anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Прощай, Варварка! Сегодня сносят последние дома в Зярядье...



Никто не смог остановить строительный игил. Последние, сохранившиеся доходные дома в Зарядье сегодня сносят, в День народного единства.... Снос начался днем, когда бодрое население толпой шествовало под радостными флагами на митинге, а националисты собирались на "Русский марш".







"На улице Варварка начался снос последних сохранившихся домов Зарядья.
Первая жертва – редкий для города образец модерна европейской стилистики с чугунными декоративными элементами. Выстроенный Н.И. Жериховым доходный дом купца первой гильдии Зелика Персица, один из первых по-настоящему многоэтажных домов Зарядья, «шагнувший» в 1909-м через стену Китай-города из растущей вверх Москвы.
Вторая – перестроенный в 1930-е, надстроенный двумя этажами и обезличенный дом совсем нетривиальной внешности. Построенный в 1898-м А.В. Ивановым для страхового общества «Якорь» дом был богато декорирован. В классический декор фасадов вставлены многочисленные лепные якоря — символ безопасной гавани и страхового общества.
День народного единства, говорите?" - пишет автор фото - известный градозащитник Андрей Новичков
Tags: Андрей Новичков, Архнадзор, Зарядье, снос исторического здания, строительный игил
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments