anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Липы на Тверской. Посадили в снег, на Новый год они, наверное, зацветут



Ну вот, привезли и посадили липы, 100 штук на Тверской. Дождались, по первому снегу. И снова скажу, что бордюры вокруг этих лип - издевательство над пешеходами. Бордюры отъели минимум метр пешеходного пространства. Еще столько же отожрали у пешеходов пресловутые гранитные помойки с лавками. В них тоже попеременно торчали то липы, то туи, то жалкие кустики, подыхающие каждую зиму в граните. Их отпескоструили, чтоб не блестели и они стали еще более убогими, чем были. Почему их не увезли с глаз долой - непонятно. Видимо, руководствуются принципом: "чем больше красоты в одном месте - тем лучше туристам". Больше даже добавить нечего.











Немножко напомню, что засыпали эти ямы, где липы сейчас посажены, вот таким вот "грунтом". Поменяли эти отходы благоустройства, или так воткнули - не знаю. Трещина на граните тоже впечатляет.




Мастерство не пропьешь, очень ровно!













Странные бордюры - то они есть, то их нет. В принципе, надо было вообще сделать бордюр вровень с землей везде. Как на этой фотографии.


Фото: Галина Константиновна, Стас Жицкий, Юлия Грачева



Tags: Озеленение, Тверская, озеленение, озеленители
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments