anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Метро из гипсокартона. Провал с треском на Варшавской



"А я разобью эту стену с одного удара !" - сказал кто-то и слегка ткнул в стену локтем. Хилое покрытие, непонятно из чего (на вид из гипсокартонных листов, если Илья Грушников не ошибся), разлетается легко, как пенопласт. Теперь представьте, какое-нибудь неприятное событие, типа потопа, взрыва, или пожара? Эти куски разлетятся, как поражающие элементы и порешат всех, кто будет проходить в переходе в этот момент, не оставляя ни единого шанса выжить... Но кто думает об этом, если плитку, мрамор и гранит в переходах метро массово заменяют на этот гипсокартонный, или пластиковый фуфель? Пардон за выражение, но я не понимаю, с какой целью для отделки метро - транспорта повышенной опасности, стратегического объекта, используют материалы неясного происхождения и такого же сомнительного качества. Кто ответит за неравноценную замену нормальных материалов, на всякую пластиковую дрянь на алюминиевых рейках и болтах?



Апдейт от Ильи Грушникова: "Это даже не плитка, прилепленная на ГКЛ, это - терракотовый вентилируемый фасад. Ему самое место в подземном переходе - один удар, и он колется. Гипсокартон  я видел на Савёловской, Сходненской и Марксистской. Обычно так делают, когда хотят время и деньги сэкономить".






Фото Семена Горбункоффа
Tags: Улиткострой, метро Варшавская, метрополитен, ремонт в метро
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →