Previous Entry Share Next Entry
Варварские рубки в Строгинской пойме. Уничтожено еще 31 дерево - активисты просят помощи
anna_nik0laeva



В Строгинской пойме вырубаются под видом сухостойных деревьев, здоровые и зеленые. Пользуясь тем, что место отдалено от жилых домов, рубщики уничтожают деревья набегами. Накануне были выпилены больше 30 деревьев. Под пилу идут взрослые березы, ивы и тополя. Департамент природопользования в этой ситуации своего слова не сказал до сих пор. Активисты и муниципальные депутаты дежурят на месте и пишут обращения в прокуратуру и различные инстанции, требуя остановить уничтожение деревьев в Строгино в ООЗТ.

" При появлении активистов рубщики ретировались, но сегодняшний день страшнее пятницы: спилено ещё 31 дерево !

Такие действия без сответсвующей организации работ ведут к отмене Заключения ДПиООС и порубочного билета. Мы сделали заявление в полицию и вместе со следственной группой составили протокол на месте. По информации завтра рубщики приедут дробить пни. Сегодня рубщиков выгнали , но они вернутся завтра или в понедельник, ведь полиция не увидела нарушений в порубочном билете, администрация парка против своего вышестоящего руководства не выступит. Мы сегодня доехали до природоохранной прокуратуры, но они ещё до настоящего времени не вынесли решения по обращению от 13 октября. Нужно всеобщее внимание - на очереди ещё 73 дерева.
Приходите : 20-ти метровая береговая зона в общем доступе - ст.6 Водного кодекса, обязаны пропускать.

В порубочном билете 90 деревьев, из них 23 сухостоя . На самом деле, Актом рабочей группы при дирекции ПИП Москворецкий при проверке территории, мы зафиксировали только одно сухое дерево. На заседании муниципального Собрания 04 .10.16г. было принято Решение об обращении в природоохранную прокуратуру на проверку соответствия закодательству порубочного билета. Обращение сдано в прокуратуру13.10.16г.
" - пишет муниципальный депутат Строгино - Татьяна Шершакова.



















Фото Татьяны Шершаковой

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Теперь активистов могут арестовать как экстремистов, за оскорбление чувств вырубщиков.

Увы . Они могут и дверь выломать, раз их чувства задеты

Зачем рубят и что это за хибары?

Вырубают деревья расчищая строительную площадку под !якобы! многофункциональный спортивный комплекс. Ага, верим, конечно! Только почему то дровосеки предъявляют липовый порубочный билет, действуют под покровом ночи и при появлении полиции предпочитают ретироваться. Их поведение явно намекает на варварскую и незаконную деятельность... Дело в том, что одобреный проект называется "благоустройство", а на самом деле ( на сайте госсзакупок и в прочих труднодоступных местах обнаружены проекты капитального строительства на данной территории!). О чем это говорит, думаю ясно - выгнать детей, раскатать территорию, построить ".. гостиничными номерами и сауной..." (это из найденой документации по строительству) и пускать туда развлекаться только лиц особо приближенных:(...
Кстати, год назад на базе жил бобёр, в заливе ловили рыбу. Что будет после начала строительства, не трудно себе представить-территория ВСБ, это берег Строгинского затона, бывшего карьера, где добывали песок для строительства р-на. Берег тоже песчаный, если начать активное его использование (кстати деревья служили укреплением своими корнями) то ланшафт начнет меняться, берег "поплывёт"... также на территоррии базы есть заболоченый овраг, где ютились утки, рекультивация этого места тоже пагубно отразиться на флоре и фауне...
Что самое грустное, что местных жителей вводят в заблуждение, обещая что " благоустройство" будет в их интересах, якобы сейчас эта территория онраничега для доступа, а потом будет для всех. Это враньё! Если родители хотели, приводили детей и записывали в секции, да посторонних лиц не допускали, в целях безопасности. А то во времена свободного доступа были случаи воровства и личных вещей и снаряжения.
Всю свою историю, на данной территории занимались дети различными видами спорта (парусные, гребные, сёрф и пр.), тренеры и педагоги проводили мероприятия и соревнования, походы, инструктажи, обучали в бесплатных секциях различными видами спорта. Были и платные занятия-для взрослых и не членов "ДЮЦ Норд Вест", но вырученые деньги шли на благоустройство, покупку снаряжения, автомобиля для поездок по соревнованиям и сборам, для поддержания материально-технической базы, что называется...
В " хибарах" как тут выразились, находятся раздевалки, тренерские, просто комнаты для сборов. В контейнерах снаряжение (лодки, доски, паруса, палатки, спальники, байдарки, вёсла, лыжи и водные и зимние (беговые, туристические и горные). Ничего противозаконного там нет-приходите, вам всегда рады. Все покажут и расскажут.
Всю жизнь "ВСБ" ( водно-спортивной базы) там занимались дети, причем там были и те, которым по медицинским показателям нельзя заниматься спортом, а туризмом-наоборот полезно. Сейчас данной территорией управляет Спорт школа #26 Москомспорта, но у них условия -тренер д.б. с высшим спортивным образованием, других в штат не берут, а в ДЮЦ в основном педагоги или энтузиасты...
"Друзья, соратники, родители и воспитанники!,
обращаемся ко всем, кому не безразлична судьба детских клубов, занимающихся на водно-спортивной базе в Строгино!
Над нашей базой нависла смертельная опасность – идёт подготовка к строительству и изгнанию наших клубов.
Но, несмотря на все трудности у нас есть все шансы отстоять базу!
Призываем сплотиться и сделать это!
Нужна ваша помощь! Объединив усилия мы сможем победить
Есть очень много важных дел, которые надо быстро делать и мы это сможем, если будем делать вместе.
...необходима регулярная материальная помощь.....
Поэтому объявляем сбор средств! Деньги можно передавать инструкторам, педагогам и руководителям клубов, либо перечислять на карточку – вся информация есть в клубах.
Ваша помощь очень нужна – активно обращайтесь к инструкторам, преподавателям и руководителям клубов....
В документации строительства найдены подлоги документов, большие нарушения строительных норм и правил – признаки серъёзных преступлений. Все эти нарушения полностью перечёркиваю возможность строительства...."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account