Самый частый на этом маршруте № 42, никому не нужный, идущий пустым. И еще недавно пустили 107-ой до Филевского парка, тоже "ни уму, ни сердцу".



У меня протезированный коленный сустав, мне ходить проблематично. И да, представьте, нет другого транспорта. Были маршрутки, их отменили. До метро ходит один-единственный маршрут автобуса. И идти реально далеко, даже молодым, не говоря уж о стариках. Да и маршрут так проложен, что там не везде пройти можно по нему.

Влезли не все, потому что автобус пришел уже под завязку. Сколько было вылито на мэра, пока ждали, не передать. От растерзания водителя спасла лишь застекленная кабина. Тетку, заявившую, что "такое только у нас в районе" чуть не разорвали с криками "да это по всей Москве!". Ехали долго, пробка. В итоге на работу я добиралась 2,5 часа вместо часа. Вредительство, беспредел!"

Елена Курочкина: "Проживаю в городе Москва с рождения, и, если честно, за последние несколько лет уже стала забывать о проблеме ожидания транспорта на остановках. Живу достаточно далеко от метро, поэтому ежедневно приходится пользоваться наземным общественным транспортом. Раньше регулярно пользовалась маршруткой номер 127 (и практически только ею), чтобы добраться от метро до дома. В среднем при пользовании данной маршруткой поездка до метро Молодежная занимала у меня не более 15-20 минут, а если приходилось возвращаться домой после 23-х часов, от метро ездила на такси (100 рублей). Сейчас с введением изменений в работе общественного транспорта ситуация в районе стала просто катастрофической. Маршрутки не ходят, автобусов не дождаться, а таксисты заламывают огромные деньги за поездку до или от метро. По моим подсчетам в результате отмены маршрутных такси мое время поездки на работу увеличилось примерно минут на 40. Вчера вечером (10 октября 2016 года в районе 21-00) пришлось ждать автобуса №127 около получаса при условии, что на остановке уже какое-то время находилась толпа замерзших ожидающих того же маршрута. Когда автобус подошел, он тут же забился под завязку. В результате данного длительного ожидания наземного транспорта я замерзла и заболела. Просьба срочно принять меры для улучшения ситуации с наземным транспортом в районах Кунцево-Можайский".


Анна Малышева: "Свои 14 км до школы сегодня ехали час!!! Чуть-чуть не опоздали (представьте, насколько заранее мы выезжаем).

Судя по мокрому асфальту на Кутузовском и Новом Арбате, где-то впереди шли поливалки. Мыли, блин, асфальт.
Ульяна заснула, а я много хороших русских слов успела подумать про департамент транспорта города Москвы и тех людей, которые выпускают поливалки утром (!!) в понедельник (!!!).
Хорошего им дня. И недели трудовой хорошей"

Депутат Татьяна Логацкая: "А междугородные автобусы вообще отменяют от фонаря и вместо большого автобуса приезжает маршрутка на 20 человек."

Светлана Авалиани: "Какого черта люди должны ходить на работу пешком? В громадном современном мегаполисе? В одной из основных столиц мира? Естественно у всех стоящих была надежда, что транспорт вот-вот подъедет. Поэтому и ждали. Давайте все дружно откажемся от транспорта и побредем с юга на север и с запада на восток. Транспорт в таком мегаполисе ДОЛЖЕН ходить часто и регулярно. Иначе это не столица-мегаполис, а забытая всеми деревня."

Галина Хойя : "Жалоба ничего не изменит. Однажды простояв больше часа, из автобуса стала звонить по возрастающей - диспетчеру, заму по эксплуатации парка , дептранс - ответ один ( если повезет дозвониться) мы графиком движения транспорта не занимаемся и не в курсе k какому парку данный маршрут относится. Такой печальный опыт. Но писать всё же нужно. И ждать ответов."

Наталья Лисовская: " 771 авт. в лианозово невозможно дождаться, раньше спасали маршрутки, а сейчас стой и мерзни."

Вероника Арс: "Поменяли маршрут 31 тр/ автобуса на бульварном кольце, теперь он на трубной не разворачивается, а пилит до Садового. И дальше - тишина. Пол часа ожидания в час пик. А обычно - 10, максимум 15 мин"

Tags: Дептранс, маршрутка, отмена маршрутки, реформа Дептранса
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments