Previous Entry Share Next Entry
WELCOME TO NEW KOGALYM. Нью-Когалым боится оппозиционных муниципальных депутатов
anna_nik0laeva

Итак, мои дорогие читатели, вы наверняка думали : "Почему же так давно нет феерических новелл про Нью-Когалым от Ильи Грушникова" ? Потому, что в последнее время высказывания Ильи были настолько краткие и неполиткорректные, что публиковать их я просто опасалась. Да-да. Знаете ли, я тоже опасаюсь печатать что-то острое и злободневное, т.к. считаю, в Новом Когалыме безраздельная власть у строительной мафии, как у Собаки Баскервиллей на торфяных болотах. Ситуация обостряется. Строительные паханы и их конторы на грани разорения, и будут пытаться яростно давить всех, кто попытается встать поперек очередной говностройки. Призываю всех активистов в сложившейся ситуации проявлять сдержанность и осторожность. Под экскаватор бросаться нельзя, мы медленно объединяемся, но этот процесс затрагивает все больше районов. Я верю в победу над строительным беспределом. Точечный захват парков, дворов, земли идет повсюду. Знаю, что многие очень хотели бы с Грушниковым познакомиться, почитать его, так сказать, в оригинале. Так вот, отвечаю сразу всем - это ко мне. Прочитать замечательные экзерсисы можно здесь, т.к. Илья давно дал мне право публиковать его потрясающие, аналитические материалы.. Самые, что ни на есть, оригинальные тексты. Давно не было сюжетов про Нью-Колагым, да. Каюсь. Но это не значит, что не люблю публиковать написанное кем-то еще, или "звезду поймала". Нет. Просто так получилось. Настало время и появился текст Ильи для публикации. Разъяснения по досрочным выборам муниципальных депутатов. Читаем и чувствуем, как открываются глаза на происходящее.
Фото из серии "Москва хорошеет", "Снесены все незаконные торговые постройки" и т.д.



"ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ?
Стремительный олень новокогалымской экономики еле волочит ноги и вот-вот откинет копыта. Это только в радужных докладах мэра всё у нас цветёт и пахнет. Чего стоит только последнее заявление о каком-то невероятном росте промышленного потенциала на открытии очередного технопарка-бизнес-центра. На самом деле, дела в Новом Когалыме идут всё хуже и хуже.

Всё чаще закрывают метро на ремонт, месяцами не могут закопать разрытые трубы, батареи уже не такие горячие, как прежде, всё меньше народа ездит по утрам на метро, всё меньше машин выезжает на дороги – везде чувствуется спад и обнищание населения.

Столпы новокогалымской экономики – ритейл и финансовый сектор показывают устойчивый спад, говнобетонщики находятся вообще на грани банкротства. Судорожные попытки выправить ситуацию типа уничтожения маршруток или постройки «правильных» палаток в метро приносят всё меньше результатов. Хилая новокогалымская экономика уже не тянет столичный уровень потребления.
Давеча мэр анонсировал очередные стройки века, пообещав очередные полтора триллиона. Однако существующая система поборов типа хапремонта или платных парковок уже не даёт ожидаемого притока денежных средств в дырявый новокогалымский бюджет. Выжать новые триллионы из нищающего населения можно только за счёт резкого ухудшения уровня жизни.

В общем, в недрах Тверской,13 родилась мысль устроить досрочные выборы муниципалов по примеру досрочных «выборов Собянина»®. Через новых, полностью подконтрольных мэрии муниципальных депутатов, они надеются пропихнуть очередной пакет людоедских законов, типа всеобщей платной парковки и отмены последних лужковских льгот.

Вспомните, как резко ухудшилось положение москвичей практически сразу после выборов мэра в 2013-м году. Нас ждёт тоже самое, положение в городской экономике крайне неустойчивое, и даже состояние нынешней, вялотекущей жопы, может окончится очень быстро. И именно по этому поводу им крайне необходимы полностью управляемые муниципальные депутаты, с помощью которых будут затыкаться многочисленные бюджетные дыры некогда самого богатого региона России – Москвы."

Фото: Галина Константиновна

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Мне не очень понятно, почему Вы думаете, что если они устроят досрочные выборы муниципальных депутатов, то они сумеют пропихнуть своих?
По-моему, наоборот, - москвичи сейчас злые, как никогда. Пусть проводят свои досрочные выборы, и еще посмотрим, кого на них выберут.

Нет внятной программы, как именно провести оппозиционных мундепов. А у них админресурс

Ну а как вы хотели ? Досрочка в ГД тоже планировалось по

На лицо действие пятой колонны. О том что будут понижать уровень жизни, предупреждали. ЧТо и делается. И если вы будете на все смотреть с этой позиции, легко найдете объяснения казалось бы безумным действиям. Обратите внимание, что рассказы про распил тоже как то не вписываются. Пилить можно и по другому, не создавая намеренно проблем.

нада было собянену как ево хозяину придумать себе карманную опозицею типа навальнава и чтоб лаяла типа по существу - дать ей такую возможэность, иногда кидать на съедение ненужных чиновников, делясь с опозицеей компроматом, одним словом чтоб быдло поверило - типа да, типа опозиция, типа за чесную власть (sic!), типа за них голосовать нада они покажут собянену кузькену мать и вот юниты сами забесплатно за идею будут агитировать за эту опозицею, охренеть, а потом через годик каогда быдло поймет, что что-то не так -0 сделать уже новую типа опозицию ну и так далее.

Блин неужели так сложна? Почему собянен не сделает етово?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account