Previous Entry Share Next Entry
"Дом у реактора". Охранники, избившие людей в Теплом стане, переместились на Живописную, 21
anna_nik0laeva


Активисты, несущие круглосуточное дежурство у стройки на ул. Живописная, 21, сообщили, что опознали по фотографиям охрану стройки в Теплом стане. Одни и те же люди переместились в район Хорошево-Мневники, к месту точечной застройки на Живописной, 21. Источник , пожелавший остаться неизвестным, утверждает, что "спортсмены", как они себя называют, в том числе приехали из Шатурского клуба универсального боя. Напомню, что противостояние жителей Теплого стана с застройщиками переросло в погромы палатки штаба, выбитые стекла в машинах и избиение местных жителей. Был разбит, в том числе, автомобиль известного борца с эвакуаторами - Алтухова-Паркмена . Охранники стройки не церемонились с людьми.

(фото Теплый стан ниже)



А это уже Живописная . "Вы зверушки в зоопарке, а мы на вас смотрим. Гыгыгы" - скалил зубы этот молодой человек"



Одни и те же "герои"




Примечательно, что сегодня в ночь, на ул. Живописную по непроверенным данным, собираются завести несколько КАМАЗов через единственный возможный проезд к стройке, по территории ООПТ ПИП Москворецкий. Защитники соснового бора готовятся к атаке боевых спортивных мужиков в черных масках. Примечательно, что если спортсмены появляются в Теплом стане, на Живописной передышка. И наоборот, если на Живописной избивают жителей (пострадали Мира Шишкина, порвали одежду Ольге Липиной, увозили на скорой еще одну активистку, предположительно, с травмой ноги), то в Теплом стане наступает затишье. Это еще раз, косвенно подтверждает, что погромами машин активистов и охраной строек занимаются одни и те же люди.  Вообще, прокуратуре давно пора бы обратить внимание на чоповский беспредел в Москве. Охранники становятся все более наглыми, возникают прецеденты по судебному преследованию активистов. Инициативные граждане чаще других оказываются жертвами побоев, получают травмы различной степени тяжести и пишут заявления в полицию. Полиция, что подтверждается многократно, не спешит возбуждать уголовные дела на "спортсменов", пускающих в ход кулаки и не торопится задерживать "неизвестных" лиц.


Стоит добавить, что в поддержку жителей, с просьбой остановить стройку на Живописной, 21, к мэру Москвы, Сергею Собянину, обратился старейший актер театра Советской Армии - народный артист СССР, ветеран Великой Отечественной войны - Владимир Михайлович Зельдин. Ответа от мэрии до сих пор нет. Никакой реакции официальных лиц на открытое письмо также не было. С протестующими уже встречались многократно главы Управы Хорошево-Мневники, префект СЗАО, отправлены сотни жалоб во все возможные инстанции от лица депутатов и местных жителей. Тысячи подписей собраны, в том числе, на прошедшем митинге "За восстановление целостности парка Москворецкий" незадолго до выборов. Напомню, что митинг посетили и выступили все кандидаты в Госдуму 7 созыва, кроме Геннадия Онищенко. Раздатчики предвыборных листовок "За Онищенко" были выведены с митинга полицией, за провокацию. Об этом писал известный блогер - Иван Ёжиков.

Также, депутаты от Единой России - Геннадий Онищенко и Олег Сорока, давали многочисленные, обтекаемые и расплывчатые обещания  жителям. С одной стороны, они ни за что не станут поддерживать протесты. Они же не оппозиция, в конце концов! С другой стороны, многочисленные нарушения при оформлении документов строительства не могут оставаться без ответа официальных органов. Депутаты обязаны помогать защитникам соснового бора законность восстанавливать. Особенно комичным в этом случае является положение Олега Сороки,  избранника МГД от Стройкомплекса ( в прошлом главу "Пионера", ныне главу стоительной компании "Гринэкс"), защищать москвичей от незаконной точечной застройки в сосновом бору и выступать против своих же коллег. Когнитивный диссонанс какой-то получается.

Из положения Сорока пока выходит таким образом: на митинги и собрания жителей делегируется помощник - Богданов. Никаких полномочий и прав обещать от имени депутата МГД запретить стройку у него нет, но он щедро унавоживает обещаниями взбудораженную общественность, берет "пакет документов", или "подписи" и тянет время.  Напомню, это тот самый, весельчак Богданов, что подарил от имени Сороки лопату для чистки снега депутату КПРФ - Татьяне Логацкой. Смеяться, пить чай со старушками, быть в курсе событий и убалтывать активистов - вот его задача. Пока, никакой конкретной помощи активисты от команды депутата Сороки не получили. Если вдруг получили - напишите, уважаемые защитники  в комментариях, укажем, что именно они сделали и когда. Такую же тактику проводит и Геннадий Онищенко, уже после выборов встречаясь с жителями и начиная "ознакомление с ситуацией" по второму кругу.

Муниципальные депутаты от КПРФ - Марина Сидорчук, Людмила Покаместова, Татьяна Логацкая, наоборот, всячески поддерживают протест москвичей против незаконного строительства у берега Москва-реки. Причина конфликта на Живописной, 21 -замалчивание чиновниками Управы и Префектуры СЗАО плана по межеванию территории, граничащей со всех сторон с ООПТ. Лакомый кусочек посреди соснового бора чудесным образом оказался вырезан из ООПТ (не включен намеренно, или по забывчивости  - это уже сейчас не имеет значения). За участок в сосновом бору застройщики душу продадут, выйдут сами с лопатами, будут в рюкзаках цемент и канистры с соляркой проносить, наймут крепких парней, но строительство постараются начать. Застройщик настолько уверен в безнаказанности, что все его людям сойдет с рук, что уже начал продажи на днях.  "Покупай квартиру в ЖК  "Дом у реактора", "Дом на газовой трубе" , "Берите в ипотеку квартиры, окнами выходящие на институты ядерной физики!!! ", - шутят жители. Прекрасные слоганы для рекламы будущей недвижимости. Покупатель обязан раскупить все квартиры на стадии котлована.

Городские легенды гласят, что где-то тут, в окрестностях иниститутов ядерной физики, зарывали радиоактивные отходы. Тогда здесь не было никаких жилых домов. Сплошная гостайна была и территория отчуждения. Возможно, радиофобия не лучший помощник в выборе жилья, но даже теоретическая возможность выкопать при рытье котлована бочки с радиоактивными отходами - должна ставить на таком строительстве жирный крест. Здоровье горожан дороже. Допустим, лежат себе эти "культурные пласты" времен товарища Берии, с приветом от первых физиков-ядерщиков - и пускай себе лежат. Зачем проверять эту легенду? Не фонят  и слава Богу. Не нужно рисковать, копать фундамент и играть в русскую рулетку с возможным призом "Московская Припять". Разговоры застройщиков про независимую экспертизу радиационной безопасности - всего лишь разговоры для успокоения обывателей. Нет у нас таких независимых специалистов, чтобы не раскапывая грунт, гарантировать на 100%, есть под землей бочки с чем-то фонящим - или нет там ничего.

Публичные слушания, или общественные обсуждения с жителями района Хорошево-Мневники по Живописной, 21 не проводились. Стройки в Хорошево-Мневниках растут, как мухоморы на опушке: хлебокомбинат Серебряный бор на Паршина, клубный дом "Октябрь" на Народного ополчения, совхоз Тепличный - на 3-й Хорошевской улице, ЖК на Берзарина, 28, рядом с институтом ядерной физики, высотки на Карбышева, где недавно упали леса, пробив крышу соседнего дома. Планы по застройке возникли одновременно,они превратят Хорошево-Мневники в каменное гетто, новоселы (если они все-таки придут покупать ячейку в этом бетонном улье) намертво закупорят все дороги, забьют людьми всю инфраструктуру: детсады, школы, поликлиники, больницы.


В районе и так перенаселение, на дорогах пробки, в больницы очередь, к врачам - очередь, на детских площадках толчея. А ведь еще ни один из точечных ЖК не построен ! Замглавы Управы, Салман Дадаев, регулярно появляется то здесь, то там, но никогда не привлекается к ответственности за возможную причастность к возрастанию социального напряжения среди москвичей. На стройках в Хорошево-Мневниках то леса обваливаются на крышу соседнего дома, то строители Северо-западной хорды возводят надземный переход без пандусов для инвалидов - ему все сходит с рук. Невиноватый он. Не он же строил?

Конечно, столичные чиновники могут сколько угодно говорить, что все кругом законно, никаких публичных слушаний вообще не требуется.  Градостроительный кодекс уже изменен в угоду застройщикам, ПИКам, КРОСТу, Пионеру и прочим. Но то, что стычки жителей Москвы со строителями  становятся все яростнее, все отчаяннее, говорит о назревании жесткого протестного движения, возникшего внутри каждого московского района. Москвичи, повсеместно и ежедневно сталкивающиеся с беспределом в собственном дворе, объединяются и начинают бороться. Привлекают к поддежке своих иннициативных групп различные партии, идут в суды. Зачастую их поддерживают люди известные, авторитетные и популярные. К чему приведет такая политика? Никто не знает.

Плевать на мнение горожан, скрывать планы по застройке, устраивать набеги спортивных мальчиков с избиением активистов - когда и в какой горячей точке произойдет перелом ситуации, когда она выйдет неожиданно из под контроля - никто не знает. Чьи головы полетят со своих постов и насиженных кресел в этом случае - предсказать сейчас невозможно. В Москве уже были и Манежка, и Бирюлево, и гибель пенсионера на месте будущей стройки (стройку, кстати, после этого отменили), а столичные чиновники, кажется, не извлекли из стихийных бунтов москвичей никакого урока. Чиновники продолжают прикрывать и продавливать точечную застройку, провоцируя на протесты обычных женщин с детскими колясками.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Варианты названий для Жилых комплексов (на Живописной и на Берзарина, 26
- Изотопы,
- На изотопах,
- Токамак,
- Мирный атом,
- Радий,
- Радиоактивный,
и т.п.

Больше креатива, граждане!

Берзарина 28 ! "Радий" - налетай-покупай, светится начинай !"

Покупателям будут показывать показания приборов, где фон в пределах нормы и даже ниже (что понятно- на Окт поле за радиацией следят так, как нигде в ближайших окрестностях. Всю дрянь вывозят, если что.
Однако, от самого института идет фон, несильный вроде. Но значительно по слухам больший чем на табло выставленных приборов. Шел прежде, во всяком случае.
Расходится конусом вверх.
Возможно наличие и так называемых лучей- узких полос повышенного фона.
В общем, где гарантия, что на 10 этаже не будет слегка фонить в окошко?

Недаром же полосу отчуждения вокруг объектов делали в советское время.
А сейчас девелоперы терминальной стадии влезают и в эту зону.
Напрасно.

Герои-охранники прекрасно осведомлены что их никто пальцем не тронет, ибо они под защитой властей и полиции, поэтому и смелые очень за приличные деньги.

"у вас на стройке несчастные случаи были?"(с)
че-то вспомнил\

Это вы на что сейчас намекаете ?

> В Москве уже были и Манежка, и Бирюлево
И Болотная в 2012-м, и столкновения байкеров с полицией в 2013.

Мэрия делает все, чтобы этот список пополнялся.

это наёмные бандиты на службе государства.

Вот эти вот отняли бюджеты у спартаковских фанатов.
Посмотрите в их лица.

у ребят можно спрашивать, что рассказывать будут детям, если они родятся после нынешней их деятельности) Что защищали несчастных строителей от безумных теток?
Поговорили бы они с вертузаями- как сухо им приходится о своей службе родным рассказывать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account