?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
ЕЩЕ РАЗ О МОСКОВСКОМ ПАРКОВОЧНОМ ВРЕДИТЕЛЬСТВЕ
anna_nik0laeva

Знаете, мои дорогие москвичи, появилось такое подозрение, что столичная чиновная власть на местах (управы, префектуры, рэу, дэз и т.д.) вовсе не так просты, как хотелось бы верить. Мы уже привыкли, что у нас большинство работ по благоустройству территорий одноразовое, зачастую вредительское и крайне затратное. Однако, в офонаривании парков, скверов и втыкании тренажеров в заасфальтированные площадки в лесу, еще можно усмотреть какой-то оттенок осмысленных действий. Но вот, ко мне пришло письмо от жительницы Юлии Т. ( спрошу ее, захочет ли она обнародовать свою фамилию в свете последних нападений на активистов), и поставило меня в некий творческий тупик.

"Префектура и управа ссылается на депутатов, которые приняли решение, что парковка не нужна" - пишет мне Юлия. Вот оно как, оказывается, может быть. Кто-то решил, что вместо привычной парковки будет газон. Интересно. Читаю дальше: "Еще раз обращаю ваше внимание, что это уже не только аспект газон-парковка, но и общее благоустройство района, которое больше похоже на осваивание денег". Здесь нужно добавить еще несколько комментариев из моего блога на Эхо Москвы и не только, подтверждающие теорию, что это целенаправленное вредительство, а не просто так, безалаберность и халтура.

Татьяна Калинина

Варвары добрались даже до ООПТ регионального значения "Серебряный бор". В разгар летнего сезона уничтожаются лужайки и поляны, которые закатываются плиткой. Вдоль пляжа и по лесу расширены тропинки и засыпаны цементной пылью. Танцплощадка в парке ветеранов покрыта зловонной резиной. Даже вдоль реки снята натуральная почва и проложена рулонная искусственная трава - и это там, где всегда цвели полевые цветы. Бедные кроты перебрались из искусственного грунта в другое место, ещё пока не тронутое "благоустроителями". Луга все выкошены, и сейчас в жару вместо разнотравья можно наблюдать выжженную пустыню. Бабочки, стрекозы и прочие насекомые исчезли и соответственно покинули свои места обитания птицы. Идёт целенаправленное уничтожение природных территорий в Москве.

"В жару в 2010 года лично сама неоднократно наблюдала в районе бывшего Черкизона на улице Амурской - подъезжают поливочные машины и сливают свои цистерны прямо на асфальт. Возле рынка "Виктория" все лето по шоссе было невозможно ходить - вода по щиколотку и тротуары под водой. Причем заправлялись они каждое утро из устройства , которое от места слива на расстоянии 300 метров. Наводит на мысль, что просто воровали бензин, отпущенный на маршрут поливальной техники."

Михаил Степанцов

"Грунтовую волейбольную площадку на улице Степана Шутова прошлой осенью какие-то идиоты засеяли травой, привезя грунт с семенами. Результат: кочки, любой дождь превращает площадку в болотце, играть там перестали.
Кто? Зачем? Что на этом можно распилить???"

Но вернемся к письму Юлии:
"Обращаемся к Вам с просьбой отреагировать на серьезную проблему для нашего дома, находящегося по адресу г. Москва, г. Зеленоград корп 1614 , а именно: ликвидацию стоянки для машин жителей , указанного дома. Стоянка существовала с момента постройки дома, т. е более 20 лет и никому никогда не мешала, а сейчас когда машин стало намного больше , она была просто элементарной возможностью припарковать машину возле дома, не мешая и не блокируя проезд других машин. Расположение дома для проезда вообще очень неудобное, четыре 22 этажные башни и вокруг объездные дорожки, именно дорожки, с одной стороны которых припаркованы машины и для проезда остается только одна сторона, при встречном движении легковые машины разъезжаются с трудом, грузовые порой даже и не пытаются…с трех сторон расположены школы и детские сады, в которые по утрам и вечерам родители привозят детей… въезд и выезд блокируется… теперь же, с ликвидацией стоянки он будет блокироваться гораздо чаще!!! ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС… А ЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ, У НАС ПОЖАР ИЛИ ДРУГОЕ ЧП, КАК К НАМ ПОДЪЕДЕТ СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕХНИКА…
зеленоград 9


У нас приблизительно два года назад был пожар и даже в то, время машина с пожарной лестницей к нам не смогла подъехать!!! Очень хочется посмотреть в глаза людям, которые таким образом про нас подумали…???? Они нам выдадут бесплатные парашюты!!! После того пожара двухлетней давности во дворе отметили место для стоянки пожарной техники… ( приложены фото) - на них теперь паркуются жители дома! А про инвалидов у нас подумали? … Конечно ! Сделали съезды для них – теперь на месте съездов стоят машины!!! Насколько нас известно, сейчас политика Москвы в этом отношении – это сделать жизнь для людей с ограниченными возможностями удобной и комфортной , но похоже в Зеленограде на это другое мнение ( см фото) Стоянку начали ликвидировать 6 мая 2014 года , варварским путем перекопали , оставили плиты, арматуру ( фото прилагаем) , дерево у нас стояло сухое его так и оставили стоять, зато на месте , где 20 лет стояли машины, пытаются посадить новые деревья…они умерли на следующий день… мало того, что сажали в жару, неквалифицированные рабочие , так еще на земле пропитанной бензином расти долго ничего не будет…

зеленоград 14

ВОПРОС – В НАШЕМ РАЙНЕ НЕКУДА ПОТРАТИТЬ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ…??? ( см фото перекопанной парковки, фото сухого дерева тоже прилагаем)

зеленоград 15
ВОПРОС 3 – ПОЧЕМУ У ЖИТЕЛЕЙ НЕ ПОИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ХОТЯТ ЛИ ОНИ ТУТ ГАЗОН?

зеленоград 16
Следует заметить , что рядом с нашим домом нет ни НАРОДНОГО ГАРАЖА, ни любой другой цивилизованной стоянки, где возможно в шаговой доступности припарковать машину… ПОЧЕМУ ВЛАСТИ НЕ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ СОВЕТОВАТЬСЯ СО СВОИМИ ИЗБИРАТЕЛЯМИ?
зеленоград 13

Мы знаем, что уже от жителей дома были обращения в Управу района, в Префектуру Зеленоградского Округа – ответов до сих пор нет.. а деревья продолжают сажать!!! Вообще в нашем микрорайне уже назрело много проблем, и ликвидация стоянки стала просто последней каплей. У нас в 16 микрорайоне уже много лет «умирает» шикарная зона отдыха, запланированная с прудом, фонтанами и красивыми спусками ( фотки прилагаем) , так вот благоустраивать нужно ее и все были бы рады иметь такой парк… получается , что одна часть парка засаживается клумбми с цветами, а в другой части.. в пруду уже высохла вода и на дне выросли деревья выше берегов ( фото прилагаем) … фонари разбиты… на все территории парка ОДНА палатка с мороженным ( она у нас вообще всего одна на район))) – не любят у нас жители мороженное наверно).

Положили дорожки, выложили их плитками.. было красиво одно лето, зимой по ним ездит трактор, чистит снег и после зимы все плитки поломаны ( фото прилагаем) чинить никто не собирается… так уж прожили второе лето , на детской коляске проехать невозможно! 9 мая у нас управа не вывесила ни одного флага!!! Ни одного плаката , посвященного Великой Победе! Мы искренне не понимаем, что происходит? Как можно воспитывать патриотизм в детях, когда на высоком уровне на это наплевать? Особенно страшно сейчас , когда ситуация с возвратом национализма стоит так остро! Недавно в нашем городе был С. Собянин и ему показывали другую сторону Зеленограда, где все якобы хорошо и все благоустраивается и все цветет и пахнет… но для нас это была просто насмешка!! Очень просим Вас отреагировать … надежда осталась только достучаться через средства массовой информации! фото приложены - в названии файла можно прочитать комментарии! фото есть еще, но к письму приложить все невозможно! Заранее благодарим и надеемся на поддержку! От имени жителей дома !"


Еще удивительнее было посмотреть на фото, где бодрые гастарбайтеры ПЛИТКУ ЗАКЛАДЫВАЮТ АСФАЛЬТОМ. Вы можете в это поверить? В городе. где плитка рулит, а мэр нежно любит все, нарезанное квадратиками, вдруг объявили войну плитке, и засыпали ее асфальтом. Чудеса, да и только. Может быть в Префектуре начитались "Вредных советов" Остера, и делают все с точностью до наоборот, лишь бы назло всем? Сначала разорить десятилетиями существующую парковку, а затем учить граждан жить, быть вежливыми,  и не парковаться на газонах и стоянке спецтранспорта.
зеленоград 1

зеленоград 8
зеленоград 12
зеленоград 4
А кто же у нас занимается этим чудесным и прибыльным делом покрытия асфальтом плитки, интересно? Некий Евлоев Рамзан Тахирович и его "Айсберг".

зеленоград 11
зеленоград 10

Честь ковырять плитку, "Айсбергу" доверили Департамент природопользования и департамент ЖКХ. Вот, посмотрите, как они это делают.
зеленоград 6
зеленоград 7
зеленоград 3
Зеленоград 2
зеленоград 5

Все мы знаем, что Управы и Префектуры готовы закатать в асфальт и плитку каждый уголок с травой. И мы всегда считали, что они упрямо следуют заданному курсу на увеличение парковочных мест в городе. Теперь, получив письмо от Юлии, я уже так не думаю. Начинаю подозревать, что единственным мотивом, помимо получения откатов, деятельность по благоустройству ставит себе целью сделать жизнь столичных обывателей невыносимой. Как сказала мне моя подруга Надя: "Это политика. Погляди на фото Дахау и Освенцима, там тоже ни травинки, ни цветка,ни дерева,  только квадратные бараки. Все вместе это делает человека покорным и управляемым, чего и добиваются наши чиновники".


Провоцировать горожан на агрессию друг к другу. Внушить апатию и мысль о невозможности что-либо изменить собственноручно. Даже идиотические решения и явное вредительство. Внедрять в умы простых людей мысль, что неплохо бы свалить из столицы куда-нибудь в деревню (откуда большинство коренных жителей и вышли родом) - вот истинная цель. Чинушам не нужны москвичи. Они изнежены, в большинстве своем образованы, ленивы и заносчивы, жить привыкли хорошо и не напрягаясь. В последнее время еще и повадились качать права и выходить на митинги по выходным. Это никуда не годится.

Значит, горожанам нужно обеспечить иной уровень жизни. Похуже и поплоше, чтобы лишний раз из дома выходить не хотелось, а на пикеты и митинги шастать было неповадно. Для этого и идет в ход асфальтирование газонов, городки мигрантов, наводнение столицы чуждым элементом, не только по культуре и менталитету, но и по уровню криминализации. Все это в совокупности дает неожиданный эффект. Злой житель не хочет выходить из дома, потому что единственным желанием, увидев плоды благоустройства, хочется плеваться. Выжженные солнцем плешивые газоны, изуродованные кусты, уничтоженные под "уширение", городские улицы, по которым спокойно не пройтись, кругом ямы и заборы. Вот злобный житель хочет пойти в магазин, а там ему хамит в лицо лицо непонятной национальности и неожиданно московской же прописки. Желание дать кому-нибудь в морду становится лишь острее. Далее, хочет горожанин поехать на природу, потом возвращается домой, и нужно ему припарковаться.... Стоп. Что-то я растекаюсь мыслью по древу.

Вернемся к парковочным карманам, что пытаются натыкать везде, к Зеленограду. Т.к. в Новой Москве трудно загадить все сразу, слишком уж она хороша и в ней много зелени, решили портить то, что уже есть. Вот, оказывается, с советских времен действует стоянка автомобилей. В каждом дворе в Москве сохранились такие. Как вы думаете, что с ней решили сделать ? Правильно, снести ее, а на месте старой парковки сделать газон.

Знаете, я до конца все равно не верю в то, что единственная цель превращения газонов в парковки, а парковок в газоны, это зуд к благоустройству.  Слишком бессмысленными и откровенно вредными оказываются эти преобразования. Что ни реформа - то бред сивой кобылы. Что не проект - то пожирание миллионов из бюджета или вытряхивание денег из карманов. Вы спросите меня, как Чернышевского, так что же, собственно, делать ? Ребята, давайте для начала называть вещи своими именами. Работники сферы ЖКХ больше всего на свете ненавидят огласку и освещение их деятельности в СМИ. Если в вашем дворе творится благоустроительный беспредел - значит это кому-нибудь выгодно. Вытащите на свет этого человека, напишите его ФИО. Ведь, как говорил в свое время Иосиф Виссарионович Сталин, у каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество. С этого и начнем.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…