Previous Entry Share Next Entry
Метро Третьяковская - полный обвал. Как "чисто" стало и "красиво"
anna_nik0laeva


Все помнят прошлогодние обещания, что в переходах метро "скоро будет" не только безопасно, но еще "чисто и красиво". Главное обещание - "скоро" - уже провалили с треском. Таблички с датой окончания ремонта множества станций метрополитена переписывались, даты сдвигались Например, наша станция метро "Октябрьское поле". Но, даже на тех станциях, где пытаются приклеить новую плитку, не вышло сделать ни красиво, ни качественно. Плитка, (а может быть раствор), в переходе метро "Третьяковская" не смогла преодолеть закон всемирного тяготения, и обрушилась под ноги прохожим.




Новая плитка, искусственное фуфло, годное лишь для облицовки общественных туалетов, прилепленная на раствор, не может быть безопасной по определению. Местами она крепится на алюминиевые реечки, местами на раствор. Она легко портится и отлетает. Ну, а в случае, сами знаете чего, все эти болты и куски пластика разлетятся в разные стороны, усиливая поражающий эффект. Так о какой  безопасности может идти речь при таких работах? Напомню, что при помощи депутатов Госдумы от ЛДПР, я отправляла запросы о безопасности новых материалов, используемых при ремонте переходов. Мне пришли ответы, что все хорошо, все под контролем. Но, я по прежнему не верю ни в безопасность замены вечного мрамора и гранита на пласитковый фуфель, ни в законность замены подлинных элементов облицовки московского метрополитена на строительный ширпотреб.

Фото: Леонид Винников

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Аня, а они не объясняют, почему они решили мрамор заменять на пластик? С чего вдруг?

Отчего же, объясняют единым стилем . Хо-хо !

эт не пластик, какая-то керамика, искусственная само собой. но она не шибко крепкая. тут решатели\проЭктироффщики как обычно забыли включить мозги - как и с тракторами. в переходе на Варшавской к электричкам тоже уже куски отбитые, там на рейках висит - соответственно зазор есть. проблема что власти не делают выводов. на Ясенево кстати в какой раз уже переносится окончание ремонта такого же

Ага. И при пожаре это г... будет гореть вовсю. Веселуха(((

Почему? Пластик же? Или бывает огнеупорный пластик?

Огнеупорный ? Злые вы. А как же пироманы? Это дискриминация.

Местами эту говноплитку

лепят на гипсокартон, что на стальных реечках. Сей конструктив видел лично на пражской и на савеловской.
Эта стеночка сползет киселем от одного только пара прорванной трубы, не говоря уж о полном затоплении перехода.
На Тульской уже ГОД как расковыряли и бросили оба выхода из метро. А на днях решили раздолбать там еще и оба перехода через Варшавку, разгородив и их.
Самое оно, текущее время года благоволит ремонтам как никогда, твоюж мать!

во-первых все же они не настолько дебилы чтоб делать в переходе отделку из горючего пластика. потому что за воровство у нас отпускают, а вот если что - то тут уголовка будет. и во вторых это не пластик все же. панели, искусственные. но не пластик. но вы кстати можете для смеха попробовать ее поджечь(в смысле осколки подобрать если увидите). - а вдруг?\

И пробовать не стану. Я не строитель. При слове пластик я тут же думаю - горючий. За разъяснение спасибо, но лучше бы не в таком тоне.
Насчёт "не дебилы" - я Вас умоляю! Мало ли было случаев гибели людей из-за брака строительства, Вы много читали потом, что виновников посадили?

Еще как. Уже давно хочу, эксперимента ради, найти такую пластиковую фигню и поджечь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account