Previous Entry Share Next Entry
Москва каменеет. Уничтожен сад между Дмитровским шоссе и ул. Яблочкова
anna_nik0laeva


Собянин на днях рассказывал, что посадили в Москве "4 млн. деревьев". Где именно была высажена в Москве целая Беловежская пуща, я не в курсе. Учитывать надо то, что посадили прутья, а выпиливают каждый день взрослые деревья. Также, несопоставимо количество выпиленных, с количеством посаженных. Сажают в разы меньше. В Москве стало меньше на целый сквер. Пустили под пилу сад между Дмитровским шоссе и улицей Яблочкова. Москва каменеет, а экоцид шагает по городу.



Апдейт: это они так делают типа новый парк. Дорожечки там, плиткой все загадить. Для этого непременно нужно все попилить что есть. Мерзость какая !





Фото: Алексей Дергунов

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Это еще что? Местные жители смотрели сайт госзакупок - для чего это безобразие?

Боже-Боже мой!Как жаль... Этот сад или маленький парк хоть как-то защищал кварталы от множества всяческих дорог, проходящих вокруг...

У меня, если честно, уже нет сил писать на эту тему. Команда Собянина собирается попилить все, что можно, засрать плиткой все парки и леса в Москве. Я больше не могу, правда. Каждый день , как сводки с фронтов. То застройка, то вырубка, то еще какая-нибудь мерзость.

Знаете, что?Пожалейте себя. Вот сядьте просто и пожалейте, сказав себе:"я пока что должна отдохнуть" и отдыхать. Не знаю, на сколько Вас хватит(знаю по собственному опыту, сколько раз "клялась" и себе, и своей семье, что я "больше ни-ни в Сеть, ни ногой-ни рукой))), но немного передышки точно пойдет впрок.А?
А блог Ваш замечательный, кажется, перерос формат простого блога. Кажется, что нужно либо сайт делать, либо сообщество в том же LiveJournal(ЖЖ), чтобы и народ вливался в общую работу, которой здесь хватит на всех.ИМХО.

Здесь, думается, среди друзей и комментаторов очень много тех, кто станет писать замечательные тексты, много одаренных и способных к писательству человеков.

Надо подумать, как организовать нескольких человек в сообщество. Да, и отдых - необходим. Но как поддерживать блог на плаву, чтобы он был популярным и входил в 1000 ? Жалко ведь кидать, уже второй год в топе он.

Не надо блог никуда девать и бросать. Он так и будет, да и на первых порах он станет точкой опоры и точкой организации сообщества:"пойдемте, товарищи читатели, соберемся сегодня в нашем сообществе (скажем, в том же ЖЖ) и обсудим такую-то и такую-то тему. И сообщество также быстренько наберет популярность (и ск, конечно же), куда она, популярность с ск еще денутся!

Несколько лет назад я был против того, что проводилось благоустройство в районе Ангарских прудов в районе бывшего яблочного сада. Однако, после благоустройства посещаемость его значимо увеличилась - и я осознал, что другим людям так лучше. Здесь, как мне кажется, похожая ситуация.

При этом нужно противодействовать благоустройству (кроме разумного) всех ООПТ: имею ввиду Лосиный остров, парк Москворецкий, Битцевский парк, парк Кусково, Измайловский лесопарк, Серебряный бор и другие.

Нет, не надо никакого собянинского псевдоблагоустройства. Даже маленьких парков. Мне плевать на рост посещаемости парков всякими гостями столицы. Это неустроенные люди, снимающие жилье, которым неуютно сидеть дома. Либо пьяницы. Я же хочу видеть маленькие парки такими же, как во времена моего детства. Я Коренной Москвич, и дерусь за каждый куст. Поэтому уродование (уничтожение) парка около реки Городня я не прощу никогда. И вообще мне лично не нужна никакая посещаемость парков. Я их посещала, гуляли семьей в тишине, без запаха жареного мяса. И это главное. А сейчас мы гулять там не можем, из-за того что душит запах жареного мяса, нет птиц. Мертвая зона, ад, смрад, чад.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account