?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сезон снегодриста открыт в Москве. Завтра ожидается бесплатный каток по всей столице
anna_nik0laeva

Как бороться с московским снегодристом, с исчезновением дворников при первых признаках настоящей зимы, с тем, что ливневки замуровали при благоустройстве, а асфальт кладут криво, в дождь и снег? От читателей поступило рацпредложение: расстрелять тех, кто спроектировал и осуществил асфальтировку ливневых стоков Москвы. Есть и еще одна гуманная идея: заклавший ливневки - иди и сделай себе сеппуку, тварь!  Из-за тебя мы ходим по щиколотку в снегодристе, щедро сдобренном реагентами и прочей дрянью, а ты наварился на перекладке бордюров, плитки и асфальта, и греешь свою тушу на курортах Майями и Куршавеля. Тракторы и чистилки, бодро поливающие в конце октября сухие дороги и дворовые проезды, как-то скромно притаились в убежищах, или перемещаются стаями. Гастарбайтеры, с остервенением косившие траву даже по снегу, резко потеряли живость и бодрость, выползают к 7 утра, и разбрасывают реагенты.  Потом, подтаявшую кашу лениво скидывают лопатами на кусты, деревья, и газоны. Часть работников из южных республик бывшего СССР , повинуясь инстинкту перемещения зимой в теплые края, уехала домой, отлеживаться до следующего лета. Вот летом они снова приедут, чтобы помогать делать нашу столицу чистой и красивой. Их можно понять - это ведь не на плантациях хлопок собирать - благоустраивать Москву!







Павелецкая




"Покровка, 11. Сегодня переходил через пешеходный переход и утонул. Далее шел чел и реально туфли ушли под воду. Куда быу он не прыгнул, туфли по щиколотку в воде. Наверное обуви каюк.. Ппц... Вот так у нас чистят дороги! На Покровке заасфальтировали ВСЕ водостоки! Снег, которй тает не уходит НИКУДА! Спасибо, товарищ Собякин!
Хочется реально спросить в глаза на какой ХЕР ТЫ ЗААСФАЛЬТИРОВАЛ ВСЕ ВОДОСТОКИ!??? А еще орут, ораньжевый уровень! Какой ораньжевый - перейти дорогу нельзя! Лужу эту не перепрыгнуть и не обойти!" - возмущается Александр Каталин.





"Уважаемые власти нашего славного города! Вы вновь оказались не готовы к погодным условиям? Но, как так? Еще вчера нас гидрометцентр предупреждал, что будет дождь, снег, что всем надо быть бдительными и внимательными, и даже объявили об "оранжевом" уровне угрозы! Где, хоть одна, снегоуборочная машина? Где дворники? Где, хотя бы, намек на то, что вам не плевать на своих горожан??? У меня нет цензурных слов, чтобы описать происходящее на улицах Москвы.
Если вы, очередной раз, оказались НЕ ГОТОВЫ к погодным условиям, может стоит подумать о сложении полномочий, и отдать их тем, кто более компетентен в данных вопросах?" - пишет Анастасия Щербань и я к ней неистово присоединяю свой голос.





Обувь москвича истинного теперь выглядит вот так



Фото: Алексей Водилов, Александр Каталин, Anastasia Scherban

Апдейт от Александра Великого - фотокомментарий к моей статье . Каток для пешеходов у метро Войковская, далее - везде. Новый уровень комфорта в Москве, обещанный летом. Широкие, пешеходные зоны, заложенные экологичной плиткой. Наслаждаемся прогулками и улыбаемся. Улыбаться, по мнению мэра города и Сергея Доренко, москвичи стали шире и больше.




promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
ну, не знаю, в воскресенье в Москве льда не было даже на третьестепенных дорогах, хотя природа способствовала, в Мытищах был реально полный ппц.

в 3:30 понедельника да, все было завалено снегом, но в 11 утра он был везде убран.

я не сторонник 3С отнюдь, но пока все в рамках приличий было.

Да, воздуходувками эту кашу не раскидать, как развлекались работники из южных республик с листвой. Но есть другие варианты.
 photo DSC04919_zpsv31c4mea.jpg

Даже не знаю, как это назвать? Рептилоид в снежной пустыне? мне нравится название Бухер !!!

Должностная инструкция такова: максимально подняв щетки, заехать в самую глубокую жижу, остановиться, включить мигалку. Приняв удобное положение на сидении, расслабиться, взять в одну руку смартфон. Пальцами другой руки совершать возвратно-поступательные движения по тачскрину.

В 2011 году скрипя сердцем приобрела резиновые сапоги с мехом на Автозаводской за 400 рублей. Сердце противилось такой высокой (как мне казалось тогда!) цене. Китайское чудо оказалось на редкость прочным, надежным, мягким и теплым внутри. Ношу пять лет и реагенты для моих сапожек сущий пустяк. Радуюсь им искренне при таком вот снегодрище. В прошлом году купила резиновые сапоги маме без меха за 1000 рублей с учетом скидки. Задумалась. Вовремя я так побаловала себя 5 лет назад. Берегите себя.

Re: Тихо радуюсь покупке!

Грусть, молчи ! Не хотите ли Кроксы за 6.600 ?То-то же. 1000 рублей им жалко.

1000 рублей мне было не жалко - платила за них мама, ибо она себе покупала. Мне 400 рублей 5 лет назад было жалко. Чуть не рыдала, выпрашивая скидку у продавца. Про Кроксы за 6600 верю. Ложка хороша к обеду.

Re: Тихо радуюсь покупке!

Утешает только то, что фирма вроде, и натуральная овца с резиновой галошей.

Насчет двойных бордюров!

Насчет двойных бордюров, о которых вы писали, Анна! Я увидела их в Сокольниках по пути к улице Шумкина. Залюбовалась "шедевром". И главное, я разгадала планы Семеныча по этому поводу. Все предельно просто - предположим, вы спотыкаетесь о нижний бордюр двойного бордюра, но не расшибаете свой череп. Вот тут как раз и пригождается верхняя часть двойного бордюра. Он-то и станет для Вас роковым. И уж споткнувшись об него Вы гарантированно получаете травму. "Зачем это надо?" - -спросите Вы. На этот вопрос очень хорошо и главное, бодро, отвечала моя любимая сокурсница по экономическому факультету в конце 90-х, работая экономистом в травматологии. Ее, как экономиста, страшно расстраивало, что травматология не выполняет план по травмам в определенные месяцы! О чем она с грустью докладывала своему начальству. А теперь представим, что через столько лет, медицина становится платной, включая травматологию. Т.е. к планам прибавляется еще и прибыль. Смекаете? Семеныч все правильно спланировал, не забыв про свой карман, разумеется!

Re: Насчет двойных бордюров!

Кладут с гарантией ))) Вы их фотографируйте .Бордюры я люблю

Да это власти Москвы на нас кладут с гарантией!

  • 1