Previous Entry Share Next Entry
Твиттер мэра Собянина. Снос Зарядья не оправдать реставрацией других памятников
anna_nik0laeva

Понимаете теперь, что в голове у чиновников ?Наивность 80 lvl. Если отреставрировали более 700 исторических объектов -  значит парочку мешающих зданий на Варварке вполне можно снести. От Москвы не убудет. Еще вон, сколько их, старых и разрушающихся. Ведь вместо двух домов на Варварке построят такую классную штуку из стекла и бетона, что солнце будет отражаться и сиять, а градозащитники опять недовольны. Парк же будет, Зарядье. Тундра там, тайга, и прочие березки посадят. Туристам радость, дитям для прогулок.  Мост в форме сопли. Эти старые здания вообще принадлежат застройщику, а позиция застройщика вызывает уважение у руководства. как сказал Марат Хуснуллин о сносе домов Нирнзее в год 125-летия Сергея Есенина. Снесут эти два в Зарядье - ну так взамен же, вот вам, 700 отштукатурили, покрасили и отреставрировали, а защитники культурного наследия все равно бузят, нытики никак не уймутся, все оплакивают какие-то развалины.




И депутаты КПРФ - Андрей Клычков, Елена Шувалова выступают на народном сходе. Требуют остановить снос, подстрекают к недовольствам .
А если серьезно, то в твиттере Собянина сегодняшняя новость явно повторяется .https://twitter.com/MosSobyanin/status/798523281729011716?lang=ru

На фото - народный сход против сноса домов на Варварке










Твит о семистах отреставрированных архитектурных объектах - баян двухнедельной давности. От сообщения Собянина веет глобальным непониманием происходящего в Москве. Нельзя сносить дома в Зарядье.  Потому что это последние дома и наш город навсегда потеряет свое историческое лицо на Варварке. Также начали снос особняка в Козихинском переулке вл 13-15. В шесть утра, как разбойники. Чтобы люди не успели. Напомню, какие битвы были на публичных слушаниях. Депутата Единой России Елену Ткач (тогда еще независимого муниципального депутата), сторонник строительства сбросил со сцены. Только чудом Елена осталась жива, получила "всего лишь" сотрясение мозга, многочисленные ушибы и была госпитализирована.



Теперь дом, за который депутат Ткач так отчаянно билась, начали сносить.




"Старую Москву, как обычно, начинают ломать рано утром.
Сегодня в 6 утра к дому 13 в Большой Козихинский переулок пригнали 30 человек ЧОПа - в касках, жилетах и респираторах на лицах. За полчаса отгородили территорию, а во двор загнали экскаватор. Сейчас натиск строителей сдерживает полиция, однако, снос исторического строения в ближайшие часы все-таки начнется.


Как я уже сообщал в августе этого года, адрес, о котором сейчас идет речь, это та самая история, когда во время публичных слушаний со сцены сбросили муниципального депутата Пресненского района Елену Ткач. Тогда через суд слушания признали недействительными. Тем не менее, застройщик нашел "ходы", получил необходимые разрешения, а проект нового строительства волшебным образом, не проходя повторных публичных слушаний, оказался согласован.
На участке владений 13 и 15 по Козихинскому переулку запланировано строительство восьмиэтажного жилого дома с двухуровневой парковкой.

Дом 13 выстроен известным архитектором Павлом Самариным по заказу крестьянина Е.Ефимова между 1900 и 1908 годами из кирпича и является одним из ранних примеров недорогого доходного строительства района Пресня. Его особенностью является уличный фасад, характерный для переходного периода «эклектики» к «модерну». Центральная часть уличного фасада акцентирована лёгким ризалитом, который завершает аттик с круглым окном." - пишет известный градозащитник, Андрей Новичков.



А мэр Москвы публикует опять и снова сообщение, что за шесть лет отреставрировали более 700 зданий. Мы никогда не сможем найти общего языка, если снос одного объекта будет оправдываться, прямо, или косвенно, реставрацией других зданий.

Фото: Андрей Новичков, https://twitter.com/e_shuvalova

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Недорогое доходное строительство по заказу крестьянина - это не памятник, а мерзотный барак, 100 лет назад построенный как дешевый барак и с тех пор ни разу не улучшившийся. Это гниющий зуб в челюсти и не более того.

И бараки на Варварке ничуть не лучше. Город должен жить и развиваться, а не консервировать древнее нищее убожество.

А памятники конструктивизма в вашей системе координат это что? И для кого были построены?

Вот парочку и оставить, как памятники. Остальное - взрывать. И теория оказалась бредом, и исполнение говном, и 80 лет совковой эксплуатации добили.

О, платный сободрочер нарисовался.
По чем Родину продал?

Проекции дешевых мпхсосиков Plus Account Created on 13 May 2016 (#77955368) такие проекции.

дружище не стоит судить по себе и собственной недоразвитости о городе с тысячелетний историей

История? У барака купца пупкина? у доходного говна начала 20-го века? 1000 лет истрии - это вон Линц и Вена каке-нибукдь, там да, история. А в Москве - бараки, кроме Кремля и еще пары обьектов в окрестности и 18го века-то уже ничего давно не осталось. Только вопли и понты, сидя в этих сраных бараках. Ну че, если больше нечем - то можно гордиться духами предков и надеяться, что они обязательно пришлют тушенку.

Еще один чоповец, только на интенет-службе? Бандитизм и уничтожение истории - ваша специальность, бараковед.

Нет, просто мимокрокодил. А уничтожение старого гниющего говна - это как бы мой кармический долг перед планеткой. Как зубы лечить и продавленый порваный диван на помойку вывозить.

А можно узнать, чего он там 700 отреставрировал? - Пусть огласит весь список. Все 700, поадресно.

Не похоже, что в Зарядье сооружается парк с тундрой. Скорее, комплекс бетонных бункеров, замаскированных под "тундру"
 photo DSC_0023_zpskwshhmuw.jpg

С таким рвением надо сносить ветхие пятиэтажки,а не исторические здания/ Аня.,у тебя далеко дихлофос? Сиднейский таракан заблудился в нашем бараке.

Привет френдам !

тут я. Занята просто. Вижу. если бы они не ползали, я бы не знала, что достучалась до сердец сторонников и ботов ))) Пусть пока побегают, если заборзеют, обзываться начнут матерно - тут я их и прихлопну

а что, они ж середины прошлого века, памятник промышленного домостроения. может, их тоже охранять нужно?

Вот тут вредный видимо купленный товарищ неправильно аргументирует. Сносить нельзя не то что бараки, но и проекты промышленной застройки начала 20 века! ОБъекты промышленного инженера Геппенера уникальны - и бараки, и насосные станции. В Марьино вообще ничего кроме его строений интересного нет! На экскурсии школьников водим, в промзону на ул. Нижние поля. У нас не Европа, где процент старых зданий выше, чем в Москве. Значительно выше. И никакой возрастной барак сносить нельзя. Надо строить историю города, чтобы такие бараки и 300 лет спустя стояли. В Италии в многовековых домах вообще люди живут, обычные жители. А у нас 50 летние дома сгноили уже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account