anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

В историческом доме, где жила Клавдия Шульженко, собственник прорубает стену



Дорогие мои читатели, наверняка вы помните историю, как подвальную часть дома, где жила народная артистка СССР, певица Клавдия Шульженко, пытались переоборудовать под круглосуточный русско-французский центр? http://anna-nik0laeva.livejournal.com/436310.html Тогда речь шла о частичном разрушении несущих конструкций в подвале по ул. Спиридоновка 22/2. Дом Наркомата путей сообщения 1932 года постройки должен защищать Комитет по охране памятников. История с разрушением стен имеет неожиданный поворот и продолжение. Собственник помещения решил лично пробить окно в Европу во двор.



Надо снять шляпу, что Жилищник Пресненского района в этом случае на стороне жителей. Коммунальщики попытались заделать дыру, тогда собственник Андрей Николаевич Выборнов, лично взял серп и молот в руки и стал долбить стену по новой.



Вот что рассказывает жительница дома 22/2. Она передала фотографии с комментариями, но просила не называть ее фамилию.
"Сегодня в субботу утром Выборнов Андрей Николаевич начал разрушение моего дома по улице Спиридоновка 22/2
Он, с ведома гражданина Франции, Де Кошко Дмитрия Борисовича - председателя общества Урало-Французской дружбы, в тесной связи с #ельцинскийцентр# #центрельцина#
и Шпыновой Анны Игоревны - профессора МГИМО #мгимо#, несмотря на многочисленные обращения жителей в прокуратуру, Мосжилинспекцию, Комитет по культурному наследию и т.д., сам взял в руки перфоратор и молоток.

Выборнов рушит здание, находящееся под охраной комитета по охране памятников - ДОМ НАРКОМАТА ПУТЕЙ СОООБЩЕНИЯ 1932 года!"







Это первый случай в новейшей истории Москвы, когда сам хозяин объекта взял молоток, и своими руками стал рушить заделанную Жилищником дырку в стене




Чем громче возмущались жители дома, тем веселее и бодрее размахивался инструментом Андрей Выборнов.



"Мы вызвали полицию полиция его забрала потом выпустила. Управляющая компания выдала предписание на остановку работ до предоставления документов, так он лично перфоратором выносил проем в несущей стене."




"Женщины встали живым щитом, но один из кирпичей все же прилетел на ногу жительнице дома... "



"Выборнов не огородил территорию и не предупредил о проводимых работах"



"До понедельника работы пока остановлены силами жителей и муниципального депутата Елены Ткач. Ждём реакции комитета по охране памятников!!! Практически грудью сегодня остановили ..."
Tags: Спиридоновка 22, дом Шульженко
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments