?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Петя - листоед". В Москве, нарушая закон об охране природы, выгребают листву в скверах и во дворах
anna_nik0laeva


Врут, как дышут. Все Щукино в кучах листвы. Хорошево-Мневники гребут листву громадными кучами, повсюду гребут. Мусор в моем дворе валяется месяц, а вот листву уже выгребли, ироды. А в ответах - благодать. Все хорошо, прекрасная маркиза, никто ничего не выгребает - отвечают возмущенным москвичам. А тем временем, ДЖКХиБ рассылает факсограммы префектам, выгрести все до последнего листика даже там, где правила выгребать листовой опад запрещают. Итак - объявляем флешмоб: "Приемная Самсонова (ДепЖКХ) тел. 8-495-957-01-02 позвоните, спросите кто исполнитель факсограммы 558 от 10.10.2016. Моего вопроса секретать испугалась, бросила трубку, теперь звонки скидывает. ".. Также, пишем на наш любимый сайт http://letters.kremlin.ru с текстом: "В нарушение ПП-743, в Москве дано указание факсограммой № 558 от 10.10.16 ДЖКХиБ убирать опавшую листву в парках, скверах и озелененных территориях. Просьба принять меры к пресечению нарушения".




Пару дней назад листву по всей Москве стали выгребать повсеместно и во дворах и в парковых зонах, в том числе.



В парках, скверах, ООПТ, дворах и на озелененных территориях опавшую листву выгребать запрещают ПП-743 Правила ухода за зелеными насаждениями в Москве. "Петя -листоед" опять прислал телефонограмму, и дал приказ "усилить работы по сбору листвы". Пете нужно кушать, Петя не может не выгребать листву. Ничего личного - просто бизнес.

На фото - остановленный сбор листвы. Спешите видеть разницу между печатным словом и делом.






Фото: факсограмма - Анонимный доброжелатель, фото Щукино -  Urban man

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
здравссвуй те
вы ебетесь в жопу?

Анна ,добрый день! А почему Вы считаете,что нельзя собирать листву с дворовых территорий?

Анна ,добрый день! А почему Вы считаете,что нельзя собирать листву с дворовых территорий?

Анна ,добрый день! А почему Вы считаете,что нельзя собирать листву с дворовых территорий?

Добрый. Мне не обязательно писать три раза одно и тоже. Если я не отвечаю я 1) еще не прочитала 2) не считаю нужным отвечать 3) отвечу позже. Но так как вы настойчивы, расскажите лучше, почему вы считаете, что во дворах выгребать листву - нормально и даже полезно.

В Медведково в парке подчистую выгребают. Обращение на НГ прошло. В ответе соврали, что убирались листья только с дорожек, а так комиссия весь листовой опад на месте обнаружила. Типа всё норм. Листья воруют, врут. Такие дела.

Насчет дворов все не так весело. 10 м от дорог и 5 - от внутридворовых проездов - часто это почти весь двор.. - то же 743пп. Другое дело что даже если считать что это как -то начуно обосновано, то там еще подкормка рыхления и масса другой фигни котрую они не делают( и которая часто тоже вредна кстати. хаха). и тд. Ну а главное во что упирается вся эта ложь что газонов(рукотворных зеленых травяных насаждений) в Москве вообще практически нет в строгом смысле слова. А заменить газоны на озелененные территории им очевидно мешает гордость). Короче пока 743 не бует переписано экологами с серьезной добавкой реального местного самоуправления вместо черного ящика под названием "Активный гражданин" - где тебе предлагают голосовать, указав адрес дома, но вот узнать результаты голосования по дому ты при этом не можешь, и где результаты при желании потом вообще можно взять с потолка и никто не узнает - до тех пор формула Жкх Москвы будет = Бред х Распил . Бред как правило экоцидный. Потому что в природе обычно все и так неплохо настроено, чтобы вносить в нее серьезные работы.

если шо, велкам в группу по теме вк(это всем) https://vk.com/protiv_pokosov

Южное Медведково. Контейнеры для бытового мусора набивают листьями, а для мусора места нет.
Хотели еще ввести плату за вывоз мусора, т.е. надо будет платить за сбор и вывоз листьев?
 photo DSC_0001_zpssow7ente.jpg
Им насрать на всякие правила. Главное - занять хоть чем-нибудь бесполезных гастарбайтеров, и получить с этого прибавку к своей зарплате.

Добрый день!2 раза вопрос был добавлен без моего участия!А задала вопрос потому что,у себя во дворе я настойчиво заставляю убирать листву в течении 4 лет.И газоны в наших дворах значительно лучше, чем на фото.

А кто вообще все эти люди - Говердовский, Базанчук, Виноградов, Цыбин и т.п. Исполнители? И это надо узнавать по телефону? Пока создается впечатление, что здесь действует монстр достаточно серьезного уровня, может сам ЛСДУ3, раз уж так трудно бороться с такой смешной проблемой. Куда увозят листву, нашли?

И еще просьба своевременно удалять/банить собянских ботов.

Edited at 2016-10-17 05:28 am (UTC)

Эти люди - префекты округов. Про них узнавать не надо. Надо узнать исполнителя, кто это написал, а не подписал. А вообще лучше повозмущаться с твердой ссылкой на постановление правительства Москвы 743-ПП, в котором листву в парках и скверах собирать запрещено!

Я туда звонила, строгая дама сказала, что будет вести следствие по раскрытию служебной тайны! Возмущалась, что факсограмма до жителей дошла. На понт меня не взяли, я сказала что факсограмма преступна, толкает на правонарушение, противоречит 743_ПП. Дама строгая, но вежливая, выслушала.

Ага. Дела идут, контора пишет ))) А листву гребут себе дальше

А я не только Путину отправила, но и Собянину. Сравним ответы, пришлю. Но надо чтобы был шквал писем!

  • 1