Previous Entry Share Next Entry
"Меня интересуют только мыши". Сова - большая голова с ВДНХ выздоравливает
anna_nik0laeva

Хорошие новости. Все мои читатели помнят историю с маленькой совой (точнее, мохноногим сычом) со сломанным крылом, подобранного на ВДНХ. Вопрос критический - будет ли совенок жить, уже, слава Богу, миновал. http://anna-nik0laeva.livejournal.com/486347.htmlЕкатерина Савушкина сделала невозможное. Ей удается выхаживать и успешно вскармливать птенца. Она кормит его индейкой из шприца, измельчает в блендере мышатину. Поит птицу водой и дает ей лекарства, меняет перевязки на крыле и возит ее к ветеринару. Сычик не только бодро идет на поправку, он хватает клювом Катю за палец, заглядывает в глаза, требуя очередную порцию мышатины.



Попеременно моргая глазами, птенец выпрашивает еду снова и снова.  Птиц мохноногий прогуливается по комнате, лазит по дивану и переноске, пытается махать сломанным крылом.



"Сейчас сидит на плэдике под лампочкой и опять намекает про еду. В день съедает пять мышей. Пять! А по ночам он, оказывается, не прыгает в переноске, а бегает по ее стенам, отталкиваясь от воздуха здоровым крылом. Ниндзя хренов. Срочно нужна хоть какая-то клетка" - пишет Катя.https://www.facebook.com/profile.php?id=100001559539353&hc_ref=NEWSFEED&fref=nf&qsefr=1



Ветеринар на осмотре сказал, что если крыло еще немного заживет, необходимость в ампутации отпадет совсем. Но даже несмотря на сохранность крыла, летать сычик никогда не сможет, только равновесие держать. Так что, сова у нас получается пешеходная и везделазающая. Остро встает проблема клетки-вольера.



Обычные, птичьи клетки в долгосрочной перспективе не годятся. Нужна клетка для крупных птиц. Стоят они дорого. Конечно, если кто-то может смастерить из рабицы клетку с поддоном и поилками - будет замечательно. Но, таких мастеров пока не находится, а птенец с каждым днем крепнет и активничает, вольер (клетка) нужен будет уже достаточно скоро.



В связи с этим, снова просим поддержать "Катю Айболита", нашу активистку-красавицу-защитницу Яузского лесопарка.


Карта Unicredit
Савушкина Екатерина
БИК 044525545
Номер карты 4908 5560 0535 7872
Номер счета получателя 40817810450010146257

Сбербанк (карта моей мамы)
Савушкина Ирина
63900238 9014105969

https://www.paypal.me/katyasalem






promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Аня, а она сможет жить в уличном вольере? Или только в помещении?

Скорее всего, она в помещении только. Птица маленькая будет, не сильно больше обычного голубя

Катя, конечно же, герой и молодец

Катя, конечно же, герой и молодец!С удовольствием следим за успехами малыша-совенка.
По поводу вольера, да, это серьезное дело. И дорогостоящее.
Недавно разбиралась с такой строительной темой, как строительство перегородок из гипсокартона. Они необходимы при перепланировке небольших помещений с большим кол-вом обитателей, - у нас дома также "полна коробочка" подобранных животных, ставших членами семьи, а места - с гулькин нос.И "заболела" этой новой технологией.Оказывается, все "технологические запчасти" есть в строительных магазинах (напр. "ЛеРуа"), стоят недорого и весят сравнительно немного.Нужно только иметь строительный "метр"-раскладную линейку, умение считать(минимальное знание геометрии, буквально на уровне средней школы) и немного упорства/желания/целеустремленности.Так вот, вместо гипсокартона-перегородки, почему бы не растянуть сетку ("рабицу" или другую какую-то, неважно) И VOILA!У МАЛЫША БУДЕТ СВОЙ ДОМ. Поилки-кормилки, поддоны(места для них) также монтируются по той же технологии, потому что есть гипсокартон влагостойкий, который употребляется для строительства полок в ванной комнате с большим количеством влаги и, наверное, подойдет для обустройства "совенковой квартиры".
В сухом остатке: нужны средства на материалы и, наверное, немного средств, чтобы кто-то помог собрать конструкцию, например, мастера, работающие в своеобразных фирмах типа "Муж на час", может быть, рукастые соседи или друзья (ведь, каждая работа требует оплаты, чего тут говорить).

Наткнулся на Ваш пост, с интересом проситал, есть собачий вальер, покупался для щенка, сейчас не актуален, если подойдёт, могу отдать моя почта lost1846@ya.ru

Передам Кате. Вы и сами можете ей написать на ФБ. Мне кажется, кто -то уже собирает ей под заказ клетку, если не ошибаюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account