anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Неистовое благоустройство. Зимний распил летних денег


У меня нет других слов, я считаю, что они охренели. Просто так вот, беззастенчивое и наглое вредительство в городе повсеместно. Занимаются бессмысленным уродованием города. Перекладка бордюров, миллионные праздники тухлой рыбы, гнилых овощей и соленого варенья, закрытие бригады сосудистых хирургов, отмена маршруток - это нам зачем? Кто спрашивал нас: "Москвичи, хотите ли вы варенье, и нужно ли закрыть очередное отделение в больнице и отменить маршрутки?" - никто не спрашивал. Нас осчастливливают тихо и неотвратимо. Раз - и ты обнаруживаешь, что стоишь на остановке, а с сегодняшнего дня автобус ходит до 19.00, два раза в час, а последняя муниципальная синяя маршрутка уехала 10 минут назад, хотя на улице всего лишь 22:30...

Замена асфальта на плитку, а потом снова на асфальт. Ежегодный распил на бордюрах в два ряда. Два бордюра гораздо дороже, чем один. Зимнее выкапывание траншеи под отопление - дороже летнего. "Технический бордюр" - это что за зверь, и кому он нафиг сдался? Гигантские деньги из бюджета Москвы выделяются вот на этот бессмысленный трэш. Я не успеваю отслеживать всю "Ифигению в Тавлиде", потому что неистовое благоустройство вскрывает мой город без наркоза, наживую, ежедневно, в режиме нон-стоп. Кошение травы по свежему снегу. Выгребание листвы из под снежного покрова, "покладание" асфальта в лужи и снежно-реагентную жижу. Вырубание Битцевской лыжной трассы, вырубка Бутовского леса под никому не нужную дорогу, уничтожение столетних дубов в Кусково, трасса у храма 17 века Влахернской Божией матери по советскому коллектору,  строительство очередного элитного говностроя посреди соснового бора на Живописной. Каждый кусок застраивается, закрывается хлебозавод, вместо заводов, НИИ и речных пойм Москва-реки - возникают аппартаменты, тупые ТПУ, и прочий говнострой.

"Газон на Маяке. Годы жизни 08.2016-10.2016. RIP. Помним, скорбим. " -пишет автор фото - Александр Тырышкин. Что происходит? Зачем они это делают?

Москвичи, скажите, почему мы это терпим? Почему вместо нормальных маршруток раз в пять - десять минут, мы по полчаса ждем автобуса на остановке, как покорные бараны? Падаем и калечимся на скользкой плитке? Оплачиваем парковку у дома. Слушаем дребезжание тракторов, наматывающих ночами круги под окнами, просыпаемся от визжания газонокосилок, и затыкаем уши от грохота воздуходувок? Почему в своем городе у нас нет ни дня тишины и покоя? Почему мы постоянно вынуждены воевать за каждый зеленый уголок. Укладка асфальта в снег и дождь, с перекрытием нормального движения. Ползущая техника коммунальщиков, замертво закупоривающая трассу. Москвичам это надо ?

‎Go Rin: "Ул. Русаковская 8.00 02.11.2016 укладка зимнего асфальта!!! Объезжайте. Все стоит колом!"



Пишет Денис Бодров: "Снега долго не было - месяц там скакали по колдобинам. Выпал снег - пора укладывать. Это просто погода подвела - снега не давала." Marina Sea: "Подтверждаю, пересекала как раз до 8, был накатан второй ряд из 3-х, а соответственно до морозов - только первый почему-то и так брошен на несколько недель".

Виктор Усачев: "01.10.16 14:00 Малая Тульская. Для жителей района продлевают ощущение лета с помощью чернозема."




Выкидываем каждую зиму по паре обуви, которую съел реагент, рассыпаный из совка приезжего дворника, впервые увидевшего лопату и метлу здесь, в городе? Почему любой выверт, даже самый безумный, остается для чиновников Москвы без последствий? У меня нет ответа на эти вопросы. Но я верю, что терпение москвичей не бесконечно. Чиновники пилят открыто, не скрывая единственной цели всех этих строек, фестивалей и феерий благоустройства - извлечение прибыли из нашего кармана. Они выжимают из Москвы все соки, управление столицей стало чьим-то бизнесом, а москвичи лишь овцы, с которых состригают очередной кусок в виде платной парковки во дворе, взноса за несуществующий капремонт, налога на квартиру, которую получала еще ваша бабушка. Нас будут доить и стричь до тех пор, пока мы будем это терпеть. Лично я пойду на митинг против Собянина. О том, когда он состоится - я пока сказать не могу, но поддержу любую согласованную акцию по выражению недоверия команде мэра Москвы.

Tags: ДЖКХиБ, Департамент ЖКХ, Департамент природопользования, Сергей Собянин, Триумфальная площадь, безудержное озеленение, мэрия Москвы
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments