anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Месть москвичке от Жилищника. Снегоуборщики уничтожили редкую, сортовую сирень в отместку на жалобы



Беспредел ЖКХ. Никогда эти люди под руководством Департамента ЖКХ и Жилищника не смогут нормально работать. Менять надо всю систему и тупой, распильный подход. Летом уничтожают клумбы и цветы при покосах, сдирают газонокосилками кору с деревьев и кустов, наносят телесные повреждения жителям, которые встают на их пути. Зимой довершают дело - засыпают тоннами реагентов, устраивают свалки зараженного снега, а при попытке вывезти эти кучи - уничтожают все посадки на их пути. Так, у селекционера и активной жительницы Крылатского - Татьяны Поляковой за один только заезд снегоуборочная техника уничтожила семь кустов редчайшей, сортовой сирени. Это не просто безалаберность. Водитель снегоуборочного трактора прекрасно видел, что он едет по кустам, кусты сирени были большие и крупные. Это месть активистке за жалобы в мэрию Москвы на снежные, грязные завалы с реагентом в Крылатском. Отомстили !!!

"Сегодня возле моего дома в Крылатском была уничтожена сиреневая аллея, о которой я заботилась почти 10 лет. Собственно, я её и посадила. Это были кусты сортовой сирени и мои перспективные сеянцы, за которыми я хотела понаблюдать. Как это случилось? Да просто почистили снег.




Вместе с кустами. Ковшом снегоуборочной машины. В каком мире мы живём? Мире дебилов, разучившихся думать?



Не понимающих, что значит уважать чужой труд? Кто-нибудь из этих людей пробовал вырастить дерево из семечка? Довести его до цветения?



Умеют ли они радоваться, видя, как лица прохожих озаряются улыбками при виде разноцветных гроздьев сирени, салютующих весне? Сравняли с землёй сеянец от "Мулатки" с крестиком в серединке цветка (на фото), сеянец от "Джамбула" с полосочкой на изнанке лепестков.



Никто, конечно, не ответит. Я даже думаю, что указание ломать кусты было дано после моей публикации о снежных завалах в группе Крылатского.



 А ещё у нас "Москва-город сирени". И все эти голосования и репортажи - о том, что москвичи выбирают сирень для посадки во дворах!

От аллеи из 10 кустов осталось три. Наверно, завтра их дорубят. Сегодня не успели. И ведь кусты были уже приличного размера, цветущие. Я плачу..." - пишет о своей беде Татьяна Полякова, жительница Крылатского



Жилищник Крылатского , по словам Татьяны Поляковой, регулярно уничтожает ее посадки : " я  должна бы привыкнуть, закалиться, но вот никак. Перпендикулярно к сиреневой аллее я посадила стеночкой спирею, перед ней - полосу из пионов, лилейников и флоксов. Всё было с колышками, чтобы не скосили. За пять лет не сохранилось ни одного растения. А за сиренью я посадила цефалярию полосой 5 м в длину впритык к забору . Думала - ах, как красиво будет! Тоже выкосили за пару лет."
Tags: Департамент ЖКХ, Жилищник, Крылатское, беспредел, сирень
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments