?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нужно принудительно заставить сейчас ездить на велосипедах всех, кто участвовал в велопарадах
anna_nik0laeva



Всех этих клоунов, ради которых перекрывали улицы в этом году, заставить всю эту неделю ездить на велосипеде. Всем, кто изображал из себя счастливого и продвинутого урбантину в париках и костюмах, заявлял, что ездит круглый год и в любую погоду, а в велопарадах участвовал исключительно по зову сердца и бесплатно. Собрать их всех, толпой, выдать им велики напрокат и  запустить на трассу. Вот чтобы список составили - и принудительно, под конвоем, заставляли ехать на велосипеде по всем велодорожкам. Ах, велодорожек не видно? Ничего, по памяти будете ориентироваться. Вы же круглый год катаетесь? Должны помнить маршрут, как партизаны лес. Иначе, для кого старались делать "удобный город", дружелюбную атмосферу, и прочую, комфортную среду.



Чуть позже, когда морозы вдарят посильнее  - обязать всех блогеров, кто давал положительные реценции в прессе на чудесные лавочки на Арбате, прекрасную реконструкцию ВДНХ и прочую урбантину здесь нахваливал - сидеть на бетонных лавках на Садовом кольце и гулять по благоустроенным местам ежедневно 3 часа. Хотя бы в течении недели. Для настроения.Провести еще один велопарад на выживание. Туда же посадить, на велосипеды, наших дорогих депутатов Мосгордумы - Шапошникова, Сороку, Зотову, Семутникову ( что утверждала о безопасности реагентов) , обязательно долгожителя МГД - Герасимова. И Госдума, тоже, пусть поддержит. Семенников, например, должен проявить солидарность с москвичами. Бабкину туда, считаю, однозначно надо, в группу поддержки. Пусть споет на старте и после награждения выживших. Я бы даже аккредитовалась фотографом на финиш этого звездного мероприятия.

Заснять бы улыбки доехавших до финиша участников велопробега 10 ноября. К Дню милиции, к примеру, то есть, полиции, пусть бы попарадили. Ведь в Москве жить стало лучше, жить стало веселей! Кругом прокат великов, денег миллиарды пустили на это дело. Больницы закрывают -  велодорожки открывают. Лучшие велодорожки Европы не должны пустовать, это непорядок, я считаю. Пусть депутаты и их друзья докажут своим примером, что не боятся ноябрьского снегопада и гололед им нипочем ! Что у нас нет вообще никакого гололеда, реагенты в норме, а службы ЖКХ справляются со своими обязанностями. А москвичи ходят теперь по улицам и улыбаются, сидят на лавках и катаются по новым, гранитным велодорожкам. Это же так прекрасно! Я - за. А вы ?

P.S.: Из комментариев к моей статье, считаю, он должен сохраниться для истории

Сергей Мельников Я велосипедист, автомобилист и пользователь общественного транспорта. Считаю, что велосипеду на дорогах общего пользования в мегаполисе не место. Сам пользуюсь велосипедом только летом и только для езды на работу на небольшое расстояние по тихим улицам - порядка шести километров. Если бы путь пролегал по очень тяжелым ландшафтам, либо по крайне сложным магистралям, то я бы ещё десять раз подумал. В Москве живёт чудовищное число людей. И со всеми ними надо считаться - не должно быть у нас группы, ради которой дОлжно ломаться всё остальное. Но в угоду имиджу дептранс демонстративно велодорожит центр города.

Я понимаю, что велосипеду нечего делать на тротуарах - пешеходы очень нервничают. Я понимаю, что велосипед порой напрягает автомобилистов, причем чаще всего общественный транспорт - он же едет по крайней полосе. На велосипеде трудно передвигаться по городу из-за сложной дорожной сети, огромного числа людей и больших расстояний. Но это не повод к чертям собачьим всё ломать ради красивых фотографий в пресс-релизе на mos.ru. Нужно понимать, что Москва - активно живущий мегаполис, постоянно находящийся в движении. Это не тихий европейский городок для вальяжных велопокатушек. С этим надо считаться.
Мне никогда не придёт в голову сесть на велосипед в дождь или холод. Это просто некомфортно, ради чего такое геройство? Если нужно добраться до точки назначения в строго оговоренное время, есть общественный транспорт. Если плохая погода (как вчера в Москве), свободные дороги или нужно перевезти тяжести, то я сажусь в автомобиль. Для всякой ситуации свой транспорт. И эта маниакальная упертость, с которой в Москве пытаются пропагандировать велотранспорт, меня удивляет. Хотя бы потому, что велосипедист для города убыточен - он не платит за парковку, налоги и акцизы за топливо, он не стимулирует ритейл габаритными покупками, под него только деньги тратить нужно. Вы не будете ходить круглый год в сандалиях - это обувь для ситуации, времени года и места.

Возможность выбора - это комфорт для человека. Это гражданское право. А политика властей Москвы направлена на лишение людей возможности иметь какую-то независимость, иметь в собственности средства комфорта. По мнению Дептранса москвичу ничего не должно принадлежать, кроме карты Тройка. Всё он должен брать напрокат у государства - велосипед и автомобиль. А собственность будет только у богачей и властьимущих.
Подытоживая. Любая крайность - зло. Превращать город в автомагистраль - плохо. Перекраивать ландшафт под мнимых велосипедистов в северной стране - глупость несусветная. Загонять все в общественный транспорт - абсурд. И, к сожалению, в деле доведения любой идеи до абсурда правительству Москвы... нет равных."


Фото: Виталий Колывай


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Опа. Я прямо не ваш ЖЖ читаю. Велодорожка - ненужная статья? Стадион? Бассейн? Скалодром - тоже?

Посмотрите, сколько реально сделано для велосипеда в городе. Мизер. То есть что-то около нуля. Полметра на бульварном кольце отжали, где не проехать, потому что все паркуются там. Все, велосипедисты виноваты?

Сколько бабок срубили - я не знаю. Это какой-никакой шаг в продвижении спортивного образа жизни. Кривой и убогий - но шаг.

Вы же сейчас ведете себя как простое быдло. Которому нужно проехать без пробок. Ему одному, когда в городе миллионы автомобилей. И вот вы увидели одну единственную полосу - и все! Весь веломир говно! Город перекрыли - велосипедисты говно. Опять перекрыли - бегуны говно.

Да как же читать тошно.

Тысячи велосипедистов, бегунов, лыжников ездят в парки и леса на соревнования. Именно они видят, как гектарами рубят леса в пользу чиновников дач. Они видят. Они в шоке. А все автонытики этого не видят. Одна единственная велополоса покоя не дает.

Катайся в парке. Или дуй со всеми зимой.

полностью поддерживаю вас.

Да. Почему-то Битцевская лыжня нагло уничтожается, а всякие велодорожки, как грибы, все больше и больше становится. Хотя от поездок на лыжах в лесу есть польза, а от покатушек по трассе с автомобилями - один вред. И если в ущерб жителям Москвы будут менять бордюры, рисовать велодорожки и перекрывать город - я против таких действий. Не за счет других, пожалуйста.

Я вчера вступил на ФБ в полемику с господином, утверждавшим, что "весь центр в велодорожках" и "ради вас у нас отняли полосу".

Я его попросил привести пример где "было 4 а стало 3 полосы, так как одну отдали под велосипед".

В итоге он не смог. И, боюсь, не сможете и Вы. Равно как и не Вам решать, полезен ли шоссейный велоспорт (который, во Франции и Италии, например, популярнее футбола).

Своим постом Вы только устраиваете срач в обществе. То есть заставляете ненавидеть велосипедистов. А они НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ! Никто не отбирает полосы, не делает ничего!

Вы тупо устроили говновброс.

А вы видимо завзятая лыжница, да?

Ради Бога,катайся так же,как и тысячи велосипедистов. Только оставь в покое сотни тысяч автомобилистов. У тебя,как я понимаю,нет ни детей, ни инвалидов в родне,ни престарелых родителей,которых из-за таких,как ты невозможно ни подвезти к больнице,школе итд. А ещё хорошо на тебя кило 20 покупок выходного дня навесить,чтоб ты долбанулся со своего велика,а пока ты тащишь это в квартиру, у тебя бы его сдристнули, может быть мозги и встанут на место.

Обезьяна, для инвалидов пандусы нужны и лифты всякие, а то заставили все дворы своими повозками ни с коляской, ни на коляске не проехать.

Вот после этого "из-за таких,как ты невозможно ни подвезти к больнице,школе" - только психушка.

Это как одно с другим связано-то?

Назовите хотя бы несколько примеров, где именно из-за велополосы или чего-то ещё, имеющего отношение к велосипедам, закрыли парковки или перекрыли проезд.

Ликвидация парковки с велосипедами вообще никак не связана. Более того, 9 из 10 регулярно ездящих велосипедистов имеют личный автомобиль и иногда на нём ездят, сталкиваясь при этом с теми же условиями, что и остальные автовладельцы.

Вот буквально недавно проводили опрос в велосообществе - почти у всех есть водительские права, у большинства регулярно используется автомобиль. Это не мешает использовать и велосипед.

Я не катаюсь на велике. Я на нём езжу.

ЗЫ Повторю для вас: "велопоездка вещь ограниченного действия. Её доля резко возрастает в "часы пик", и именно для их разгрузки велосипедное хозяйство создавалось. Голову включайте - естественно в соседний город к бабушке я поеду на машине. За продуктами тоже. Но утром на работу я лучше потрачу 15 минут на велике и 10 минут на переодевание на работе, чем буду стоять полчаса в пробке и ещё 10-20 минут на парковку. Но если бы я и другие велосипедисты предпочтём, как и подавляющее большинство, автомобиль, то в пробке мы бы все стояли 40 минут, а парковку искали бы полчаса".

В парке катайтесь до одурения.

Вы хотя бы понимаете, что когда вы едете на велике (и тем более бежите трусцой или на лыжах) вдоль автодороги, вы наносите своему здоровью больше вреда, чем вся потенциальная польза от "физических упражнений на свежем воздухе"?

Не верите? Есть старый студенческий способ - затянитесь сигаретой и попрыгайте-поприседайте 5 минут.

То есть люди, делающие за счет налогов вам велодорожки вдоль автодорожек - медвежью услугу вам оказывают.

Я позапрошлым летом простоял в пробке по случаю перекрытия улиц для велосипедистов часа полтора. Да, всё нормально, Москва, центр, три часа ночи, перед Манежем ВНЕЗАПНО всё перекрыто, оттуда НИКУДА не деться, стоят и матерятся сотни тех, кто специально решил поехать попозже и без помех, все ради полусотни велосипедистов. У меня есть велик, я его летом регулярно использую вместо машины, вместо городского транспорта, и в ливень могу часок проехать, есличё, но здесь был просто маразм какой-то. И я против этого.
Да, пост мне тоже не понравился, но некий резон в нём есть. Благоустройство оно тогда благоустройство, когда удобно, а не когда маразм и популизм.

Плюс! Кстати на садовом утром по велодорожкам не проехать - или наполовину запаркованы, либо на них выставлены мусорные баки из ночных клубов, магазинов. Тупо перемещаешься в общем потоке. Как и всегда.

ЗЫ По моим наблюдениям количество велосипедистов на дорогах МСК заметно выросло в последние несколько лет.

И чё? Видят, в шоке и продолжают молча глазеть на это, не предпринимая никаких действий? Во молодцы-то.

  • 1