anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

В ЮВАО, в Нижегородском районе, несколько домов до сих пор сейчас без отопления


Знаете, я в заголовке намеренно преувеличиваю. Несколько домов в Нижегородском районе Москвы, на Юго-востоке столицы в данный момент действительно, отключены полностью от отопления. Весь месяц, батареи либо холодные, либо чуть теплые. Сегодня, 27 октября отопление полностью вырублено. Как вы думаете, что ответили мне по телефону горячей линии мэрии Москвы? 8-495-7777777 ? Мне ответили, что они не принимают жалобы на отопление. Звоните в управляющую компанию. Несколько дней назад, когда в батареях чуть теплилась жизнь, я пыталась дозвониться после 18.00 в Жулищник. Трубку никто не снял. Сегодня я снова набрала номер Жилищника. Там мне ответили, что "авария" (весь месяц авария???) и "ведутся работы". Что мешало вести работы во время подготовки к отопительному сезону. Девушка на телефоне дала мне номер МОЭК и посоветовала звонить и узнавать, когда работы закончатся и дадут отопление. Она, видите ли, не в курсе. Номер 8-495-662-50-50 вообще не соединяет и никаких гудков нет. Ждать можно долго. Перезваниваю девушке, она диктует еще один номер 8-499-363-34-25. Такая же история - соединение вообще отсутствует. То есть, Жилищник дает заведомо отключенные номера.

Порадовал и сайт http://gorod.mos.ru В разделе "Многоквартирные дома" не существует такой проблемы, как "отсутствие отопления". Ключевые слова "отопление", "батареи", "холодные батареи" - не дали результата. Сообщить о проблеме невозможно. Интересно, почему одна из важнейших проблем в зимний период, как отопление в жилых домах, не стоит на первом месте?  Слишком много жалоб, что портят картину о великих достижениях мэра, создающего в Москве "новый уровень комфорта"? Для народа можно оставить возможность открытых жалоб только на мусор и выбитые лампочки и оторванные ручки. Их заменить много средств не надо. А вот на поддержание системы отопления средства нужны и профессионалы нужны. Считаю, что права москвичей ущемляются целенаправленно. Картина "Москва хорошеет" и город становится "удобным для жизни" - всего лишь ширма для потемкинской деревни. За этой ширмой - упадок и невозможность справиться с обязанностями по поддержанию в столице современных стандартов жизни и поддержания труб теплоснабжения в рабочем состоянии в отопительный сезон. Более того, налицо попытка замалчивания проблемы.

Апдейт 16.51: отопление включили в данный момент.

Апдейт 28.10.16 - отопление снова выключено. В 12.00 батареи уже были холодные. Вечером отопление снова дали. Когда закончатся эти игры с включением-отключением в отопительный сезон - непонятно

Tags: Сергей Собянин, мэрия Москвы, отопление
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments