anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

"Меня интересуют только мыши". Сова - большая голова с ВДНХ выздоравливает


Хорошие новости. Все мои читатели помнят историю с маленькой совой (точнее, мохноногим сычом) со сломанным крылом, подобранного на ВДНХ. Вопрос критический - будет ли совенок жить, уже, слава Богу, миновал. http://anna-nik0laeva.livejournal.com/486347.htmlЕкатерина Савушкина сделала невозможное. Ей удается выхаживать и успешно вскармливать птенца. Она кормит его индейкой из шприца, измельчает в блендере мышатину. Поит птицу водой и дает ей лекарства, меняет перевязки на крыле и возит ее к ветеринару. Сычик не только бодро идет на поправку, он хватает клювом Катю за палец, заглядывает в глаза, требуя очередную порцию мышатины.



Попеременно моргая глазами, птенец выпрашивает еду снова и снова.  Птиц мохноногий прогуливается по комнате, лазит по дивану и переноске, пытается махать сломанным крылом.



"Сейчас сидит на плэдике под лампочкой и опять намекает про еду. В день съедает пять мышей. Пять! А по ночам он, оказывается, не прыгает в переноске, а бегает по ее стенам, отталкиваясь от воздуха здоровым крылом. Ниндзя хренов. Срочно нужна хоть какая-то клетка" - пишет Катя.https://www.facebook.com/profile.php?id=100001559539353&hc_ref=NEWSFEED&fref=nf&qsefr=1



Ветеринар на осмотре сказал, что если крыло еще немного заживет, необходимость в ампутации отпадет совсем. Но даже несмотря на сохранность крыла, летать сычик никогда не сможет, только равновесие держать. Так что, сова у нас получается пешеходная и везделазающая. Остро встает проблема клетки-вольера.



Обычные, птичьи клетки в долгосрочной перспективе не годятся. Нужна клетка для крупных птиц. Стоят они дорого. Конечно, если кто-то может смастерить из рабицы клетку с поддоном и поилками - будет замечательно. Но, таких мастеров пока не находится, а птенец с каждым днем крепнет и активничает, вольер (клетка) нужен будет уже достаточно скоро.



В связи с этим, снова просим поддержать "Катю Айболита", нашу активистку-красавицу-защитницу Яузского лесопарка.


Карта Unicredit
Савушкина Екатерина
БИК 044525545
Номер карты 4908 5560 0535 7872
Номер счета получателя 40817810450010146257

Сбербанк (карта моей мамы)
Савушкина Ирина
63900238 9014105969

https://www.paypal.me/katyasalem





Tags: ВДНХ, Екатерина Савушкина, сова
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments