Previous Entry Share Next Entry
Ноябрь - время сажать сирень в снег, класть асфальт и рассыпать чернозем
anna_nik0laeva


Новые технологии благоустройства повсюду. Вообще, таких странных действий, как в этом году, по озеленению и благоустройству, не было еще никогда. Массовая посадка в мороз деревьев. Повсеместно укладывают асфальт. Да, возможно, кое где у нас порой и в прошлые годы такое можно было встретить. Например, уложенный год назад газон, по свидетельству моих читателей, вполне даже прижился. Ну, значит он не валялся в мороз в рулонах неделю. Это раз. Второе - это не принимало характер массового психоза. Примем оправдания ведомства ЖКХ и ДПиООС, что деревья сажать в снег нормально и даже хорошо, а асфальт класть в лужи позволяют современные технологии. Сколько смотрю - никаких не вижу я новых технологий. Все те же лопаты, криво уложенная площадка без уклона.















Но какими технологиями объясняются кучи навоза чернозема, смерзшиеся и обледенелые? Да, деревья может и приживутся, если пока они валяются ночью, не вдарит 20-ти градусный мороз.




Но как будут укладывать чернозем поверх мерзлой земли, чтобы он не стекал ручьями дерьма под ноги пешеходам? Вот что пишет наш муниципальный депутат КПРФ Хорошево-Мневники, Татьяна Логацкая: "Аккурат перед морозами привезли земельку для благоустройства, сгрузив на тротуар по адресу: ул. Демьяна Бедного, дом 2, корп.4. До весны лежать будет или ломами куски мерзлого грунта откалывать начнут?!"



Фото: Роман Михеенков, Мария Цекина, Татьяна Логацкая, Анна Николаева

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
в конце года всегда деньги дают...
а их надо освоить согластно буджетным планам, который утвердили ещё весной...

в планах было посадить 100- деревьев, значца надо..

а не освоишь - всё писец, значит ты плохой начальник....

вон у меня деньги на замену рубероидной крыши пришли в октябре... в дождь.. :-) и шо?

"Миллион деревьев" ещё летом определялся и график посадок закладывали на позднюю осень, вероятно с прогнозом погоды тут что-то сложно угадать.
15 ноября 2014 года в -10С сажали - всё прижилось, хотя сам изначально опасался.

В парке Ясенево около церкви тоже посадили в промерзшую землю деревья...Ну дай Бог примутся...Сейчас еще меня добивает переход на ВДНХ. Написано сделают к декабрю 2016, а там перекрыто половина, на этой половине все ободрано и все. Теперь все это занесено снегом, а люди ходят по узкому переходу. И лестница перекрыта, все идут по длинному узкому затопленному пандусу. Достало!

Фото присылайте. Опубликую

Каким Образом прислать? Я вот даже думаю осмелилась еще 1 запрос написать на счет перехода, только ведь известно что придет, лишь бы не повестка))))

Насколько я знаю, конечно тот еще Мичурин, но посадить дерево с комом вполне еще можно. Земля не проморожена

  • 1
?

Log in

No account? Create an account