?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Месть москвичке от Жилищника. Снегоуборщики уничтожили редкую, сортовую сирень в отместку на жалобы
anna_nik0laeva


Беспредел ЖКХ. Никогда эти люди под руководством Департамента ЖКХ и Жилищника не смогут нормально работать. Менять надо всю систему и тупой, распильный подход. Летом уничтожают клумбы и цветы при покосах, сдирают газонокосилками кору с деревьев и кустов, наносят телесные повреждения жителям, которые встают на их пути. Зимой довершают дело - засыпают тоннами реагентов, устраивают свалки зараженного снега, а при попытке вывезти эти кучи - уничтожают все посадки на их пути. Так, у селекционера и активной жительницы Крылатского - Татьяны Поляковой за один только заезд снегоуборочная техника уничтожила семь кустов редчайшей, сортовой сирени. Это не просто безалаберность. Водитель снегоуборочного трактора прекрасно видел, что он едет по кустам, кусты сирени были большие и крупные. Это месть активистке за жалобы в мэрию Москвы на снежные, грязные завалы с реагентом в Крылатском. Отомстили !!!

"Сегодня возле моего дома в Крылатском была уничтожена сиреневая аллея, о которой я заботилась почти 10 лет. Собственно, я её и посадила. Это были кусты сортовой сирени и мои перспективные сеянцы, за которыми я хотела понаблюдать. Как это случилось? Да просто почистили снег.




Вместе с кустами. Ковшом снегоуборочной машины. В каком мире мы живём? Мире дебилов, разучившихся думать?



Не понимающих, что значит уважать чужой труд? Кто-нибудь из этих людей пробовал вырастить дерево из семечка? Довести его до цветения?



Умеют ли они радоваться, видя, как лица прохожих озаряются улыбками при виде разноцветных гроздьев сирени, салютующих весне? Сравняли с землёй сеянец от "Мулатки" с крестиком в серединке цветка (на фото), сеянец от "Джамбула" с полосочкой на изнанке лепестков.



Никто, конечно, не ответит. Я даже думаю, что указание ломать кусты было дано после моей публикации о снежных завалах в группе Крылатского.



 А ещё у нас "Москва-город сирени". И все эти голосования и репортажи - о том, что москвичи выбирают сирень для посадки во дворах!

От аллеи из 10 кустов осталось три. Наверно, завтра их дорубят. Сегодня не успели. И ведь кусты были уже приличного размера, цветущие. Я плачу..." - пишет о своей беде Татьяна Полякова, жительница Крылатского



Жилищник Крылатского , по словам Татьяны Поляковой, регулярно уничтожает ее посадки : " я  должна бы привыкнуть, закалиться, но вот никак. Перпендикулярно к сиреневой аллее я посадила стеночкой спирею, перед ней - полосу из пионов, лилейников и флоксов. Всё было с колышками, чтобы не скосили. За пять лет не сохранилось ни одного растения. А за сиренью я посадила цефалярию полосой 5 м в длину впритык к забору . Думала - ах, как красиво будет! Тоже выкосили за пару лет."

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Ну, на рядовых должностях там контингент тот ещё работает. Вполне возможно, что просто снег убрал, действительно, вместе с кустами. А чё, мне сказали убрать, вот и убрал.

У меня под окнами тоже такие дебилы работали. Один раз скосили у сеянца клен верхушку, второй раз выкосили почти под корень. В результате посадили вместо одного клена три, уволили двух дворников и мастера участка из ГБУ "Жилищник р-на Кузьминки", т.е. и тех, кому сказали, и того, кто сказал.

Всем советую спираль из пластиковой бутылки. Одну бутылку надеваете на ствол внизу. Бутылка защитит от триммера. Вокруг раскладываете спирали из нарезанной по кругу бутылки. Раскладываете штук 10 в траве, вокруг. Не стесняйтесь, вреда природе не будет. Зато это гарантированно выводит косилки из строя. Это смерть триммеру. Начнет косить, намотает - и хана. Размотает если чудом один раз - второй намотает и точно конец покосу.

Edited at 2016-12-01 08:03 pm (UTC)

Вредительство. Причем политическое. "...и, конечно, нужно поддержать граждан, которые готовы присоединиться к проектам благоустройства." - из Послания Президента Федеральному Собранию 01.12.2017

1. Откуда на кустах сирени появились снежные завалы, еще снега не было как такового.
2. Как бульдозер перешагнул через изгородь, и с какой целью.
3. Есть телефон благоустройщика придомовых территорий, по которому можно в любой момент позвонить.

Надо говорить конкретнее - Собянин покушается на мнение Путина про благоустроителей от власти и раскачивает нам стабильность.Еще и межнац.рознь разжигает по ходу своими действиями

Откровенное вредительство и месть Татьяне Поляковой

Полностью согласна с Алексеем Зориным. Все что требует Путин,его как-будто не слышат и делают все наоборот. В любой "конторе" к Людьми власть предержащие и их приспешники в черных комуфляжах, относятся по хамски и с пренебрежением. Умышленно устраивают провокации, создают конфликтные ситуации и увиливают от решений вопросов.
С каким-бы пониманием Люди не относились к Главе Государства,но градус терпения уже зашкаливает. Вот к чинушам надо Государству по всей строгости, а иначе они свое подлое дело сделают.

Знаю таких жалобщиц. ЧЕстно -не то что сирень подавить - а иногда задушить голыми руками хочется.

Пусть у вас по кустам и деревьям катаются трактора. А не там, где люди сажают лучшие растения и деревья.

Это вам не бабка-жалобщица. Это известный специалист по сирени в нашей стране, вице-президент Международного общества сирени, автор книг и множества публикаций, автор сортов. Которая посадила в своем дворе не абы что из помойки, а растения, которые существуют (существовали, увы) в единичном экземпляре. Понятно, что в нашем городе что люди, что растения могут ожидать в свой адрес чего угодно, но в данном случае - очень обидно. Что просто так, походя, изгадили и любовно выращенные кусты, и желание делать что-то хорошее для своих соседей, для своего города.

Edited at 2016-12-01 10:16 pm (UTC)

Что этта было?Про "придушить-задушить"?О...

(Deleted comment)
То, что сделали с высаженными добрыми и любящими руками замечательного специалиста и знатока своего дела, кустами селекционной сирени - омерзительно. Это просто ГАДСТВО ТУПОЕ, НАТУРАЛЬНОЕ.

Жаль сиреневые кусты!Они даже на фото - "произведение селекционного искусства", я, с Вашего позволения, утащила фотографии к себе, чтобы иногда любоваться этакой красотищей. Те, кто эту красотищу уничтожил, не подлежат никаким оправданиям и извинениям. Бог им судья.Ибо НЕЛЬЗЯ ПРЕКРАСНОЕ УНИЧТОЖАТЬ.

Пускай Татьяна прочитает данную статью - http://nash-gorod-ru.livejournal.com/830.html , и начнёт заваливать жалобами приёмную Президента.

За такое- мстить люто. Потребуется время. 50 жалоб надо накатать - даже про дохлых мух в плафонах, неочищенные от снега МАФ и т.п. Чтобы захлебнулись!

  • 1