anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Твиттер мэра Собянина. Снос Зарядья не оправдать реставрацией других памятников


Понимаете теперь, что в голове у чиновников ?Наивность 80 lvl. Если отреставрировали более 700 исторических объектов -  значит парочку мешающих зданий на Варварке вполне можно снести. От Москвы не убудет. Еще вон, сколько их, старых и разрушающихся. Ведь вместо двух домов на Варварке построят такую классную штуку из стекла и бетона, что солнце будет отражаться и сиять, а градозащитники опять недовольны. Парк же будет, Зарядье. Тундра там, тайга, и прочие березки посадят. Туристам радость, дитям для прогулок.  Мост в форме сопли. Эти старые здания вообще принадлежат застройщику, а позиция застройщика вызывает уважение у руководства. как сказал Марат Хуснуллин о сносе домов Нирнзее в год 125-летия Сергея Есенина. Снесут эти два в Зарядье - ну так взамен же, вот вам, 700 отштукатурили, покрасили и отреставрировали, а защитники культурного наследия все равно бузят, нытики никак не уймутся, все оплакивают какие-то развалины.




И депутаты КПРФ - Андрей Клычков, Елена Шувалова выступают на народном сходе. Требуют остановить снос, подстрекают к недовольствам .
А если серьезно, то в твиттере Собянина сегодняшняя новость явно повторяется .https://twitter.com/MosSobyanin/status/798523281729011716?lang=ru

На фото - народный сход против сноса домов на Варварке










Твит о семистах отреставрированных архитектурных объектах - баян двухнедельной давности. От сообщения Собянина веет глобальным непониманием происходящего в Москве. Нельзя сносить дома в Зарядье.  Потому что это последние дома и наш город навсегда потеряет свое историческое лицо на Варварке. Также начали снос особняка в Козихинском переулке вл 13-15. В шесть утра, как разбойники. Чтобы люди не успели. Напомню, какие битвы были на публичных слушаниях. Депутата Единой России Елену Ткач (тогда еще независимого муниципального депутата), сторонник строительства сбросил со сцены. Только чудом Елена осталась жива, получила "всего лишь" сотрясение мозга, многочисленные ушибы и была госпитализирована.



Теперь дом, за который депутат Ткач так отчаянно билась, начали сносить.




"Старую Москву, как обычно, начинают ломать рано утром.
Сегодня в 6 утра к дому 13 в Большой Козихинский переулок пригнали 30 человек ЧОПа - в касках, жилетах и респираторах на лицах. За полчаса отгородили территорию, а во двор загнали экскаватор. Сейчас натиск строителей сдерживает полиция, однако, снос исторического строения в ближайшие часы все-таки начнется.


Как я уже сообщал в августе этого года, адрес, о котором сейчас идет речь, это та самая история, когда во время публичных слушаний со сцены сбросили муниципального депутата Пресненского района Елену Ткач. Тогда через суд слушания признали недействительными. Тем не менее, застройщик нашел "ходы", получил необходимые разрешения, а проект нового строительства волшебным образом, не проходя повторных публичных слушаний, оказался согласован.
На участке владений 13 и 15 по Козихинскому переулку запланировано строительство восьмиэтажного жилого дома с двухуровневой парковкой.

Дом 13 выстроен известным архитектором Павлом Самариным по заказу крестьянина Е.Ефимова между 1900 и 1908 годами из кирпича и является одним из ранних примеров недорогого доходного строительства района Пресня. Его особенностью является уличный фасад, характерный для переходного периода «эклектики» к «модерну». Центральная часть уличного фасада акцентирована лёгким ризалитом, который завершает аттик с круглым окном." - пишет известный градозащитник, Андрей Новичков.



А мэр Москвы публикует опять и снова сообщение, что за шесть лет отреставрировали более 700 зданий. Мы никогда не сможем найти общего языка, если снос одного объекта будет оправдываться, прямо, или косвенно, реставрацией других зданий.

Фото: Андрей Новичков, https://twitter.com/e_shuvalova
Tags: Елена Ткач, Елена Шувалова, Козихинский переулок, Сергей Собянин, Собянин, мэр Москвы, снос исторического здания, твиттер Собянина
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments