anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Варварские рубки в Строгинской пойме. Уничтожено еще 31 дерево - активисты просят помощи



В Строгинской пойме вырубаются под видом сухостойных деревьев, здоровые и зеленые. Пользуясь тем, что место отдалено от жилых домов, рубщики уничтожают деревья набегами. Накануне были выпилены больше 30 деревьев. Под пилу идут взрослые березы, ивы и тополя. Департамент природопользования в этой ситуации своего слова не сказал до сих пор. Активисты и муниципальные депутаты дежурят на месте и пишут обращения в прокуратуру и различные инстанции, требуя остановить уничтожение деревьев в Строгино в ООЗТ.

" При появлении активистов рубщики ретировались, но сегодняшний день страшнее пятницы: спилено ещё 31 дерево !

Такие действия без сответсвующей организации работ ведут к отмене Заключения ДПиООС и порубочного билета. Мы сделали заявление в полицию и вместе со следственной группой составили протокол на месте. По информации завтра рубщики приедут дробить пни. Сегодня рубщиков выгнали , но они вернутся завтра или в понедельник, ведь полиция не увидела нарушений в порубочном билете, администрация парка против своего вышестоящего руководства не выступит. Мы сегодня доехали до природоохранной прокуратуры, но они ещё до настоящего времени не вынесли решения по обращению от 13 октября. Нужно всеобщее внимание - на очереди ещё 73 дерева.
Приходите : 20-ти метровая береговая зона в общем доступе - ст.6 Водного кодекса, обязаны пропускать.

В порубочном билете 90 деревьев, из них 23 сухостоя . На самом деле, Актом рабочей группы при дирекции ПИП Москворецкий при проверке территории, мы зафиксировали только одно сухое дерево. На заседании муниципального Собрания 04 .10.16г. было принято Решение об обращении в природоохранную прокуратуру на проверку соответствия закодательству порубочного билета. Обращение сдано в прокуратуру13.10.16г.
" - пишет муниципальный депутат Строгино - Татьяна Шершакова.



















Фото Татьяны Шершаковой
Tags: ДПиООС, Департамент природопользования, ООПТ, застройка поймы, застройка природных территорий, спил деревьев, уничтожение деревьев
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments