Previous Entry Share Next Entry
Отмена маршруток. Больше часа люди ждали автобус на остановке
anna_nik0laeva



Непонятные реформы с упразднением и укорачиванием маршрутов, отмена маршруток, заставляют людей больше часа мерзнуть на остановках общественного транспорта. Некоторые депутаты МГД уже спешат обрадовать избирателей на своих страницах в соцсетях, с восторгом сообщая об очередных, невнятных реформах. Так, депутат Олег Сорока, вывесил у себя на странице в ФБ картинку о снижении пробок. Дептранс заявляет  на голубом глазу о снизившихся количествах жалоб. Дорогие мои читатели, вы правда считаете, что ездить стало лучше и веселей на общественном транспорте ? Если не считаете, не поленитесь написать кратко, что вам не нравится деятельность мэрии Москвы по отношению к пассажирам общественного транспорта и автомобилистам. Желательно, на сайт http://letters.kremlin.ru, но можно и на сайт мэрии пожаловаться https://www.mos.ru/advisor/reception/individual . Сейчас, я выложу мнение своих друзей о том, как и сколько они стали добираться от дома до работы. Будем считать это публичной жалобой на действия по изменению маршрутов общественного транспорта, слабопонятные и малообъяснимые. Комментарии своих читателей и друзей даю с купюрами, т.к. после пережитого стресса они не всегда выражают свои мысли корректно:

Ирина Кузьмичева: "я сегодня 70 (!!!) минут прождала автобус, по ул. Нежинская, автобус 641, от остановки "ДОМ РЕБЕНКА" до метро Славянский бульвар, и была не первая на остановке, т. е. кто-то ждал еще больше. Промерзла до костей, а это еще не зима . Самый частый на этом маршруте № 42, никому не нужный, идущий пустым. И еще недавно пустили 107-ой до Филевского парка, тоже "ни уму, ни сердцу".



У меня протезированный коленный сустав, мне ходить проблематично. И да, представьте, нет другого транспорта. Были маршрутки, их отменили. До метро ходит один-единственный маршрут автобуса. И идти реально далеко, даже молодым, не говоря уж о стариках. Да и маршрут так проложен, что там не везде пройти можно по нему.

Влезли не все, потому что автобус пришел уже под завязку. Сколько было вылито на мэра, пока ждали, не передать. От растерзания водителя спасла лишь застекленная кабина. Тетку, заявившую, что "такое только у нас в районе" чуть не разорвали с криками "да это по всей Москве!". Ехали долго, пробка. В итоге на работу я добиралась 2,5 часа вместо часа. Вредительство, беспредел!"

Елена Курочкина: "Проживаю в городе Москва с рождения, и, если честно, за последние несколько лет уже стала забывать о проблеме ожидания транспорта на остановках. Живу достаточно далеко от метро, поэтому ежедневно приходится пользоваться наземным общественным транспортом. Раньше регулярно пользовалась маршруткой номер 127 (и практически только ею), чтобы добраться от метро до дома. В среднем при пользовании данной маршруткой поездка до метро Молодежная занимала у меня не более 15-20 минут, а если приходилось возвращаться домой после 23-х часов, от метро ездила на такси (100 рублей). Сейчас с введением изменений в работе общественного транспорта ситуация в районе стала просто катастрофической. Маршрутки не ходят, автобусов не дождаться, а таксисты заламывают огромные деньги за поездку до или от метро. По моим подсчетам в результате отмены маршрутных такси мое время поездки на работу увеличилось примерно минут на 40. Вчера вечером (10 октября 2016 года в районе 21-00) пришлось ждать автобуса №127 около получаса при условии, что на остановке уже какое-то время находилась толпа замерзших ожидающих того же маршрута. Когда автобус подошел, он тут же забился под завязку. В результате данного длительного ожидания наземного транспорта я замерзла и заболела. Просьба срочно принять меры для улучшения ситуации с наземным транспортом в районах Кунцево-Можайский".


