?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"неЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА" обвинила москвичей в шантаже строительных компаний
anna_nik0laeva



 "Независимая газета" теперь для меня не существует. Потому что такой лживой беллетристики, как "Простая схема строительного шантажа" - я уже давно не читала. Давно - это со времен 2013 года, когда строительная компания НПО "Космос" отправляла на активистов анонимные жалобы на работу, пыталась подкупить организаторов инициативной группы против строительства Северо-западной хорды. Жители Щукино и Хорошево-Мневников также пресекли попытки собрать подписи "за" строительство хорды при помощи платных поквартирных обходов и наемных сборщиков подписей у метро. Не удалось "космонавтам" организовать грязный митинг - массовку с помощью Управы Хорошево-Мневники, чтобы прислали "по пять человек из каждого магазина". Жители не дали.

Не какие-то организации, а сами люди, вышли и прекратили беспредел. Сейчас, глава строительной компании НПО Космос , Андрей Черняков, объявлен в международный розыск, его имущество арестовано. Черняков в Англии, он кинул своих рабочих, не выплатив им зарплату за полгода и убежал за границу, взяв миллиардные кредиты.

И вот - на дворе 2016 год. И снова подключается пресса, чтобы поливать грязью созданные жителями инициативные группы по борьбе со стройками. "Простая схема строительного шантажа" - статья, написанная Сергеем Никаноровым. Не удивлюсь, если это имя окажется псевдонимом. Статья - просто дикая смесь подтасовки фактов, попытки выставить защитников зеленых территорий продажными маргиналами, городскими сумасшедшими, или передвижными шантажистами.




Почему возникает протест? В каждом случае проблема своя...Высотные дома у парка "Дубки" и на Живописной , 21. Причем, в сосновом бору на границе с ООПТ Москворецкий застройщик душу продаст, чтобы только построить на лакомом куске свой "элитный дом". Территория Хорошево-Мневников тотально застраивается. Транспортный коллапс, еще большая давка в поликлиниках и очереди в детсадах - все это станет реальностью, когда наш район увеличится еще на несколько тысяч человек. Высоток налепить собрались не одну и не две, сразу несколько жилых комплексов возводят: Тепличный, Народное ополчение, 33, Берзарина, 28, бульвар Карбышева и Живописная, застройка Мневниковской поймы. Все проблемы инфраструктуры собираются решать за счет жителей уже существующих домов, или уничтожения природных территорий.



Нас уплотняют, но по мысли чиновников, от этого должно стать только веселей и лучше жить. Всякое сопротивление и недовольство горожан пытаются выставить протестом "кучки недовольных". Новый тренд задала "Независимая газета", опубликовав на своих страницах клевету в адрес  жителей. Оставим на совести автора статьи выводы о всеобщей продажности протестующих. Поймем и простим, он выполняет работу заказчика. Строительное лобби в статье выставляется белым и пушистым. Невинные и бескорыстные агнцы, делающие нужное и важное дело. Им противостоят алчные активисты, рубящие капусту ежедневно, получающие полмиллиона баксов за отказ от протеста. Каково? В газете, кстати, перепутали имена блогеров. Непрофессионализм и дилетантский подход к написанию статьи налицо. Вместо блогера Анны Николаевой, указано имя Ольги Липиной - мамы двухлетней девочки, преградившей собой и коляской путь КАМАЗу.

Пройдемся по нескольким, упомянутым в статье горячим точкам. Итак - Козихинский переулок 13-15. Журналист Никаноров называет адрес снесенного старинного особняка, Козихинский, 20, путает номер дома. Именно здесь, 16 октября 2013 года произошло  нападение на общественных слушаниях по проекту ГПЗУ - некоего Филиппова Е.В. на депутата Елену Ткач. Девушку Филиппов просто столкнул со сцены, она получила серьезное сотрясение мозга и ушибы. Падение Елены со стороны смотрелось жутко. Чудо, что она вообще жива осталась, не сломала себе шею после такого "полета" и не стала лежачим инвалидом. Обратите внимание, что нападающий спокойно уходит, утверждая, что он Елену "пальцем не трогал".



А это - сегодняшняя горячая точка против застройки сквера по адресу Профсоюзная, 128. Здесь охранники стройки толпой громили машину знаменитого Паркмена - Константина Алтухова.




Характерно, что одни и те же охранники избивают и жителей Теплого стана и активистов с Живописной, 21. Имеет смысл говорить о передвижных, наемных бригадах ЧОПа, а не активистов по борьбе со строительством.

Многочисленные нападения охранников стройки в Дубках вообще, я уверена, войдут в историю новой Москвы, как пример беспредела при попустительстве полиции. Вот это видео, где ЧОПовцы избивают втроем одного из активистов. Переломаные ребра, руки, ноги - только перечисление эпизодов нападения на людей составило бы внушительный список. Надеюсь, в комментариях защитники парка Дубки перечислят, сколько раз их безнаказанно избивали. Нападения случались на защитников Кусково, избивали депутатов Елену Русакову, Александру Андрееву, Татьяну Логацкую,



Льется клевета на Евгения Соседова - известного градозащитника, краеведа и жителя подмосковного поселка Ильинское. Компания "Мортон", чью рекламу до сих пор крутят по телевидению, а плакатами о продаже жилья завешана вся Москва, пытается возводить жилье в чистом поле.   Недавно "Мортон" была продана без сохранения своего названия.

"Это угроза национальной безопасности и водоснабжению столичного региона. Угроза становится вполне реальной в связи с планами городских и областных властей по тотальной застройке пойм Москвы-реки в зонах санитарной охраны источников питьевого водоснабжения. Кроме того, в соответствии с проектом застройки Захарковской поймы (проект Рублево-Архангельское) планируется проложить новую шестиполосную магистраль прямо по территории Рублевского водозабора - вплотную к станции водоподготовки.

Строительство этой дороги создаст условия для возможных террористический актов, диверсий и чрезвычайных ситуаций, которые могут оставить Москву, включая стратегические объекты и органы государственной власти, без питьевой воды".
- пишет Евгений Соседов. Его слова намеренно искажает журналист Никаноров в своей статье и вкладывает в них иной смысл. Застройщик уже не первый раз начинает против Евгения травлю и обвиняет его во всех смертных грехах.

Мортон-граду нет.jpg

Еще раз, в заключении темы о "честном и благородном застройщике". Самый вопиющий случай столкновения горожан и строителей, приведший к гибели пенсионера во время стихийных протестов жителей с застройщиком. "17 февраля 2015 года при попытке охранников стройки магазина "Пятерочка" осуществить завоз техники, погиб защитник сквера - Виктор Алексеевич Гвозденко, 1939 года рождения. Он требовал лишь не трогать женщин, развести людей, хотел остановить водителя грузовика, который ехал на жителей района." -пишет автор видео и очевидец трагических событий.



С открытым письмом к главному редактору "Независимой газеты" обратилась член инициативной группы «Спасём Дубки!» Кураколова Мария:

"Господин Ремчуков, на сайте Вашей газеты в разделе «Регионы России» опубликована статья Сергея Никанорова «Простая схема строительного шантажа», в которой утверждается, что москвичи, протестующие против проблемных строек в своих районах, делают это не по порыву души, а из меркантильных побуждений, вымогая деньги у строительных организаций.

Автор не подвергает сомнению, что все разрешения на строительство получены правомерно, но не сомневается, что протестующие жители занимаются бизнес-шантажом. При этом не приведено ни одного факта - у какого застройщика какой конкретно активист (фамилий коих в статье перечислено много) требовал определенную сумму за прекращение протеста.

Голословно утверждается, что это происходит всегда Сам этот «журналист» с кем из жителей разговаривал, чтобы составить свое собственное мнение? Ни с кем! Он только читает блоги в интернете, выискивая фамилии активистов или получил всю готовую информацию по проблеме от неких заинтересованных лиц??? Он даже переврал название нашего парка Дубки, назвав его одноимённым ЖК Тимирязевскому.
Я, жительница Тимирязевского района, выступаю против строительства коммерческого монстра в Дубках, ради которого вырублены вековые дубы и уничтожены 2 детских сада. Разрешение на это строительство получено без публичных слушаний, без проведения всех необходимых экспертиз, в нарушение законов. И мне это небезразлично!!! Но ваш журналист это не может даже представить… или не хочет, выполняя заказ строительного лобби. Он называет активных москвичей наемными митингарями, стаей блогеров, массовкой, исполняющих роль местных жителей, специально натренированными людьми, проводящими заказные митинги, которым удалось серьезно повысить своё благосостояние, научившихся воплощать в жизнь эффективную схему с помощью «продажных митингов».
Главный мессидж этой статьи заключается в превентивной дискредитации митинга против деятельности мэра Москвы. Автор пишет: «И в этом ключе совершенно по-другому выглядит анонс о том, что защитники стадиона «Октябрь» планируют выйти на митинг к зданию правительства Москвы на Тверской. Становится понятно, что истинный мотив митинга 24 ноября с требованием отставки Собянина – не «борьба за строительную справедливость», а нечто другое».
Я шокирована такой публикацией в ранее уважаемой НГ!
Господин Главный редактор, прошу Вашего комментария по данной статье!!!"

Когда прекратят избивать активистов, совершать нападения на депутатов и сколько еще должно погибнуть москвичей, чтобы остановилась точечная застройка дворов, парков, скверов, ООПТ (предварительно выведенных из состава особо-охраняемых территорий)? Вопрос пока остается без ответа. Есть в статье Никанорова одна единственная правда. Застройщик пугается объединения инициативных групп в полноценное движение. Значит, мы взяли правильный курс в борьбе со строительным беспределом. В поддержку товарищей по несчастью, действительно, подключаются москвичи из разных районов. Приходят на митинги жители и активисты Вешняков, Кусково, Лодочной, Дубков, Живописной и Теплого стана. Они просто хотят сохранить Москву для своих детей и для будущих поколений. Им здесь жить дальше, в отличии от убегающих от суда, разорившихся глав строительных компаний и чиновников, выдающих им документы. Судя по откровенно клеветнической статье в "Независимой газете", эпоха точечной застройки набирает обороты.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Читайте "Капитал" там всё сказано по этому поводу.
Капиталисты не остановится ни перед чем, ради своей прибыли, а смычка МВД и Олигархии не видит только олигарх...

Точная цитата Карла Маркса

"Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."

(Deleted comment)

Re: Точная цитата Карла Маркса

двойка вам вам,если не единица.

(Deleted comment)

Re: Точная цитата Карла Маркса

А как распределяется прибыль при капиталистической экономике и как при социалистической??

(Deleted comment)

Re: Точная цитата Карла Маркса

А вы почитайте-полезно будет для развития, тем более, что "Капитал" вторая в Мире книга по числу прочтения и изучения...после "Библии".

(Deleted comment)

Re: Точная цитата Карла Маркса

редкий случай когда понятия бред и бред двоечника не читавшего "Капитал" совпадает полностью.

Читайте подлинник, а не придумывайте либерастическую философию, вы далекоооо не Плеханов.

(Deleted comment)

Re: Точная цитата Карла Маркса

читайте первоисточник! Займитесь саморазвитием. Откройте для себя азы экономики.

Edited at 2016-11-11 09:15 am (UTC)

Эта та еще продажная газетенка...

Анна, спасибо за статью! Почему-то продажная НГ решила, что и все остальные такие же продажные!! Нельзя позволять, чтобы нас поливали грязью все, кому не лень!

Спасибо, Екатерина ! Присылайте видео, если у вас есть. Лучше выгрузить их на ютьюб, чтобы все пользовались ссылками

Анна, большое спасибо, очень приятно было после пародии на статью, размещенной в НГ, читать работу настоящего журналиста, объективную и подтвержденную фактами =)

Спасибо, Ксения ! Присылайте видео избиений активистов. Не будем молчать и терпеть.

Вы еще верите СМИ? - Все СМИ продажные и всегда все переврут.
Что им закажут - про то и напишут.
"Свобода буржуазного писателя, журналиста и т.п. - есть замаскированная или тщательно маскируемая зависимость от денежного мешка, подкупа, содержания". В.И.Ленин. Цитирую по памяти.

Доверяют СМИ только полные идиоты, а вот тот неоспоримый факты, вернее факты, выплаты "активистам" отступных строительными компаниями, никуда не денется:))

Непонятно, что все так перевозбудились от статейке во второстепенной газетёнке, про существование каторой никто уже давно не помнит. Не опровергали бы все подряд, никто бы про эту статейку и не узнал бы.
А сам Ремчуков давно уже на подсосе у Собянина и всякие там праймериз Едра в МГД и Госдуму организовывал, например.

Зреет еще одна - "Горячая точка": 11-я парковая, 46. У нас, конечно, не парк, несмотря на название улицы. Просто озелененная территория общего пользования жилой группы, где раньше был детский садик. Шустрые застройщики выкупили участок у собственника, который ни шат ко, ни валко сдавал здание под офисы, и готовится выстроить 22-этажный ЖК из трех секций. Границы участка находятся в 15 метрах от жилых домов старой застройки, это фактически двор.

Удачи вам в борьбе. Горячая точка возникает не просто там, где всё застраивают, но и где жители активно противятся этому.

Спасибо!

Противников межевания 10 ноября в Восточном Дегунино, жителей района, муниципальный депутат единоросс обвинила в продажности и "им Навальный платит" (с)
Другие единороссы и приближённые к управе её поддержали.
Правда на вопрос "сообщите № счёта для получения честно заработанных денег" ответить отказалась.

Ну и ложь про межевание просто текла рекой и всё сводилось к храму, хотя по нему на этих-же слушаниях всё уже было решено.

Противостояние застройщикам, как бизнес "активистов" стал давно уже нашей реальностью:)) Собирается кучка ничтожеств и поперла массовка, примыкают совершенно искренне и бесплатно выжившие из ума пенсионеры, жадные до популярности прыщавые блогеры и откровенные неадекваты:))

Жлобенберг, иди мимо.

Не нравится правда?:) Это и ваш бизнес, мадам?:))

  • 1