anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Как снимают "одобрям-с" про платные парковки. Кучка "правильных" жителей бегает от тех, кто против



Святая уверенность Дептранса: "если народ протестут, значит просто плохо провели разъясняющую компанию по телевидению" - непоколебима. Предположить наличие у народа  понимания процессов, происходящих в Москве - на это чиновники не способны. Почему -то в мэрии в упор не видят, как накаляется атмосфера в городе из-за введения новых поборов. Это не протест извне - это мэрия создает конфликты с жителями на пустом месте. Денег нет, дефицит бюджета, надо пощипать самых обеспеченных - автомобилистов. Железная логика недалекого чиновника. Местечковые руководители из глубинки, назначенные рулить столицей, ошалели от открывшихся возможностей рубить бабло и постоянно испытывают терпение москвичей. При этом, москвичи должны быть рады новой дани.



Нас будут обдирать, сливать, реформировать и экономить на москвичах, попутно обкладывая новыми налогами на ЖКХ и другими поборами. Кроме как с москвичей, не с кого больше взять денег на "развитие города". На единую свето-цветовую гамму в Москве, на строительство бессмысленных хорд по ООПТ и под окнами, на лихорадочную застройку говнобетонными высотками каждого пятачка в городе, взамен хлебозавода, теплиц, предприятий и территорий секретных НИИ, выстоявших в 90-е и не исчезнувших в нулевые.



Чиновники не хотят признавать за людьми право на протест. Чиновник всегда прав и хочет блага, а неразумные "детки" сопротивляются, когда их загоняют в счастливое будущее. Митинги против платных парковок не разрешают проводить. Для съемок в атмосфере строгой секретности, работники Управы сообщают своим лояльным "советникам", "ветеранам", "старшим по дому", или проживающим в районе массовикам-затейникам, время и место.  Для съемок этого сюжета адрес меняли чуть не трижды. Жители узнали о том, что заказуха в пользу платных парковок будет сниматься у них в районе и прочесывали ближайшие дворы. Съемочную группу обнаружили, несмотря на все перебежки от одного дома к другому. (P.S.: В синей шапочке мадам Раулец Вера Валерьевна - советник Управы)



Съемка проводилась для того, чтоб показать: "жители сами хотят платных парковок". Телевизионщики записали не самые умные комментарии женщин, уверенных почему-то - резидентское разрешение парковаться у дома им будет поднесено на блюдечке с голубой каемочкой и по дешевке. Осмотреться по сторонам, поразмыслить, что сегодня закроют шлагбаумом ваш двор, а затем, вы с больным ребенком приедете в поликлинику и станете чужаком на соседней улице - эти люди не в состоянии. Они не желают слушать даже своих соседей: "Вас просто обдирают, заставляют платить за воздух во дворе собственного дома". Массовке нравится мир собственных фантазий. С криками они отгоняют тех, кто пытается снять лапшу с их ушей. Уже сам факт организации съемок "только для своих", говорит о том, что Дептранс обеспокоен протестными настроениями по поводу "нужных" реформ. Недооценили москвичей. Маршрутки отменили - народ давится на остановках, мерзнет, но терпит. Значит и парковки платные прокатит, так рассуждали эффективные менеджеры и собрались обложить данью новые улицы. Вот только съемки пришлось делать телевизионщикам при помощи коротких перебежек от дома к дому, чтобы возмущенные жители их обнаружили как можно позже.

Tags: Автомобилисты Москвы, Дептранс, Ликсутов, платные парковки
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments