Previous Entry Share Next Entry
Метро из гипсокартона. Провал с треском на Варшавской
anna_nik0laeva


"А я разобью эту стену с одного удара !" - сказал кто-то и слегка ткнул в стену локтем. Хилое покрытие, непонятно из чего (на вид из гипсокартонных листов, если Илья Грушников не ошибся), разлетается легко, как пенопласт. Теперь представьте, какое-нибудь неприятное событие, типа потопа, взрыва, или пожара? Эти куски разлетятся, как поражающие элементы и порешат всех, кто будет проходить в переходе в этот момент, не оставляя ни единого шанса выжить... Но кто думает об этом, если плитку, мрамор и гранит в переходах метро массово заменяют на этот гипсокартонный, или пластиковый фуфель? Пардон за выражение, но я не понимаю, с какой целью для отделки метро - транспорта повышенной опасности, стратегического объекта, используют материалы неясного происхождения и такого же сомнительного качества. Кто ответит за неравноценную замену нормальных материалов, на всякую пластиковую дрянь на алюминиевых рейках и болтах?



Апдейт от Ильи Грушникова: "Это даже не плитка, прилепленная на ГКЛ, это - терракотовый вентилируемый фасад. Ему самое место в подземном переходе - один удар, и он колется. Гипсокартон  я видел на Савёловской, Сходненской и Марксистской. Обычно так делают, когда хотят время и деньги сэкономить".






Фото Семена Горбункоффа

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

но я не понимаю, с какой целью для отделки метро

Все очень просто,сначала выделяются деньги, потом делается проект, потом прокетно-сметная документация проходит экспертизу, потом смотрят на смету и думают где и как они могут сократить расходы. Все это делается, что бы не платить деньги, либо жесткая экономия, либо воровство, другого тут просто быть не может. Потому, что проектная организация, знает, что весь проект будут проверять( независимая экспертиза) и делает все по нормам и правилам, опираясь на таблицы и расчеты, ГОСТы и СниПы.

О да! Недавно на белом пластике с расцветкой под мрамор, в переходе станции "Китай-город" была замечена мною надпись "А где мрамор?" Провисела она недолго, на другой день её уже не было.

Народное творчество надо снимать для истории )

В толпе народу как-то не очень удобно, переход всегда полон. Но на будущее буду иметь в виду.

Интересно, кто придумал делать подобную агрессивно пеструю расцветку стен. Хотя здесь еще не самый запущенный случай.

Я тебя лепила, из того, что было

когда верховному кадавру рептелоедов показали москву он остался доволен особена тем что гои полноть.ю схавали все идеи за исключением всяких изгоев типа anna_nik0laeva но какже он был возмущен когда в метро ему показали мрамор на стенах "Вы что охренели - гои наслаждаются мрамором и привыкают к осознанию того, что они чегота значат! Какая сука допустила? Ему рептилоед ответил "это было во время правления земного царя - товареща сталена, он щетал что страна должна пренадлежать гоям" "Сталена" - Взревел кадавр - "ненавижу сталена! убрать мрамор! Гои не должны видеть мрамор! Они должны привыкать к пластику!!! мрамор только для нас, хозяев!!! А они рабы!!!! немедленно начать снимать мрамор суки-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и"

С тех пор и пошло а гоем намекнули что это все типа распил, воровство, успокойтесь и попердите в сторонке по поводу и без

Edited at 2016-10-25 09:32 am (UTC)

Это они мастерили 3 года?

а на ясенево например еще не закончили))

осталось накопать эту закупку и посмотреть что эта за фигня там в сметах)

Типа дизайн, ололо,труляля. Мы в ногу со временем, футуристика, цвета. 21 век, современно,стильно. Оляляля

Cтильно, модно, молодежно ! Трололо !

Они и на ощупь какие-неприятные. Перегородки делать еще туда-сюда, но стены метро - идиотизм полнейший

А отделка Ю-З пластиком, который не приведи... при возгорании удушит всех едким дымом нахрен?

Юго-западная просто атас. В туалетах такие рейки делают, дешево и сердито. Вся отделка эта потенциально очень опасна !

Его еще и крепят на плавящийся при высоких температурах алюминий.

(Deleted comment)
Я имела ввиду взрыв. Да, подобная отделка, по моему мнению - потенциальные, поражающие элементы. Будьте сдержанны в своих оценках в моем посте. Вам первое предупреждение

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А куда мрамор дели эти "ремонтники"???? На Нагорной торчат провода после т.н. ремонта...Столбы закрасили белой краской..но они уже грязными стоят..Ироды..Испоганили дворцы..

Прелесть какая.
"терракотовый вентилируемый фасад" - это цвет и технология, но не материалы. Плитка - скорее всего фиброцементная плита, как нибудь попробуйте ее легким движением локтя сломать.
Вторичных осколков от неё не больше чем от мрамора или плитки, огнеупорность зависит от марки, но примерно такая же.
Про какие "испоганенные дворцы" идет речь? Это подземные переходы к вестиблюлям, где вы там раньше дворцы то нашли? Только предлагаю чтобы зря не спорить - сразу кидать фото до и после.

Вот только лгать не нужно. Новоясеневскую видели? Красный мрамор ( кто-то говорит, что это родонит был). Беговую вам показать? Белый мрамор был, теперь там пластиковое дерьмо. И таких опоганенных станций считать - не пересчитать. Резюмирую. Мне все равно, фиброцементная это плита, пластик, или еще какая-то дрянь - она все равно дрянь. Предлагаю вам не требовать "кидать фото до и после", воспользоваться тегом под статьей - на каждый есть статья с кучей фотографий. Кликайте "метрополитен" и наслаждайтесь

Edited at 2016-10-27 09:07 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account