anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Сезон снегодриста открыт в Москве. Завтра ожидается бесплатный каток по всей столице


Как бороться с московским снегодристом, с исчезновением дворников при первых признаках настоящей зимы, с тем, что ливневки замуровали при благоустройстве, а асфальт кладут криво, в дождь и снег? От читателей поступило рацпредложение: расстрелять тех, кто спроектировал и осуществил асфальтировку ливневых стоков Москвы. Есть и еще одна гуманная идея: заклавший ливневки - иди и сделай себе сеппуку, тварь!  Из-за тебя мы ходим по щиколотку в снегодристе, щедро сдобренном реагентами и прочей дрянью, а ты наварился на перекладке бордюров, плитки и асфальта, и греешь свою тушу на курортах Майями и Куршавеля. Тракторы и чистилки, бодро поливающие в конце октября сухие дороги и дворовые проезды, как-то скромно притаились в убежищах, или перемещаются стаями. Гастарбайтеры, с остервенением косившие траву даже по снегу, резко потеряли живость и бодрость, выползают к 7 утра, и разбрасывают реагенты.  Потом, подтаявшую кашу лениво скидывают лопатами на кусты, деревья, и газоны. Часть работников из южных республик бывшего СССР , повинуясь инстинкту перемещения зимой в теплые края, уехала домой, отлеживаться до следующего лета. Вот летом они снова приедут, чтобы помогать делать нашу столицу чистой и красивой. Их можно понять - это ведь не на плантациях хлопок собирать - благоустраивать Москву!







Павелецкая




"Покровка, 11. Сегодня переходил через пешеходный переход и утонул. Далее шел чел и реально туфли ушли под воду. Куда быу он не прыгнул, туфли по щиколотку в воде. Наверное обуви каюк.. Ппц... Вот так у нас чистят дороги! На Покровке заасфальтировали ВСЕ водостоки! Снег, которй тает не уходит НИКУДА! Спасибо, товарищ Собякин!
Хочется реально спросить в глаза на какой ХЕР ТЫ ЗААСФАЛЬТИРОВАЛ ВСЕ ВОДОСТОКИ!??? А еще орут, ораньжевый уровень! Какой ораньжевый - перейти дорогу нельзя! Лужу эту не перепрыгнуть и не обойти!" - возмущается Александр Каталин.





"Уважаемые власти нашего славного города! Вы вновь оказались не готовы к погодным условиям? Но, как так? Еще вчера нас гидрометцентр предупреждал, что будет дождь, снег, что всем надо быть бдительными и внимательными, и даже объявили об "оранжевом" уровне угрозы! Где, хоть одна, снегоуборочная машина? Где дворники? Где, хотя бы, намек на то, что вам не плевать на своих горожан??? У меня нет цензурных слов, чтобы описать происходящее на улицах Москвы.
Если вы, очередной раз, оказались НЕ ГОТОВЫ к погодным условиям, может стоит подумать о сложении полномочий, и отдать их тем, кто более компетентен в данных вопросах?" - пишет Анастасия Щербань и я к ней неистово присоединяю свой голос.





Обувь москвича истинного теперь выглядит вот так



Фото: Алексей Водилов, Александр Каталин, Anastasia Scherban

Апдейт от Александра Великого - фотокомментарий к моей статье . Каток для пешеходов у метро Войковская, далее - везде. Новый уровень комфорта в Москве, обещанный летом. Широкие, пешеходные зоны, заложенные экологичной плиткой. Наслаждаемся прогулками и улыбаемся. Улыбаться, по мнению мэра города и Сергея Доренко, москвичи стали шире и больше.



Tags: Снегодрист, Собянин, гастарбайтеры, мэр Москвы, мэрия, мэрия Москвы, потоп в Москве, потоп в центре Москвы, снегопад
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments