Previous Entry Share Next Entry
Жители Таганского района сообщили о неоднократных попытках кражи детей
anna_nik0laeva

С осторожностью отношусь к различным сообщениям о попытках похищения детей, или появлению "педофилов на районе". Но в этот раз сообщение не носит явного фейкового характера. Оно появилось в районной группе со ссылкой на ближайших знакомых. Именно поэтому я делаю перепост новости. Если детей действительно пытаются среди бела дня заталкивать в машину, нужно об этом предупреждать. Опять же, за достоверность информации ручаться в данном случае нельзя. Но, лучше перестраховаться. Итак, рядом с улицей Нижегородской, была попытка украсть ребенка. Фотографию автомобиля выложили жители Нижегородского района.

"Внимание, Соседи!
В наших местах появились охотники за детьми. Первые случаи происходили в Таганском районе, рядом с Нижегородской улицей. Позже зарегистрированы несколько попыток похищения в Нижегородском районе.
"Моя подруга шла с ребенком-второклассником по улице. Он был впереди, метрах в тридцати от нее. Вдруг к нему подъехал автомобиль голубого цвета, из которого его сначала звали к себе, а потом схватили за руки и начали затаскивать в машину. Подруга подбежала к машине и, слава Богу, отбила своего ребенка. Машина сорвалась с места и умчалась за угол. За углом она увидела ее, припаркованную и сфотографировала.
Позже еще к одному ребенку подъехал желтый автомобиль. Люди, сидевшие в нем, начали затаскивать его внутрь. Ребенок начал звать на помощь и к нему подбежал неизвестный дедушка, который ударил по капоту кулаком. Автомобиль, как и в первом случае, сорвался с места и умчался.
Все родители у нас очень обеспокоены и не выпускают детей из дома одних. - Юлия, житель Таганского района."


К моему брату подошел мужик и попросил довести его до парикмахерской, мол, мальчик проводи, а то я не местный, но парикмахерская была метрах в двадцати по прямой и ее было видно. Была такая же информация от нескольких мам у нас. - Максим, житель Нижегородского района.



И это только известные нам случаи.

Соседи, мы не склонны раздувать лишнюю панику по любому поводу, но от всей команды просим вас, распространите эту информацию.

Берегите себя и своих детей."

Информация из группы https://vk.com/frezerkaracharovo

P.S.: После публикации, по всей видимости, информация из группы "Нижегородка" была вскоре удалена

Из комментариев к публикации - пропал 11.10.2016 года подросток в Лефортово. Совсем рядом...



promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
<поэтому я делаю перепост новости>
<распространите эту информацию>
Вот, не понимаю, что толку кудахтать в интернете...
Заявления нужно писать в полицию.

Вот , допустим, я написала в полицию. Но я 1) не прохожу по делу 2) не свидетель происшествия 3) если я просто в полицию напишу, об этом не узнает никто, кроме местных полицейских. Если это неправда, пусть останется на совести тех, кто сочиняет страшилки. А если нет? Если все, что пишут, правда? Нужно предупредить жителей, как вы считаете?

Да не вам, конечно, нужно писать заявления, а тем, кого коснулась попытка похищения ребенка (и немедленно). Терять время и постить фотачки Вконтактике и перепащивать их бесполезно и вредно по определению. Нужно добиваться возбуждения дел по реальным случаям и отсеивать всяческие слухи со слов подруги, френдов в инете, а то и неизвестно чьих. Суматоха, основанная на слухах и недостоверных сведениях только мешает работающим по этим делам людям.
Насчёт "предупредить" - предупреждение будет действенным только в случае, когда оно конкретно - ну, хотя бы описание внешности преступника. В тех случаях, которые описаны - конкретики никакой, включая машину. В Москве не одна голубая машина, а марку и номер на месте происшествия, а не за углом, не зафиксировали. (Кстати сбежавшие преступники вряд ли так аккуратно припарковали бы машину, тем более за ближайшим углом).
Предупреждение же "вообще" - сотрясение воздуха, не более. Ну, нет сейчас людей, не слышавших о педофилах, похитителях и прочей мрази. Еще разок возбудить курятник в интернете можно, но, кроме "лайков" пользы не принесёт.

П.С. О, одна несушка внизу уже возбудилась...



Так и "не кудахтай в интернете, а пиши, пиши и пиши в полицию, в ООН и в Спортлото-2, Спортлото-3 и т. д.", раз тебе нужно. Найдут же люди себе развлечение на ровном месте...

Что-то не припомню, чтобы мы с вами пили вместе в подворотне знакомы. Видно вас мама не научила не тыкать незнакомым людям.

Я Вам и не "тыкаю" вовсе. И если Вы так восприняли и обиделись, так не сердитесь, что же...
Это всё - эмоциональная реакция на слова "кудахтать в Сети", потому что я живу там, где происходит - или начинается только - описываемый киднеппинг и знаю тех молодых родителей, у кого есть малыши, ходящие в начальную школу и могущие пострадать. А Вы - "кудахтать".Да тут "горы свернешь", чтобы никто не пострадал больше, не то что.
Так что, I'm sorry!

Извинения принимаются. :)
Но позвольте некоторые замечания.
1. Не следует обижать добросовестных местных полицейских. Они не "на раёне" (это гопники), они "на земле".
2. Поверьте уж мне на слово, они знают и без перепостов Вконтактике столько, что не дай вам бог знать...
3. Информационный мусор безо всякой конкретики не помогает, а мешает им. Вот представьте, сотрудник, мониторящий инет, видит фото голубой машины и начинается кутерьма (был факт киднепинга/не было, была заява/не была, что за машина, чья, почему там стояла и т.д.) И вдруг выясняется, к примеру, что таким способом (информационной волной в инете) кто-то из местных решил отомстить владельцу за то, что он поставил авто близко к подъезду.
А пара-тройка дней у опера, ведущего реальное дело по киднепингу, потеряна ВПУСТУЮ.

Вот именно из этих соображений, а также изложенных в моём комменте выше, у меня и возникла ассоциация с курятником, в котором рухнул насест. )))

Ну, спорить я не стану. Чего тут спорить?Просто, полицейские, они лучше воспринимают информацию и "включаются" в работу, если видят и чувствуют, что тебе не все равно, ты столкнулся с таким вопиющим фактом, как, например, обсуждаемый нами сегодня, но тебе трудно что-либо проверить и что-либо сделать, кроме как "потолковать" с ним.
Я в своих перепостах данного материала ВКонтакте, например, призываю народ пойти и обратиться в ближайшие отделения полиции, потому что "куй железку, пока...", а там не знаю. Но, номер машины на фотографии, отдать должное, достаточно прилично виден, а это уже кое-что и есть, с чем обратиться в полицию. И я бы пошла, и обратилась бы. Ну а теперь, все что мы можем - распространить информацию и предупредить...

Анна, спасибо, что предупредили!Распространяю и обязательно обзвоню всех таганцев и окрест, у кого малые дети есть.

Не за что ! Вот в самом деле, я бы не стала постить на эту тему. Но поражает наглость, что детей пытаются запихать в машины средь бела дня. Если это правда, конечно. Не конфеткой приманивают, а просто хватают.

Ну почему же, "если правда"?Я зашла в Группу "Нижегородка" "ВКонтакте", посмотрела материал, глянула, кто из молодых мам-пап в Группе подписан и кто, соответственно, прочел важную информацию. Читают, как раз, те, у кого дети ходят в школу.
Некоторые, ведь, "ВКонтакте" не сидят, не читают и не пишут там, предпочитая "ЖЖ - LiveJournal". И вся важная информация, так нужная москвичу или гостю Москвы, еще неважно ориентирующемуся в городской данности, Ваши материалы и информация, содержащаяся в них - бесценный подарок, - безо всяких прикрас или "подлого подхалимства"))

Вот, например, я беру и делаю постоянные перепосты почти всех Ваших материалов и люди ВКонтакте читают, некоторые переходят на чтение журнала в ЖЖ непосредственно, потому что читать такой ЖЖ - интересно и крайне полезно.

Вот теперь, например, информация про происходящее на Таганке и ул. Нижегородской, про вовремя замеченный и начинающийся ПРИ СВЕТЕ ДНЯ НАГЛЫЙ КИДНЕППИНГ.

Родители прочитают и они предупреждены, а преступникам - не разгуляться. Кроме того, информацию ВКонтакте читают и местные полицейские, они также живут здесь, "на раёне" и у них также есть ребятишки-школьники, против которых, к сожалению, бандитское сообщество часто "возбуждается" сильнее обычного.

ТАК ЧТО СПАСИБО ВАМ, АННА, ОТ ТАГАНЦЕВ И ЖИТЕЛЕЙ НИЖЕГОРОДКИ, СПАСИБО ОТО ВСЕХ МОСКВИЧЕЙ ЗА ВАШ БЛАГОРОДНЫЙ ТРУД!

Ибо, "предупрежден-вооружен"!Thanks

И вам спасибо ! За перепосты и за отклики !

Кто-нибудь из потерпевших обращался в полицию? В новостях есть сообщения? Сейчас любая мало-мальски хрень появляется в топе новостей.

Честно - мало-мальски значимая новость может появиться много позже, чем в моем ЖЖ. Много раз было. Утром в блоге - завтра в новостях.

"Кто-нибудь из потерпевших обращался в полицию? В новостях есть сообщения?"
- Да мы лучше станем обращаться друг к другу, вот здесь, в журнале у Анны и толк будет именно от обращений друг к другу и от распространения важной информации друг от друга, потому что информированных людей станет так много, что разные "собякино-оленеводческие фокусы на фоне полного разгильдяйства органов безопасности и органов внутренних дел, распустивших донельзя преступников в столице" НЕ ПРОЙДУТ ИМЕННО ТАКИМ СПОСОБОМ И ОБРАЗОМ.

Это наша жизнь и наша общая судьба и нам всем вместе решать, какой она будет и какой должна быть, а не оленеводческим и прособякинским "шавко-СМИ, которые брешут, что дышат". Нет?

В Лефортово пропал подросток 11.10.2016

Это рядом, соседний райончик.

Re: В Лефортово пропал подросток 11.10.2016

Да, спасибо за дополнение, я, в вою очередь, добавила к информации, размещенной ВКонтакте и это объявление, может быть, кто-то видел мальчугана, а вдруг помогут его найти?

Не представляю, что переживают несчастные родители мальчика, о, Бог мой!Раньше, "до катастроек", Нижегородка, да и печально знаменитое "Лефортово" были районами "кладбищенскими" и пустыми, а, стало быть, с разгуливающей преступностью.

Вокруг много кладбищ и, около них - не прекращавшие и при Советах свои службы Храмы - обще-конфессиональные и старообрядческие: район был пустынный и очень приглянувшийся испокон веков разной антисоциальной публике.А еще дальше на северо-запад, к центру немного и - вот вам - знаменитая Хитровка, которой не зря пугал Дядя Гиляй, ох, не зря .

Советские офицеры милиции ходили по квартирам и предупреждали всех, у кого малые дети или кто был вынужден поздно возвращаться с работы или учебы (как я, например - очень поздно и часто одна), чтобы были повнимательнее, встречали и провожали друг друга.Милиция работала тогда несравненно лучше, с участковыми у народонаселения был живой контакт и, если что не так, милиционеры обращались к народу и народ бежал за помощью в милицию.

Тогда, если какое-то происшествие бывало - а они бывали и тогда - супостатов быстро вылавливали и наказывали строго, сурово и справедливо, в соответствие с Законом. Убийц обычно приговаривали к "В.М.", но, строго после ряда судов и сбора полных доказательств.

Сейчас - все не то и "закон, что дышло", и преступность зашкаливает в своей наглости, потому что ОНИ БЕЗНАКАЗАННЫ ХРОНИЧЕСКИ.

Если бы при СССР пропал 14-и летний мальчишка (видимо, в школу пошел и не вернулся, Боже!), да еще около "знаменитого" СИЗО КГБ СССР!Да я не знаю, что бы было, всю Москву бы на ноги и на уши подняли, а может - СССР и преступнику бы не уйти, и другим неповадно было "воровать детей на одной из центральных улиц столицы при свете дня, вырывая их из рук матерей".

А теперь мы "остались одни" пред лицом вала преступности и сами вынуждены защищать себя и друг друга, хотя бы предавая и распространяя информацию о потенциальной опасности...

Re: В Лефортово пропал подросток 11.10.2016

c большим интересом прочитала, спасибо. Да, промзоны и район Перово, Чухлинка, Вешняки, Марьина роща, Малаховка ( дальше) - малина !

Re: В Лефортово пропал подросток 11.10.2016

:))Рада, что от моего "экскурса" в территориальную (и отчасти, связанную с историей развития полицейских-милицейских служб, всегда противостоящих преступности в той или иной степени и мере)историю нашего города и его несколько мрачных "закоулков", была какая-нибудь польза...

Мальчиков похищают для педофилов и отвозят на групповые педофильские оргии.
Оргии устраиваются преимущественно по пятницам. Поэтому по пятницам надо быть особенно бдительными.
На полицию надеяться совершенно бесполезно. Полиция в сговоре с похитителями.
Писать куда-то заявления вообще опасно для жизни родителей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account