anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Руководство ВДНХ и дизайнер Коровянский должны ответить за вырубку исторической аллеи ВДНХ



Не прошло и трех дней со дня публикации материалов моего блога о составлении открытой петиции с требованием наказать тех, кто причастен к уничтожению исторической аллеи ВДНХ, под видом "возвращения исторического облика выставки". Что же мы видим? Оп-ляля !!! ВДНХ решает "восстановить исторический ландшафт". И закупает голубые ели для посадки! Представляете? Вырубить голубые ели, что росли на ВДНХ более 40 лет, те самые, чтобы потом восстановить "исторический ландшафт". Обещали высадить пальмы. Обещали, что пальмы будут на зиму убирать, а потом, снова, летом ставить на аллее. Что пальмы и есть, тот самый, исторический ландшафт.




 Закупить по бешеным ценам некие квадратные липы, чтобы высадить их на центральной аллее. Далее, не прошло и трех месяцев, как руководство ВДНХ снова заявляет о "восстановлении исторического облика". У меня дежа вю? Или они, скажем так, охренели? Вырубить голубые ели, чтобы "восстановить исторический облик", затем высадить квадратные, немецкие липки, затем снова привезти рассаду голубых елей для "восстановления исторического ландшафта" ? Расследование провело "Яблоко" http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2016/08/19. Согласно их данным, на закупку липок из Германии потратили 33,6 миллиона рублей. Каждая липа обошлась 557 812 рублей.



Отдельно коснемся личности Андрея Коровянского - архитектора из Минска, идейного вдохновителя и придумщика уничтожения голубых елей на центральной аллее ВДНХ. Вначале Коровянский заявлял, что ели кривые и недекоративные. Жаловался Коровянский, что пока пни не выкорчуют, народ не успокоится. Как видите, никто не успокоился, народ вспоминает "добрым словом" того, кто спилил голубые ели на ВДНХ. Беда от этих ландшафтных архитекторов. Свои проекты они считают важнее истории и народной памяти.






После волны народного гнева, Коровянский, закрывшись от комментариев на своей странице в Фейсбуке, изливал злобу на москвичей. Называл противников уничтожения голубых елей "психически неуравновешенными личностями", страдающими "рыцарским комплексом", которым "без разницы, что защищать". Ну, а сейчас, разумеется, он заявляет об "осеннем обострении". Аргументы защитников исторической аллеи ВДНХ он называл "словоблудливой пеной". При этом, зашкаливающая самооценка непризнанного гения ландшафтной архитектуры даже не качнулась. Коровянский уверен, что ему еще будут благодарны за его делишки. Друзья Коровянского пишут: "Держись, Андрюха! Моей маме понравилось, как стало на ВДНХ", и живо обсуждают меня. https://www.facebook.com/profile.php?id=100001272160445&fref=ts

На фото - Владимир Ивочкин, друг Андрея Коровянского, участник обсуждения https://www.facebook.com/vladimir.ivochkin?fref=ufi&pnref=story





Протесты против вырубки голубых елей Коровянский неизменно называл "истеркой".



Еще раз покажем, как выглядела аллея до того, как дизайнер Коровянский и руководство ВДНХ решили вырубить голубые ели.

ВДНХ 1980


Вот это те самые, "кривые елки". Посмотрите, какие они шикарные были... Фото 2016 года.



Этих деревьев больше нет. Спасибо, Коровянский !



Еще раз, "плохие ели", "кривые" и не "декоративные".



Общий вид центральной аллеи ВДНХ с "кривыми елями". Обратите внимание, что они стоят, как свечи !







Под покровом ночи голубые красавицы, украшавшие более полувека ВДНХ были вырублены ради будущего коровянского псевдо Версаля. Хроника уничтожения здесь http://anna-nik0laeva.livejournal.com/?skip=10&tag=ВДНХ































Много чего говорил главный вдохновитель и задумщик - Андрей Коровянский. Свой варварский проект по спилу голубых елей он воплотил полностью.



Пальм этим летом что-то мы не заметили. Дорого же, видимо, денег нет, а может просто пальмы такие, незаметные были и я их не увидела. Квадратные липки абсолютно потерялись на фоне остальной рассады. Предположим, что дизайнеры, увидев в реальности воплощение своей идеи сказали: "Ах ты ж, блин! Смотри фигня какая-то получилась" и решили быстренько закупить еще деревьев. Чтобы лысая центральная аллея не бросалась в глаза.

Смотрим, что получилось. Вот эти квадратные, немецкие липы. Не видите? А они есть!

ВДНХ липы дерьмо.jpg

Как выглядела ВДНХ - помнят все москвичи. Никакими липками не компенсируешь потерю вечнозеленых красавиц, что были уничтожены за здорово живешь приходящим дизайером с пилой. Летом ели давали тень и прохладу, зимой оживляли зеленью площадь. В этом году не было прохлады в жару, был раскаленный плац и горячая сковорода.





Вопрос в следующем: теперь каждый ландшафтный недоучка будет пилить самые сакральные места в Москве, воплощая свои дилетантские замыслы? Главное, чтобы начальство одобрило, а москвичи право голоса не имеют. Вырубили, посадили ерунду, потом решили "вертать все обратно", и снова голубые ели привезли. Вроде бы, "так все и было задумано". Давайте уже привлечем депутатов МГД и ГД для наказания виновных в уничтожении исторического ландшафта. Составим, наконец, петицию о привлечении к ответственности дизайнера Коровянского и руководства ВДНХ. Чтобы больше не пришлось ничего "восстанавливать".

Фото: Светлана Гришина, Анна Николаева, Юлия Грачева, Виктор Коляго, Федот Пухлов, Наталья Морозова
Tags: Андрей Коровянский, ВДНХ, варварство, уничтожение деревьев, уничтожение парка
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments