?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ЖИТЕЛЯМ ВИТЕБСКОЙ УЛИЦЫ УГРОЖАЮТ ВИНТИЛОВОМ И ПОЛИТИЧЕСКИМИ СТАТЬЯМИ
anna_nik0laeva
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ПОСТОМ МАРИИ БЕЛОВОЙ, ЖИТЕЛЬНИЦЫ УЛ. ВИТЕБСКОЙ

"Прежде всего, хотела бы выразить восхищение и послать всяческие лучи поддержки и солидарности храбрым жителям Витебской и при легающих улиц. Самое главное - их было много!!! И они не боялись. Женщины с грудными детьми, старушки не боялись ни милиции, ни угроз. Они просто взяли и перекрыли улицу в знак протеста против строительства СЗХ под их окнами. У меня на глазах какая-то старушка за руку хватала другую, пытаясь ее удержать от выхода на проезжую часть - мол куда тебя несе
т?

А та печально так ответила "А как не идти? Там же наши!" Когда я что-то лепетала маме с коляской с грудным щекастым 7-месячным сыном, как я поражена и восхищена ее смелостью, та ответила просто "А что я сыну потом скажу? Что дома сидела и не высовывалась?" Милиционеры, кстати, ее боялись как огня и шарахались от ее коляски - им судя по всему, тоже не улыбалось под камеры многочисленных айфонов стать тем, кто ударил молодую мать или старушку.

К месту событий приехала наша любимая мадам из Можайской управы, которая мне чем дальше тем больше напоминает героиню Булгакова Лапшенникову -"девицу со скошенными к носу от постоянного вранья глазами" . Она стояла рядом с милицией и качала головой - мол, фу как некультурно и как незаконно граждане себя ведут. Я не удержалась и сказала ей, что граждане ведут себя так, потому что именно она - лично - два года назад украла у них их публичные слушания, именно она сворачивала карту хорды и в камеру не стесняясь сказала, что это балаган, не постесявшись потом оформить "балаган" пристойно-благоообразным протоколом.

Напоследок хочу сказать, что даже вчера было много тех, кто жался к тротуары и говорил, что так не надо, надо действовать законными способами. А я (как юрист зная и перепробовав в прощлом году практически все возможные законные способы) про себя думала, что именно так, увы, и надо. Потому когда на сотую, тысячную жалобу тебе продолжают вешать лапшу на уши и лепетать про "публичные слушания в вашем районе состоялись" остается только так. На барикады. Дальше просто фото. Когда граждан стали силой теснить с проезжей части, они придумали ходить вдоль пешеходного перехода - мол, имеем право. Скорые пропускали незамедлительно. Только спустя час кто-то особо одаренный из гаи догадался перекрыть витебскую и пускать машины в объезд. Ребята с Витебской - вы мои герои!"

ТЕПЕРЬ ВИДЕО С МЕСТА СОБЫТИЙ . ВОТ , ДЛЯ НАЧАЛА - ЭТО ПЕРВЫЙ ПРОТЕСТ 9 ИЮНЯ. ПЕРВЫЙ РАЗ ВОЗМУЩЕННЫЕ ЖИТЕЛИ ПЕРЕКРЫЛИ ВИТЕБСКУЮ УЛИЦУ



ПРИЕЗЖАЛ САМ ПРЕФЕКТ. ИСПУГ БЫЛ НАСТОЛЬКО СИЛЬНЫЙ, ЧТО ПРОТИВ ЖИТЕЛЕЙ НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНЯЛИ


КОГДА ЖИТЕЛЕЙ НЕ УСЛЫШАЛИ, ОНИ ВЫШЛИ НА УЛИЦУ ЕЩЕ РАЗ. ДЕРЕВЬЯ ПРОДОЛЖАЛИ ПИЛИТЬ, ВОДУ ПРОДОЛЖАЛИ ОТКАЧИВАТЬ, РАБОТЫ ВЕЛИСЬ. И ВОТ, РЕАКЦИЯ МЕСТНЫХ




Когда уже власти Москвы поймут - жители, теперь уже четырех районо: Можайского, Коптево, Щукино, Хорошево-Мневники, которых заставляют смириться, что им придется жить в пяти метрах от нового МКАДа - смиряться не намерены.

Отмените строительство Северо-западной хорды. С нас хватит ! Верните людям улицу ! Хватит превращать жилые районы в бетонный ад, от пробок это никого не спасет. Верните аллею Народных ополченцев, верните на место остановки общественного транспорта и оставьте людям нормальные пешеходные переходы ! Десяти-шестиполосные автобаны, где машины мчат без светофоров со скоростью 120 км в час не должны пролегать по жилым кварталам, превращая Москву в нежилой город. Мы, жители прилегающих к трассе домов возмущены обещаниями возобновить строительство самого коррупционного проекта - Северо-западной хорды.


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…