anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Познаем в сравнении. Еще раз о причудах ландшафтного дизайна



Обратите внимание на эту гигантскую инсталляцию из парка Чермянка - " Г***о на палке"  , столь любимую местными жителями и блогерами. Это же просто праздник какой-то. Смотришь на такую скульптуру из природных материалов, и вспоминаешь народные мудрости, что у некоторых руки растут из жопы, а в голове солома. Обратите внимание, что столбы гигантские, они выше всех возможных "старых" дервьев в парке, против которых так выступает Департамент природопользования. У этой инсталляции нет корневой системы, она, скорее всего, установлена на бетонном основании и залита раствором. Насколько безопасна для гуляющих москвичей подобная конструкция? Потенциально, я считаю, очень опасна.





А это - спиленные в 2015 году, селекционные голубые ели на ВДНХ. По мнению урбантин, разработавших проект по замене "старых деревьев" селекционера Ивана Ковтунеко, голубые, советские ели "угрожали безопасности посетителей", были "кривые". А еще, ели "клонились к земле и загораживали вид на архитектурные памятники", как ТВЦ утверждал в своем фантастическом репортаже. http://www.tvc.ru/news/show/id/103306





 Однако, знаменитый ураган в 1998 году  не смог повалить полувековые деревья на аллее ВДНХ.

Последние годы были богатыми на различные природные катаклизмы. Но, ни один ураган, шторм, ледяной дождь и местечковый торнадо, не нанесли деревьям ощутимого визуального ущерба. Рядом завязывало узлом стоительные краны, над головами прохожих летали рекламные щиты, а голубые ели как стояли до 2015 года, так и продолжали бы украшать ВДНХ. Если бы не прихоть заезжих урбантин, спилить эти  деревья. Поэтому, их заменили на новые деревца из европейского питомника. Финита ля комедия.

Фото : moskovsk_bambuk , Светлана Гришина, Юлия Грачева
Tags: ВДНХ, Дебилы дня, Чермянка, благоустройство парков
Subscribe

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments