?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Няна-убийца должна сидеть в тюрьме! Прокурор просит освободить Гюльчохру Бобокулову
anna_nik0laeva


Уже завтра, 24 ноября 2016 года,  террористка Гюльчохра Бобокулова может быть отпущена из под стражи и помещена в психиатрическую клинику. "Гособвинение просит освободить от уголовной ответственности Гюльчохру Бобокулову и отправить на лечение в психиатрический стационар". Судят Бобокулову по трем статьям: «Заведомо ложное сообщение о взрыве», «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога» и «Убийство малолетнего». Хотя то, что совершила няня-убийца, это именно террор, причем по нескольким пунктам статьи 205 УК РФ сразу. Смотрите текст статьи ниже и хронику событий в статье http://anna-nik0laeva.livejournal.com/336926.html и http://anna-nik0laeva.livejournal.com/340082.html

Няня-убийца, отрезавшая голову девочке-инвалиду 4-х летней Анастасии Мещеряковой, как сообщают СМИ, "раскаялась". Бобокулова обратилась к матери убитой ею девочки: "Извини меня, Катя". Эти слова ей охотно вменили за раскаяние. http://www.rbc.ru/society/22/11/2016/58345f159a7947e2e2971eb7?from=main

DSC00223.JPG

Как "раскаялась" няня Бобокулова, хорошо слышно на этом видео.




Резонансное преступление было совершено Гюльчохрой Бобокуловой 29 февраля 2016 года. Утром, когда все родственники девочки ушли на учебу и работу, Бобокулова задушила спящего ребенка, затем отрезала ей голову. После чего упаковала голову ребенка в прозрачный пакет и засунула ее в рюкзак. Квартиру по адресу улица Народного ополчения, 29, перед тем, как уйти, Бобокулова облила заранее припасенным бензином и подожгла. Пламя стало быстро растпространяться по квартире. Гюльчохра Бобокулова вышла из дома, одета она была в хиджаб, на плечах черный рюкзак. Убийца поймала такси и доехала на нем до метро "Октябрьское поле" за 10 минут. После чего ходила больше часа возле метро, размахивала пакетом с детской головой, выкрикивала религиозные и террористические лозунги, обещала взорвать себя и станцию метро. Вокруг было много народа, люди снимали происходящее на камеру. Никому в голову не могло прийти, что голова в пакете не муляж. Только спустя час, когда Бобокулова вынула из пакета голову Насти за волосы и стала ей размахивать, полиция решилась задержать Бобокулову.



Пояса шахида на убийце не обнаружили, как сообщили прибывшие на место взрывотехники. Больше месяца на станцию метро Октябрьское поле люди приносили цветы. Завалена букетами и игрушками была и лавочка у подъезда, где жила семья погибшей Анастасии. У дома дежурил полицейский. Через пару недель место, куда москвичи ставили свечи и игрушки,  стали постоянно зачищать от свечей и игрушек. Теперь, хладнокровную убийцу и террористку Бобокулову собираются отпустить из под стражи и начать ее "лечить". Ранее, в одном из интервью, Бобокулова заявляла, что "посидит еще 6 месяцев", а потом уедет домой, в Узбекистан. Жаловалась, что плохо себя чувствует от уколов и таблеток и соскучилась по своим детям. Судя по сообщениям из зала суда, Бобокулова заранее знала о планах освободить ее из под стражи, перевести в клинику, а затем, вероятно, когда очередная шумиха закончится, втихаря депортировать ее на историческую родину в Узбекистан,  "долечиваться".

Статья 205. Терроризм
1. Терроризм, то есть совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) (утратил силу)
в) с применением огнестрельного оружия, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, а равно сопряжены с посягательством на объекты использования атомной энергии либо с использованием ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения, -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Про эвтаназию я, если чо, пошутила. Еще не хватало спрашивать согласия отрезателей голов и их родственников.

ну, согласие невменяемого в принципе не может приниматься во внимание - он ведь не может руководить своими действиями.

но, кмк, для неизлечимых опасных психбольных - это был бы выход.

Ключевое слово тут "выход".
В принципе, если бы для таких граждан не существовало еще и "входа", то мы не стали бы свидетелями той драмы.
Я бы родителей девочки привлекла. За наем нелегала.

среди невменяемых преступников полно и русских тоже.

проблема в том, что нет хороших способов массового раннего выявления и способов ранней изоляции совершеннолетних опасных шизофреников, если только они сами не просят помощи. но, обычно шизофреники, если только у них явно не расстроено поведение либо мышление, считают себя нормальными. а у параноидальных шизофреников расстройства поведения и мышления встречаются достаточно редко.

они, как сабж, способны готовить преступления и безжалостно их осуществлять, но в тяжелой, влекущей впоследствии невменяемость, форме они не руководят собой, ими руководят их галлюцинации.

а родители девочки, они и так за свою ошибку уже заплатили одну из самых дорогих цен, которая только может быть.

= среди невменяемых преступников полно и русских тоже =
Если их полно среди россиян, то зачем добавлять еще узбеков? Своих мало что ли?

Тему цен оставим, пожалуй. Она слишком сложна, включает в себя в том числе рождение инвалидов, их дальнейшее существование, и на чьей совести это должно быть.

а что Вы с ней делать предлагаете?

с невменяемым параноидальным шизофреником Бобокуловой

Думаю, что пожизненное содержание в психушке самое то. С одновременной высылкой всех нелегалов на родины. В качестве профилактике.
И возбуждения следствия, кто, когда, и на каких условиях позволил этой бабакуловой находиться на территории РФ.
Знаете, почему это необходимо? Чтобы каждый участковый знал, что когда на его участке очередной приезжий сойдет внезапно с ума, он, участковый, ответит своим положением. Возможно, с конфискацией. И далее по вертикали.

а как вы предлагаете проверять нелегала на нормальность?

и потом, шизофрения вещь такая - она может быть и в ремиссии, в которой осматриваемый в принципе адекватен и может даже не принимать лекарств.

и как вы его проверите? вот он нормальный, а потом его голоса накрыли и приехали.

Вы когда-нибудь видели живого шизофреника хотя бы в легкой форме?
я видел.
и переход из состояния в состояние занял пару дней.

Я никак не предлагаю проверять нелегалов на нормальность. Я предлагаю избавиться от нелегалов как таковых. Любых хороших и разных.

Так у нас почти все въезжают то легально, уже потом на нелегалку переходят.

Для этого во всем мире давно придумали визы. Получаешь ее при наличии обратного билета, оплаченной брони гостиницы, и энной суммы денег на весь срок пребывания. Не уложился в срок. Идешь в тюрьму. Или просто получаешь черную метку вместо следующей визы. В зависимости от срока превышения пребывания.

Может, вы и правы...

  • 1