Previous Entry Share Next Entry
Вопрос Кульбачевскому: "Лунка в лунку" - что это за программа по озеленению?
anna_nik0laeva


Наряду с "Миллионом деревьев", чья документация надежно скрыта в недрах служебного чтива на Арбате, оказывается, в Москве действует некая программа "Лунка в лунку". Мне интересно было бы посмотреть, что это за программа такая? С какого года, месяца, числа, запущена в столице? Можно ли требовать замены деревьев "лунка в лунку" на месте сухостоя? Вопросов много, а ответа нет. Программа это, акция, какими правоустанавливающими документами регламентируется, кто подписал и когда. Вот, минимум вопросов, на которые хотелось бы получить ответы. Кто пошлет запрос?



https://www.instagram.com/p/BH4mwkFBhJj/

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Я не он, но отвечу :)
http://docs.cntd.ru/document/3638729
Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы (с изменениями на 30 августа 2016 года)

3.11. Посадка деревьев и кустарников взамен погибших в результате аномальных погодных условий
3.11.3.1. В случае возможности посадки деревьев и кустарников на участках, освободившихся в результате гибели деревьев и кустарников из-за аномальных погодных условий и (или) вырубки сухостойных и аварийных деревьев и кустарников, и при отсутствии подземных инженерных коммуникаций и (или) иных ограничений, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы, работы по посадке зеленых насаждений проводятся без проектной документации на основании технического задания на выполнение работ по посадке деревьев и кустарников.

Ну то есть в этом случае исключается толстый слой согласований.

С какого года, месяца, числа, запущена в столице?
С 2015го

Можно ли требовать замены деревьев "лунка в лунку" на месте сухостоя?
Можно. При условии что
а) был получен порубочный билет на вырубку сухостоя, и он был вырублен
б) места, где он стоял, удовлетворяют действующим правилам размещения деревьев.

Аня, вы ж были в том посте.

То есть, если приствольное пространство старых деревьев было запечатано собянинским псевдоблагоустройством (парковки и детплощадки), деревья высохли, и теперь новые не посадят на эти же самые места? 2х2 не соблюдается!

Увы. Эта тема больше распространяется на посадки на газонах во дворах, что, в принципе, тоже неплохо. Кстати, у нас в районе этим летом вокруг всех тротуарных посадок вырезали в асфальте большие квадраты, хотя мне кажется что меньше, чем 2х2.

А если деревья были вырублены как аварийные или сухостой без порубочного билета??
А если были пеньки??

То надо написать в департамент природопользования с просьбой восстановить, и посмотреть, что они ответят.

ну и чо? Нашли лунку?

главное же сказать. что лунка типа в лунку. а мы забудем, мы же с короткой памятью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account