Анна Малышева: "Свои 14 км до школы сегодня ехали час!!! Чуть-чуть не опоздали (представьте, насколько заранее мы выезжаем).

Судя по мокрому асфальту на Кутузовском и Новом Арбате, где-то впереди шли поливалки. Мыли, блин, асфальт.
Ульяна заснула, а я много хороших русских слов успела подумать про департамент транспорта города Москвы и тех людей, которые выпускают поливалки утром (!!) в понедельник (!!!).
Хорошего им дня. И недели трудовой хорошей"

Депутат Татьяна Логацкая: "А междугородные автобусы вообще отменяют от фонаря и вместо большого автобуса приезжает маршрутка на 20 человек."

Светлана Авалиани: "Какого черта люди должны ходить на работу пешком? В громадном современном мегаполисе? В одной из основных столиц мира? Естественно у всех стоящих была надежда, что транспорт вот-вот подъедет. Поэтому и ждали. Давайте все дружно откажемся от транспорта и побредем с юга на север и с запада на восток. Транспорт в таком мегаполисе ДОЛЖЕН ходить часто и регулярно. Иначе это не столица-мегаполис, а забытая всеми деревня."

Галина Хойя : "Жалоба ничего не изменит. Однажды простояв больше часа, из автобуса стала звонить по возрастающей - диспетчеру, заму по эксплуатации парка , дептранс - ответ один ( если повезет дозвониться) мы графиком движения транспорта не занимаемся и не в курсе k какому парку данный маршрут относится. Такой печальный опыт. Но писать всё же нужно. И ждать ответов."

Наталья Лисовская: " 771 авт. в лианозово невозможно дождаться, раньше спасали маршрутки, а сейчас стой и мерзни."

Вероника Арс: "Поменяли маршрут 31 тр/ автобуса на бульварном кольце, теперь он на трубной не разворачивается, а пилит до Садового. И дальше - тишина. Пол часа ожидания в час пик. А обычно - 10, максимум 15 мин"


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Было бы неплохо, если бы вы выкладывали ответы на жалобы на transport.mos.ru, касающиеся вот таких ситуаций.

(Deleted comment)
+1
Вообще не понял, зачем отменили маршрутки! Частники хоть как то спасали ситуацию, крутились в час пик, а вечером ходили до поздна.
Сейчас же все скатилось в какое то беспросветное уг :(((

бабла стало мало
300 относительно честных способа отьема денег у населения

Это более того удивительно, что сейчас каждый автобус оборудован спутниковой навигацией за очень нескромные деньги. И проследить регулярность его движения не составляет ни малейшего труда.

(Deleted comment)
"я сегодня 70 (!!!) минут прождала автобус, по ул. Нежинская, автобус 641, от остановки "ДОМ РЕБЕНКА" до метро Славянский бульвар"

Там пешком идти минут 25, в нормальном темпе.

Кому как, а я наоборот доволен, что теперь за 16 р. могу ездить не только в автобусах/троллейбусах, но и автобусах малой вместительности частников, которые, конечно, идут быстрее мосгортрансовских.

Немного только напрягают любители маршруток, которые со своим полным отсутствием культуры проезда теперь лезут в наши ламповые автобусы.

Для тех, кто читает только первую строчку, далее комментарий, что у человека протез в ноге.

Я не понимаю, как можно с такими "проблемами" пользоваться метро и штурмовать подножки автобусов, но нельзя гулять пешком 25 минут.

и в нормальном темпе тащить на себе пару детей, с парой рюкзаков, сменкой, физрой
или бабушка такая чешет по покрытой коркой плитке в нормальном темпе
радетели за город бля
людей уважать научитесь
хотя... все аукнется. потаскаетсь еще

В школы надо ходить в своём районе. В против случае - уж точно не ныть про неудобства ежедневной транспортировки спиногрызов через пол Москвы.

25 минут - хорошая разминка для пожилых людей с больными ногами. А вечером вдоль трассы , полутемной и безлюдной, вообще отлично и ребёнку в 14 лет и взрослому по узенькому тротуару пробежаться. Я недавно по хорошей погоде до Океании решила пройтись. Далеко не старуха, но устала так, что обратно вызвала такси, транспорта не дождалась. Вашему спортивному отношению к жизни можно только позавидовать. Но уже думала о том, что зимой лучше по морозцу полчаса, чем окоченеть на остановке, раз никакого другого выхода нет. Не транспорт же пускать в нормальном режиме! Зажрались дорогие соотечественники: добра не ценят. Двигаться надо, двигаться! За здоровый образ жизни ! Не раздолбайство это и непрофессионализм, а забота о здоровье населения!

"Свои 14 км до школы сегодня ехали час!"

Ну это же исключительно её выбор, ходить в школу в 14 км. от дома, разве нет? Вполне нормальное время для утреннего час-пика по московским меркам, кстати.

ну да, некоторые хотят выучить детей не узбекскому языку в соседней школе, а чему то более конвертируемому в нормальное образование

Угу, вот только тому, что борются с узбеками, которые развозили ваших детей на ржавых ведрах без малейшего намека на соблюдения ПДД, вы, почему-то, не довольны.

Edited at 2016-10-11 07:21 pm (UTC)

А ничего, что ни одна школа в Матвеевском не прошла аттестации? и почему вы должны решать, в какую школу должен ходить чей- то ребёнок? Работать тоже всем нужно в Матвеевском , институт Информатики , опять - таки , в районе неплохой есть. Что нужно ещё человеку для жизни? Не выходя за пределы трёх улиц вполне можно замечательно обустроить свою жизнь. Живут же как- то люди на островах. Кому и зачем нужно это транспортное сообщение? Где родился, там и пригодился! Роддом тоже за углом. Отличный район! Что ещё надо, что бы безбедно встретить старость? Зачем создавать проблемы правительству Москвы своими необоснованными капризами?

Ещё раз. Повторю. Если родителей по какой-либо причине не устраивают близлежащие школы - это исключительно их выбор возить своё чадо на обучение на другой конец Москвы. Но очень глупо в таком случае жаловаться на трудную дорогу.

Мы сейчас с вами говорим про регулярные, ежедневные маршруты передвижения. А не 1 раз в неделю съездить развеется в центр и ещё один в какой-нибудь ТЦ за покупками

laa! Чего вы здесь делаете? Лайте лучше в другом месте!

Странно, что раковские питомцы не набежали, тема-то довольно резонансная... Совсем обленились.

Сракова в декрете. И набежал один, набежал. Зажрались, грит, собаки московские, автобусы им подавай, пешком топайте. Нефиг далеко от дома ездить.

Да это просто одинокий энтузиаст, думается. Вспомните, какой праздник был под постом про улучшайзинг Триумфальной- вот это было да, пирдуха.
А тут просто болит, понимаешь, душа за Россиюшку, которую москвичи обобрали до нитки и всё выкачали. Ещё и культурой проезда не вышли)

ПС: про декрет- это Вы серьёзно???

Очень даже. Сирожа стал папочкой в 4 раз

У меня в блоге развернутый отчет о последнем посещении Москвы.

Если кратко - эти долбодятлы сломали ВСЕ, спасает только (во многом их же действиями и устроенный) кризис. Если экономическая ситуация улучшится - пешком будет быстрее всего.

Говорю это как человек, занимающийся системами "умных городов" в мегаполисах с общим населением около 50 миллионов жителей.

641 по Нежинской- это стала катастрофа какая- то , особенно по выходным дням. У меня ребёнок до метро в школу и из неё по 40 минут на остановке стоит. Три недели назад написала жалобу на mos. ru. Письмо с номером прислали. И все. Ни ответа, ни привета. И ничего не изменилось. Опять в воскресенье ребёнок больше часа на остановке стоял.

Ничего сейчас стоянку у школ запретят- и ещё удобнее станет. Заживём!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account