anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

"Пентхауз в ипотеку купили, помогите дом на Живописной построить!"



Застройщики действуют по стандартной схеме, если протест жителей становится сплоченным и сильно затягивается. Сначала они делают серию заказных статей с основной темой "Вот, эти люди уже купили квартиру в ипотеку, что же им, жить на улице теперь?". Не знаю, как у вас, а у меня не получается проникнуться проблемами потеницальных обманутых дольщиков. Они знают, что рискуют, что каждое строительство в Москве - риск и лотерея. Сколько таких бедолаг, поверивших застройщикам и вложивших все деньги в котлован? Сколько компаний разорилось, обманув своих дольщиков. Где гарантия, что Живописная, 21 не станет очердным скандальным проектом с кинутыми покупателями?



По непроверенной информации от активистов, на днях приезжали к забору стройки солидные автомобили, были в них депутаты Госдумы, заинтересованные в возведении элитного жилья у воды. Также, появились сообщения о продаже земли рядом. Буквально соседняя территория. Что там собираются стоить, и когда - опять тайна, покрытая мраком. То есть, сосновому берегу на Живописной скоро придет строительный капец. Конечно, если вдруг не сменится руководство мэрии Москвы и вся эффективная команда с Тверской, 13, сокращающая бюджет на медицину и прочие, нужные народу расходы.

Чиновники могут сейчас быть спокойны,они озаботились обеспечением стройкомплекса всякими мега-проектами. Им хватит на хлеб, икру и масло. А вот берега Москва-реки и поймы собираются продолжать застраивать, и это совершенно не в интересах москвичей. Пиар "благоустроим Мневниковскую пойму застройкой" может помочь обмануть людей при голосовании где-нибудь на сайте, или перед публичными слушаниями. Но москвичи достаточно быстро понимают, что у них оттяпывают территорию, где они привыкли гулять с детства. Точно по схеме фальшивых публичных слушаний сейчас ведется пропаганда строительства. Уже повылезали некие господа "купившие" квартиру, демонстративно стоящие с плакатами. Как бы не старались потертые жизнью "дольщики" убедить окружающих, что они и есть "покупатели" квартир в элитной новостройке, видно - они ходят на пикеты не по своей воле.



Вот, например, эта женщина, которая таскает в будний день, утром, с собой девочку - школьницу. Ребенок не учится, а принимает участие в пикете с самодельным плакатом "Хотим жить в своей квартире на Живописной, 21". На няню, отвести дочь в школу и на типографский плакат у пикетчицы нет денег, а на квартиру в элитном доме - есть. Чудеса!





14.000 подписей против застройки на Живописной москвичи отнесли в мэрию Москвы . Не обошлось без провокаторов и провокаций.




Обратите внимание на странное сходство человека в шапочке с логотипом BMW с человеком, работавшим на провокации во время компании Андрея Клычкова. Вот статья Юрия Урсу, и вот этот провокатор. Он как сын родной похож на человека-провокатора на Тверской, 13 ! Может всей семьей подрабатывают ? http://forum-msk.org/material/power/10571960.html







Вот "сын" провокатора с Тверской , 13 уже в твиттере Сергея Митрохина


Странно, что люди, ратующие за скорейшее строительство дома, занимаются съемками в массовках и подрабатывают ходоками по мероприятиям за деньги. Плюс, как выяснилось, одна и та же группа бойцов присутствует на всех горячих строительных точках, а также, мешает проводить агитационную компанию КПРФ.



Не получается у жалких пикетчиков изобразить из себя обеспеченных граждан, способных прикупить в легкую квартиру, в доме у самой Москва-реки. Совпадение, что именно люди из массовки сейчас ходят и собирают подписи "За благоустройство" берега на Живописной, 21? Москвичи, что борются с застройкой тоже не дремлют, развешивают по району объявления



Обратите внимание,  похожи листовки 2016 года за застройку Живописной, 21 на листовки, с которыми в 2012 году ходили сборщики за строительство Северо-западной хорды. Сразу видно, их генерировали одни и те же люди ! http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/976678-echo/



Эти люди не понимают, что требуют нарушить закон, проложить в ООПТ - фонари, велодорожки и сделать там по сути, парк развлечений. Но ООПТ - место для сохранения природы у Москва-реки, а не для массовых увеселений. И тем более, строительство дома увеличивает антропогенную нагрузку и не может не наносить вред окружающей среде.



Трогательные портреты сборщиц подписей "за благоустройство". Их полезно жителям знать в лицо



Так кого собираются обмануть собранными подписями? Видимо, подписи нужны для следующего этапа "Жители просят построить и благоустроить". Если протест не утихнет, начнется следующий этап - к формированию фальшивого общественного мнения будут подключать столичные телеканалы, ретранслирующие "обе точки зрения" в пользу застройщика.
Tags: Мневниковская пойма, Подписи, Тверская, застройка природных территорий, стадион Октябрь, улица Живописная
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments