?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Андрей Милованов: Из-за строительства на Берзарина, 28, безопасность ядерных институтов под угрозой
anna_nik0laeva


Андрей Милованов, называющий себя генральным директором Комбината железобетонных конструкций, КЖКБ, по адресу улица Берзарина, 32, в интервью изданию http://mskzao.ru/archives/881 , заявил, что безопасность всех близлежащих институтов ядерной физики, как то: институт Курчатова, ОАО «СНИИП» и АО «ВНИИНМ» им. Бочвара, может оказаться под угрозой. Виной всему масштабное, высотное строительство четырех, 24-х этажных высотных зданий с подземными парковками, развернувшееся на территории Берзарина, 28, вплотную прилегающей к стратегическим объектам.

DSC02413.JPG

КЖБК предприятие входит в расчёт МЧС по ликвидации ядерных аварий и возведении так называемых ядерных саркофагов. В том числе, Андрей Милованов обеспокоен увеличением цифр на дозиметрах, которые он регулярно выкладывает на один из московских форумов ЖК "Родной город".

DSC02413.JPG


"– Земля, где начали строительство, была закрыта особой бетонной плитой площадью 2 гектара и толщиной до 70 сантиметров. Здесь на глубине около 70 метров хоронили радиоактивные отходы «курчатника», а выше, на 20 метрах, устроили свалку из вышедших из строя и фонящих приборов института.

Что там сегодня лежит, сказать трудно, в послевоенные годы ковали ядерный щит, да и к радиации отношение было относительно небрежное. Засыпали это всё чистейшим речным песком. Позже, в 1964 году, силами нашего предприятия соорудили защиту – плиту.

Плита непростая, со спецдобавками – свинцовая шрапнель (дробь) и йодистые соединения. Трогать её было категорически запрещено. Сегодня этот «щит» со спецдобавками уничтожен, там копают и заливают котлован под фундамент жилого комплекса.

А мы трижды в день меряем радиоактивность в своих помещениях и отмечаем рост гамма-излучения. Раньше радиоактивный фон был образцово-показательный, ниже, чем в центре столицы, – 0,08–0,12 микрозиверт в час (мкЗв/час).

Сейчас счётчики в кабинетах выдают до 0,23 мкЗв/час – уже идёт превышение санитарных норм. Что будет дальше, когда высотки своей чудовищной массой начнут давить на грунт, предсказать трудно."
- пишет Андрей Милованов.

И если отставить в сторону тему радиации и радиофобии, то с грунтом у ЖК Родной город явно проблема. У соседнего со стройкой дома, Берзарина, 26, уже появились множественные проседания и провалы грунта.

DSC02430.JPG

Метровый провал с началом оттепели стремительно увеличивается. Провалы в непосредственной близости к фундаменту жилого дома. Следим за развитием событий вместе с жителями дома.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

Re: вы даже создаете 22 ноября аккаунт, чтобы тут разобла

Ну, как обычно. Вы там не живете, там живут ваши ****** нужно вписать. А я тут живу. Вот и вся разница. Проверять слова Милованова будем на себе. А говнострой надо запрещать. И еще, попробуйте доказать, что территории ядерных НИИ не отжимаются под застройку. Ушла за попкорном

Re: вы даже создаете 22 ноября аккаунт, чтобы тут разобла

Раз уж вы никому из журналистов не верите, то найдите людей, которые надежно расследуют эту ситуацию, или сами ее расследуйте. Я не защищаю строителей. Если есть какие-то надежные данные, то я сам помогу вам поднять панику, расскажу всем кому могу и т.п. Если же их нет, то не надо ее поднимать. Я, честно говоря, не верю, что такой тотальный обман со стороны и властей и журналистов возможен в наше время, в ситуации, когда любой человек может купить дозиметр и проверить. Кстати, жители близлежащих домов пишут то же самое, что и я, в комментах.

Я потратил тогда полдня на то, чтобы искать инфу о радиации на этой стройке, а мог бы потратить это время на более важные дела. Люди всерьез начинают беспокоиться о здоровье своем и своих близких. А потом оказывается, что весь этот поднятый шум - не более чем пустой треп обиженного властями Милованова. Это не хорошо.

Re: вы даже создаете 22 ноября аккаунт, чтобы тут разобла

Вы меня с кем то попутали. Где тут паника? Я всего лишь цитирую источник, опубликованный на другом сайте. Не я источник публикации интервью с Миловановым. Даю всего лишь маленькую цитату не прохожего с улицы, а директора КЖБК. Почему я не должна верить Милованову, а должна верить какому-то журналисту из Мосправды - издании зависимом от мэрии? Милованов хотя бы просто в теме, в отличии от корреспондента Мосправды.

И даю, заметьте, собственное фото провала, что образовался в тот же день, когда бетонные блоки рухнули на вагончики и погиб кореец. Так понятнее? Дома новые уже дали усадку грунта, дорога с уклоном, ямы идут от самой отмостки дома старого. Это не паника, а факты.

Re: вы даже создаете 22 ноября аккаунт, чтобы тут разобла

>> "Не я источник публикации интервью с Миловановым. "

В других местах это интервью удалено. Ваш блог - единственное место, где цитируется это интервью.

Кстати, с провалом грунта фотография со снегом не очень понятная. Уверены ли Вы, что это значительный провал грунта, а не просто фотография толстого слоя снега или еще чего-то ?
С какой стороны дома по адресу Берзарина 26, место, где это сфотографировано ? Можно ли найти это место самому ?

>> "Почему я не должна верить Милованову, а должна верить какому-то журналисту из Мосправды - издании зависимом от мэрии"

Речь ведь идет даже не только об одном журналисте и одном издании, опубликовавшем подробнейшее расследование. Речь идет о нескольких московских изданиях, а также о документах целого ряда ведомств (МЧС России, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве», Управлением радиационной, химической и биологической защиты «Центра по проведению спасательных операций особого риска»), часть из которых открыто опубликована (МЧС), другая часть имеется в редакции "Аргументов недели". Конечно, Вы можете верить в теорию большого заговора против жителей этого района, но мне пока что как-то в это не верится. Тем более, что фабрикация и подделка таких документов, наверное, является серьезным уголовным преступлением.

>> "Это мой журнал, я здесь публикую свою точку зрения и ту, которая показалась мне интересной."

У меня к Вам претензий нет, просто другая точка зрения (которая заключается в том, что эта информация хоть теоретически и может быть правдой, но фактически непроверенная и очень неправдоподобная).

Наверное, надо задавать дальнейшие детальные запросы Курчатнику и МЧС, должны быть обнародованы документы не только о радиационном фоне, но и о всех конкретных местах захоронений. Конечно, такая информация должна быть открытой, а не закрытой.

Re: вы даже создаете 22 ноября аккаунт, чтобы тут разобла

В других местах удалено ? Ну вот, видите, шило в мешке не утаишь. Значит не везде и не вся.

Насчет "толстый слой снега" - если будете продолжать отрицать очевидное, т.е. фотофакты - удалю вас отсюда и всего делов.

Re: вы даже создаете 22 ноября аккаунт, чтобы тут разобла

И вот , нравится мне позиция, что я кому-то что-то должна. Никому не должна. Это мой журнал, я здесь публикую свою точку зрения и ту, которая показалась мне интересной. Никаким "оппонентам" я свой журнал для продвижения их точки зрения не собираюсь.

  • 1