Ну вот, дождались счастья жители Щукино и Хорошево-Мневников. Открыли вход в метро "Октябрьское поле", закрытый с 2015 года. Радость наша была бы неполной, если бы в тот же день не перекрыли второй выход. Благоустраивать - так на всю катушку. Красота, так по полной программе. Это - открытый вход в метро. Меня часто спрашивают: "Чего у вас нет ничего позитивного". Ну вот, позитив, сплошная радость, поглядите."Новый уровень комфорта", обещанный мэром. Помните табличку "Скоро здесь будет чисто и красиво". Вполне чисто, насчет красоты - никакой красоты нет. Убогий пластик, заменивший кафель. Честное слово, кафель смотрелся более пристойно.
Мелочи жизни, что облицовка потолка из жестяных пластин валится на головы.
Не первый раз, кстати. Осенью валилась и сейчас опять валится.
Это ерунда, на фоне эпического открытия обновленного входа.
Ничего, что забор тоже под уклоном и почти падает, это же мелочи !
Вот это что за красота ? Что это ?
Допустим. Это очень нужная штука для безопасности метрополитена. Тайный вход в бомбоубещиже.
Но почему сделали его криво?
Эпик-фейл - ступени. Специально, с уступом, за который так удобно цеплять ботинками и падать. Добавить еще снежку, грязи-мать-сырой земли с реагентом и будет блеск !
"Девушка, девушка, ты такой красивый, половина красный нос, половина - синий".
Половина гранита вдоль, половина - поперек. Стало волшебно просто. Море позитива, ловите, поднимаем настроение подручными средствами !
Рукожопые ! Ничего не могут сделать нормально, сразу и без последующих переделок.
Когда я шла обратно вечером по этому же переходу, еще две балки с потолка уже выпали. А может так и было. Не очень понятно.
Опять же, последствия сноса магазинов в "Ночь длинных ковшей" для перехода налицо. Разбитый асфальт, покореженные козырьки, дыры и прорехи - потолок весь в потеках воды. Сейчас эту часть перехода закрыли. Будут замазывать.
Не было до сноса подобных разрушений и протечек, не было ! А теперь есть. Не замазать, потому что разрушенная крыша над переходом теперь спокойно пропускает влагу.
Когда были "мешающие и незаконные" постройки, они защищали переход от протечек. Вот это та часть перехода, что сейчас закрыта на ремонт. Ржавое кайло покрылось снегом. Рабочие явно не торопятся, не спеша наводят "чистоту и красоту".
Здесь , на Октябрьском поле ничего бы не отваливалось кусками, если бы не снесенные над входом магазинчики ! Они защищали от дождевой воды переход. При сносе все разрушили и людям на голову начало падать железо с потолка. Дыры в лучших традициях заделывали кусками дсп от старой мебели.
А это переход из метро Кузьминки. Та же белая, пластиково-туалетная обшивка. Такие же гофрированные заграждения.
Не отличить от перехода на Октябрьском поле. Фирменый стайл.
Уже год, как я вижу эти ободранные стены, прикрытые пластиковой сеткой.
За несколько месяцев пластиковые занавески превратились в лохмотья. Грязные, рваные и пыльные.
Оргалит успел за это время превратиться в рваные лохмотья.
Дизайнерская компиляция материалов различных текстур радует глаз пешехода.
Контраст красоты с функциональностью. Крашеное дсп это временно? Или постоянно, и сверху налепят пластикового фуфла?
Специально обученные люди загибали эти нано-крючки, из нано-стали, неустанно думая о надежности и безопасности конструкции. Сработали на века! Следом пришли настоящие профессионалы, отобранные при помощи конкурса госзаказа. Опытные электрики, они сварганили и протянули по железному потолку новые провода. Теперь здесь горит свет. Ура, товарищи!
Будь спокоен, пешеход! По голове не добланет. Мне кажется, или я заговорила стихами?
Руку мастера-резчика видно сразу. Волнистая линия в месте где реконструкция перехода в Кузьминках встречается с пережитком прошлого - пошлой, совковой плиткой.
Скоро, скоро, здесь тоже будет чисто и красиво. Также, как на Октябрьском поле. Только позже, вот освободится бригада профессионалов, реконструирующих переход в Щукино, и сразу едут в Кузьминки.
Journal information